로아르 코스메틱 생기자마자 사용했던 제품입니다! 여태 단 한번도 쿠션을 정착하지 못했었는데 쿠션만큼은 로아르에 뼈묻었어요ㅎ 1+1할때 왕창 쟁여놓고 1년동안 줄기차게 써요!! 라*즈 쿠션으로 잠깐 넘어갔었는데 다시 돌아와버렸답니다..✨ 다시 돌아오니 장점이 확실하게 보이더라구요 무너짐이 깔끔하고 얇게 발리는데 커버도 짱이고 피부표현이 미쳤다는거.! 또 할인할 때 사면 정말 가성비 짱인 상품이라는거 ! 비타콜 제품들 나오면서 나온 쿠션도 써봤는데 이 트리플 라인 쿠션이 더 지속력도 좋고 좋은서 같아용! 겨울엔 비타콜 여름엔 트리플 씁니다ㅎㅎ 대신 물놀이 할땐 비추예용~ 정말 다른 쿠션 많이 써봤지만 아옳이님 본인이 쓰려고 만들었다는게 제대로 느껴지는 쿠션이예요.. 앞으로도 이 쿠션만 애용할듯 합니다♥ 정말 말로 표현을 못하겠는데 꼭 한번은 써보셨으면 좋겠어요 정말 ㅠ🥺💗
로아르가 글로리에 있는줄 이제 알았어요..! 로아르 크러플러스쿠션 진짜 10번째 넘게 구매중인데 너무너무 좋아요 마스크에 하나도 안묻어난다면 거짓말이구 진짜 덜 묻어나와요! 속은 촉촉꽉 매꿔주고 겉은 보송하게해주어서 매일 발랐어요 또 좋은건 수정화장을 안해도될만큼 정말 다크닝이 없어요~
아옳이를 너무 좋아해서 웬만한 제품은 다 사는 편인데 이제품은 인생템 까지는 힘들고 단점이 없는 제품 정도되는 거 같아요 약간 양조절이 필요하다는게 퍼프로 툭툭 바르면 텁텁하게 두껍게 올라가더라구요 두껍다 보니 시간이 지나면서 피부에서 둥 뜨더라구요 ㅎㅎ 그래도 커버력이나 피부 감기는 느낌이 나쁘진 않았어요
인생템이에요!!처음에는 읭?그닥? 이런 느낌이었는데
저랑은 퍼프가 안맞았나봐요
제가 자주쓰는 필리밀리 퍼프로 바꾸고 사용했더니
완~전 좋아요!!일단 제일 장점은 밀착력이에요!
색상도 예쁘구요!21가 없어서 20호 사용했는데
괜찮았어요!!!밀착력이 너무 좋아서 화장이 항상 잘 먹고
저는 각질부각 전혀 없었어요!수정화장할때도 기름기만 살짝 제거하고 다시 얇게 덧발라주면 괜찮아요!
단점이 있다면 가격?양?
한달사용하면 다 떨어지더라구요ㅠ근데 가격도 저렴한편은 아니어서 리필을 사더라도 자주구매하니까 은근 부담?되더라구요 ㅠㅠㅜㅠ
그래서 잠깐 다른쿠션으로 갈아탔었는데
다른쿠션들이 확실히 두껍게 올라가고 훨씬 더 지저분해지더라구요 ㅜ
또, 마스크에 묻어남이 없다고 광고하는데 솔직히
묻긴해요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 다른 쿠션들보다는 조금 적게 묻는거 같아요~
양조절 진짜 주의해야 되는 제품이지만 밀착력 너무 좋아서 여름에 쓰기 좋은 제품이에요!! 22호 쓰는데 어지간한 21호 제품이랑 비슷하거나 살짝 더 밝기도 하니까 피부가 아주 하얀분이 아니면 22호 쓰는게 좋을 것 같아요! 컬러 넘 잘뽑음 웜쿨 톤 안타고 뽀얗고 맑은 상아색?으로 고급져요!
원래 정착해있는 쿠션템이 있어서 비교하면서 쓸 수 있었어요! 사람마다 피부가 다 다르기 때문에 저한테는 제가 원래 정착해 있던 쿠션이 더 가볍고 촉촉하고 커버력있개 발리긴 했지만 로아르 쿠션도 만만치 않게 좋았던 것 같아요! 얇게 차곡차곡 쌓아가며 발라주면 피부표현도 정말 예쁘게 되고요
또 아옳이 언니가 직접 만든 제품이라 그런지 좋은 성분도 많이 들어간것 같더라고요
화장 너무 많이 하면 트러블도 되게 자주 생기고 그러는데 조금 더 성분이 좋은 제품을 쓰면 더 낫지 않을까 싶어요오
아 그리고 제가 예쁜걸 엄청 좋아하는데 진짜 케이스 ㅠㅠ금색 너무 예뻐요ㅠ 디자인까지 완벽해서 더더 추천해드리고 싶네요
아옳이 언니 너무 좋아해서 이번에 셋뚜 구성 할인할때 사보았는데 쿠션은 생각보다 쏘쏘인거 같아여. 20호 사용중인데 색상이 환한 편이어서 얼굴이 하얀 편인데도 더 밝게 표현이 되네요. 막 촉촉 물광스트 아니고 보송하게 표현되는데 건조하게 들뜨거나 하진 않아요. 마스크에 덜 묻는게 특징인거 같은데 안묻어나진 않는거 가타여,,
자연스런 쿠션
-건조한편의 쿠션이라 피부 상태 중요함!
-커버력은 거의 없어 내츄럴하고 싶을 때 가볍게 사용중
-지속력은 약한편인데 다크닝 없고 자연스럽고 깔끔하게 서서히 사라짐!
