연고처럼 처방하는 핸드크림
저는 이 모이스처라이징과 너리싱 둘 다 구매했어요.
일단 모이스처라이징의 경우 굉장히 꾸덕한 연고제형입니다. 핸드크림도 백탁처럼 하얗게 일어날 수 있나 생각할정도로요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 보습도 굉장히 강력해요.
너리싱의 경우에는 수분이 강해요. 보통 건조한 피부에 수분이 들어가면 따끔거리면서 시원한 느낌이 드는데 이게 딱 그래요. 제형도 훨씬 가볍고 발림성도 좋아요. 보통 수분이 강하면 금방 또 날아가는데 이 친구는 보습도 꽤 유지됩니다. 세네시간은 기본이지! 이런 느낌으로요! 피부결도 완전 보들보들 좋아져요!
둘 다 보습도 잘 되면서 끈적거리기보다는 유분기가 보통 흡수된 뒤에 마찰감이 있는 느낌? 여튼 기름지기보다는 보송한 상당히 산뜻한 느낌이 강해요. 유수분 강하게 채우고 파우더처리한 느낌이 들어요.
향도 자연자연한 은은한 향이라 인위적이지 않고 좋아요.
저는 너리싱 바른 뒤 수분이 차는 느낌을 받고 구매했는데요, 손톱 큐티클층이 계속 올라와 뜯었더니 피가... 이 큐티클층은 너리싱으로는 감당이 안돼서 모이스처라이징 20ml를 구매했습니다.
저는 너리싱을 손등에, 모이스처라이징은 손톱 근처 큐티클층에 발라요. 이게 크기도 70ml 20ml라... 딱 좋거든요!
가격... 굉장히 좋아요. 진짜 이 가격에 이 품질... 안믿길정도로요!
올영에서 모이스처라이징 20ml 2800원, 너리싱 70ml에 4300원... 물론 정가는 20미리에 4300, 70에 7000이었을거예요. 원래도 그리 비싸지 않고 할인을 많이 하고있어서... 한번쯤 구매 나쁘지 않아요.
※만약 모이스처라이징 너무 좋은데 그래도 나는 지속력이 조금 부족하다/더 유분이 많았으면 좋겠다고 생각하시는 분 계신가요? 개인적으로 모이스처라이징의 고렴이 버전, 고급 버전은 불리 빨간 핸드크림입니다! 가격이 돌아버렸지만! 진짜 꾸우우우덕하고 보습이 모이스처라이징보다 강해요! 그리고 케이스도 예쁘고요...! 물론 가성비는 모이스처라이징이 압도적으로 좋지만요!
이 두개는 비슷한 계열로, 악건성이신 분들께 강력추천드려요ㅎㅎ 꾸덕꾸덕 연고제형 은근히 수요 있다구요!