소피소피향 핸드크림부터 알게되서 미스트 등등 다양하게 많이 사용해봤습니다.
사용해본 것 중에는 이게 젤 실망스럽네요ㅠㅠ
우선 제피부는 예민한편이라 암꺼나사용하면 간지러워서 그날 잠은 다잤다고 보면 됩니다..ㅠㅠ
그래도 향이 워낙 좋아 쿠팡 특가 떳길래 구매해서 사용했는데 저한테는 맞지 않네요..ㅠㅠ살짝 노란빛 도는 투명한 젤타입으로 점성은 딱 적당한 묽기 였어요! 두번정도 펌핑하면 거품도 엄청 잘났고 향도 화장실에 은은하게 퍼져 좋긴하답니다! 근데 헹굼시 마무리감이 별로 였어요ㅠㅠ 개인취향이긴 하지만 미끄덩한 마무리감..정말 별로인데 덜 헹궈낸듯한 느낌이 자꾸 들더라구요.. 그래서 샤워시간이 더 는듯한ㅋㅋㅋ원래도 엄청 오래씻는데더 오래 씻는듯하네요.. 암튼 본론을 말씀드리자면 향기와 거품도 잘나고 마무리감도 미끄덩거리는것만 빼면 괜찮긴 하지만 저한테는 맞지않아요 그래서 지금은 핸드워시 사용중입니다...! 사용후 피부가 넘 가려워서 미칠지경이라 사용중단합니다. 피부예민하신분들은 고려하시고 구매하시길 바랄게요❗️❗️❗️❗️
향은 전반적으로 똑같아요 더프앤도프트는 진짜 향 잘뽑는듯해요!!!칭찬드리고 싶어요 굿굿
올리브영에 갔다가 더프트앤도프트 소피소피 바디미스트 향 맡아보고 반해서 집에와서 바디워시까지 바로 질렀어요.
향이 진짜 너무너무 좋아요.
은은하게 꽃향이 나는데 주된향은 비누향이에요.
이게 진짜 너무 더워서 숨막히는향도 아니고 그렇다고 박 지려서 울렁이는 비누향도 절대 아니에요.
향이 진짜 너무 좋아서 이거로 샤워하면 기분이 너무 좋아요.
향은 강하지 않게 생가곱다 오래 지속됩니다.
사이즈 500짜리라 자리 차지 너무 안하고 귀염귀염하니 딱 좋아요.
향이 달달하고 지속력이 오래 가서 좋았어요 그런데 뽀득뽀득 씻기는 느낌보단 약간 미끄덩하게 남는 느낌? 저는 그런 기분 싫어해서 ㅠㅜ 향은 되게 좋은데…. 근데 민감한 제 몸에 트러블이 나거나 그러진 않았어요 뽀드득하게 씻기기만 했어도 재구매 했을 텐데!!!!! ㅠㅠ 하지만 수분감을 지켜주기 위해선 어쩔 수 없다고 하더라구요….
투명한 젤 제형의 바디워시 제품이에요..
소량에도 거품이 풍성하게 나고 추운 겨울철에 써도 쓴후에 건조하지 않았어요. 머스크 향이 나서 그런지 중성적인 향을 갖고 있어서 향에서 여성미뿜뿜 나는 그럼 제품은 아니에요. 하지만 저는 개인적으로 향은 나쁘지 않았어요 과하지도 않고 은은하게 나서 좋더라고요
단점이라면 향 때문에 호불호가 갈리지 않을까 싶어요.
펌프 제형의 용기는 무척 마음에 들어요! 양도 많고