-마스크에는 진짜 안 묻음! 갖고 있는 쿠션 중 제일 안 묻음
-수부지인데 나중에 살짝 기름 올라오면 젤 예쁘고 다른 쿠션들보단 기름 제일 적게 올라옴
-색상도 괜찮!!
-전체적으로 무난해서 편하게 잘 사용중
마스크에 묻지않는다고해서 구매했어요
평소21호 피부에 붉은기와 트러블 흔적이 많은 피부입니다
1. 커버력
이 제품이 커버력이 하나도 없다고 하더라구요 그래서 기대도 안했었어요. 뭐 저는 요즘마스크때문에 구매한거였거든요. 근데 전 꽤 괜찮던데요? 색상도 화사하니 예쁘고 기본적인 것들은 어느정도 커버돼요
진한잡티들은 당연히 컨실러와 함께 써야하구요.
2. 제형
매트해요.제가 수부지 복합성피부인데 픽싱이 빨리되고 마스크 벗어보면 건조해서 다떠있어요ㅠㅠ
여름에 쓰기 좋을것같긴한데 어차피 또마스크 써야되서 또끌것같구...대신 얇게 발려요
3. 묻어남
안묻어난다길래 조금은 기대했으나 솔직히 안묻어나진않아요 그어떤것도 묻어남이 없다는건 불가능한것같구요. 그래도 다른 제품보다 덴탈썼을땐 확실히 덜묻어나요(파우더와 함께사용시)
94는 밀착이 잘되는만큼 덴탈보단 더묻어나요
파우더 썼을때 안썼을때 둘다 테스트 해본결과
파우더안했을땐 많이묻어요...파우더+덴탈마스크 조합했을때 마스크가 깔끔한 편이였어요
그래도 마스크사용시 다른제품보다 비교적 깔끔한
이 제품을 꼭 사용하고있어요!
21호 봄웜 브라이톤 복합성 입니다!
개인적으로 쿠션보다는 파데를 더 선호하는데요,
민영님이 직접 만드셨다고 해서 기초랑 쿠션 세트 구매해봤습니다. 기초는 마음에 들었지만 쿠션을 그저 그랬어요 ㅜㅜ
우선 건성분들이 사용하시기에는 정말 건조할거에요. 복합성인 제가 사용했을 때도 시간 지나면서 건조함을 많이 느꼈어요.
그리고 픽싱이 빨라서 수정하기도 힘들고 처음에 바를때도 공들여 잘 발라야 좀 깨끗하게 표현이 되더라고요.
마스크에 묻어남은 확실히 파데보다는 적지만 이상하게 볼 부분이 너무 건조해서 가려웠어요!
그래서 재구매는 안하지 않을까 싶어요.
21호를 사용하는 피부인데 20호, 22호 요렇게 색상이 있어서 그 중 20호 사용했습니다!! 일단 제형은 세미매트입니다. 색상은 뭔가 허옅다? 라는 느낌이 들어요. 커버력은 거의 없어요. 코끼임이나 뭉치는거 그런것도 없어요. 무너짐은 거의 없는거 같아요. 다크닝도 별로 없고 마스크에도 잘 묻지 않구요! 이 제품은 원래 피부가 좋은 분들이 사용하면 아주 좋을 것 같아요. 높은 커버력을 원하는 분들은 피하시는게 좋아요! 그리고 케이스가 엄청 영롱하고 예쁘답니다.
쿠션이 무향, 올 그린등급, 노 다크닝만 봐도 일단 엄청 좋다는 걸 알 수 있어요! 다만 겨울에는 잘 안맞더라구요. 여름에 출시되고 사용했을 때 엄청 잘 맞고 땀을 흘려도 막 지저분해지지 않아서 연신 감탄했던 제품입니다. 지금은 다른 걸 쓰지만 여름엔 다시 사용할 제품이에요 ㅎㅎ
저는 평소 21호를 쓰는 건성 피부입니다!
저는 로아르 쿠션 20호를 사용했어요~
일단 피부 표현 너무 예뻐요ㅎㅎ 첨에는 매트하게 표현 되는데 시간 지나면 정말 자연스럽게 광이 올라오면서 피부 정말 좋아 보여요ㅠㅠ 무너짐이 예쁜 쿠션이에요ㅎㅎ
마스크를 매일 써야하는 요즘 화장이 무너져서 너무 스트레스 받았는데 로아르 쿠션 사용하고 삶의 질이 올라갔습니다! 진짜 마스크에 하나도 안묻어나요!!!!!! 대박이에요!!!
마스크에 안묻어나서 건조할 줄 알았는데 정말 촉촉하기까지 합니다~~ 건성인 제가 사용해도 좋을만큼 수분감이 넘쳐용ㅎㅎㅎ 속이 촉촉하게 꽉 채워지고 겉은 뽀송하게 마무리되는 쿠션이에요!!
피부색도 화사하게 완전 예쁘게 만들어줍니당
진짜 완전완전완전 정말 강추해요!!!
진짜 얇게 올라가고 답답하지 않아서 너무 좋았어요
그리고 마스크 묻어남 없다고 홍보하셔서 구매한 제품이였는데 이 부분은 기초 베이스 어떻게 하냐에 따라 확실히 달라지는 부분인데
전 기존 베이스 그대로하고 이거 사용해 봤는데 확실히 다른 파데나 쿠션보다 덜 묻어나서 좋았어요
기초를 촉촉하게 했더니 아예 안묻어나진 않았습니다 기초 바꿔서 쓰면 훨씬 좋을꺼 같아요