이거 아이돌 앞머리 고정템으로 엄청 유명하던데..
진짜 헤드뱅잉 해도 앞머리가 흐트러지지 않을만큼 고정력이 높은 제품으로 유명하던데, 어째 제가 느끼기에는 고정력이 그다지 좋지 않은것 같죠..?
제가 사용법을 모르는거라고 볼수가 없는게 제가 전직 미용사였거든요.. 그래서 사용법을 모르는건 절대 아닌데..
뭐 사람마다 느끼는게 다를수는 있겠죠ㅠ
그래도 쓸만한 스프레이입니다. 한가지 확실하게 좋았던 점은 많이 뿌려도 앞머리가 떡지지 않는다는 점입니다.
이거 뿌린 다음에 드라이기 약한 바람으로 한번 쐬주면 훨씬 고정 잘됩니다.
반곱슬 앞머리 보유자입니다
코로나 시절 마스크 때문에 앞머리가 자꾸 휘어서 처음 사본 스프레이였는데 강추 드립니다
중간에 다른 스프레이도 써봤지만 얘만한게 없어요
사용법
1. 앞머리 많이 휘시는 분들은 핀으로 앞머리 전체를 한쪽으로 고정시켜주세요(5분 정도)
2. 반대쪽으로 또 고정시켜주세요
3. 모류가 어느 정도 잡힌 상태에서 앞머리를 조금씩 잡아 고데기 해주세요
4. 손으로 눈을 가리고 15센치 정도 떨어진 지점에서 스프레이를 뿌려주세요(약 2.5초)
5. 스프레이가 마르기 전 뭉친 부분을 손톱으로 풀어주세요
6. 비 오는 날이면 한 번 더 뿌려주세요(꼭 스프레이가 다 마른 후에 뿌려주세요! 안 그러면 떡져요ㅜ)
+가끔 입구 막혀서 안 나올 때 있는데 그때는 입구에 굳은 거 손톱으로 떼주시면 돼요
이렇게 앞머리 한 이후로 강철 앞머리 됐고요 친구들도 항상 앞머리가 어쩜 그리 완벽하냐고 물어봅니다ㅎㅎ
저도 한 때 앞머리 때문에 스트레스 엄청 받았던 사람이라 자세하게 써봤어요 다들 즐거운 앞머리 라이프 되시길..🤍
헤어 스프레이 치고 향이 역하거나 강하지 않아서
독한 냄새 날까봐 걱정 안해도 돼서 좋다!
지속력이나 고정력은 중간 정도.
이걸 뿌리면 머리가 자꾸 떡진것처럼 표현이 돼서
중요한 날에는 안쓰게됨ㅠㅠ 로레알이 더 자연스럽다.
뜨는 머리 고정이나 살짝만 써도 괜찮은 스타일링
할때는 괜찮은 듯. 드라이기랑 같이 쓰면 좀더 좋긴한데
그만큼 손이 많이 가고 스타일링이 어려워서
전문가들이 쓰기에 좋을것 같다.
한통 다 비우고 2통 째 사용 중이긴 한데 숱없는 앞머리 용으로는 적합하지 않은 것 같아요,, 분사력이 너무 강하고 딱딱해져요,, 무엇보다 앞머리에 사용할 때 불가피하게 얼굴에 분사된 스프레이가 굳은 뒤에 하얀 각질처럼 갈라져서 그날 피부수정하면서 엄청 당황했어요ㅜㅜ 풀뱅이나 뿌리 볼륨, 웨이브 정도 고정하는 용으로는 좋은 것 같네요