듀이트리는 진짜 쿨링감이 미쳤습니다.. 올리자마자 시원한데 냉장고에 두고 쓰면 진짜 극락이에요 쿨링감이 좋다보니 여름에 화장 전 올려두면 진정도 너무 잘되고 홍조가 가라앉아요.. 홍조가 진짜 너무 심한데 진정되는게 눈에 너무 잘보이고 화장도 잘 먹어요! 그리고 무엇보다 쓰기에 너무 간편하니까 손이 자주 갈 수 밖에 없는 ㅜㅡㅜ
바쁜 아침에 간단하게 하나 뽑아서 쓰기 편해요!!
특히 하나의 패드를 3개로 나누어 쓸 수 있다는 점이 정말
좋게 다가왔습니다!!
붙이고 나서 끈적한 느낌 없이 흡수도 잘 됐어요!!
그리고 이 패드를 쓰고 화장을 하면 피부 화장이 정말 잘 돼요!! 저는 이 패드를 쓰고 피부 화장이 잘 먹었다는 칭찬 까지 들었습니다 🤩🤩
요즘 제일 잘 쓰는 팩이에요 뽑아쓰는 타입이라 너무 간편해서 쓰기 좋아요! 화장발 마스크라는 이름이 찰떡인게 이거 화장하기전 머리말리면서 붙여놓으면 딱 촉촉하니 화장하기 좋은 피부가 되더라구요 아하 포함되있어서 붙이고 스킨패드처럼 피부 결대로 쓸어내리면 각질정리도 얼추 돼요 진짜 짱짱 또 구매 예정 입니다!
일단 향이 나쁘지않고, 뽑아서 쓸 수 있는 물티슈 같은 형태로 되어있어서 너무 간편해요! 팩이 엄청나게 촉촉한 편은 아니지만 두께가 얇아서 오히려 머리 말릴때나 급하게 스킨 대신 사용할때 간단한 수분 충전 용으로 쓸 때 좋아요. 끈적거리는거 싫어하시는 분들이나 너무 양이많아서 흘러내리는거 싫어하시는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요! 지성이 쓰기에도 좋을 것 같습니다!
아침이든 저녁이든 스킨을 좀 시간 들여서 충분히 흡수시켜주는 편인데, 그게 귀찮을때 한번씩 하기 좋아요. 다른 마스크팩은 에센스의 점도가 높아서 마무리가 끈적거리고 화장이 밀리기도 하는데 이건 정말 수분감만 채워줘서 마음에 듭니다. 간편하긴 한데 그만큼 빨리 써야겠다는 생각은 들어요.