지성인데, 건조한느낌이 많이 느껴지는 나이인지라, 에센스나 세럼 앰플중 하난 꼭 화장대에 놓고 챙겨바르고 있어요. 달바 세럼은 오일과 세럼의 황금 비율로, 수분보습을 주면서 영양 탄력까지 같이 주는 제품이라고 되어있고 테스트했을때 뭔가 되게 흡수도 잘되고 수분감이 꽉차는 느낌이라. 그자리에서 바로 구매했어요! 달바는 거이 모든 제품이 비건 인증을 받은 제품이예요!. 완전 착한 화장품이져..ㅎ 그만큼 가격이 저렴하진 않습니다. 그래도 제품의 성분이랑 기업의 가치관 모든것을 생각했을때, 구매해 볼만한 가치는 있는 제품이라고 느껴져요! 사용법은 사용직전 흔들어서 세럼층과 오일층이 잘 섞이게 한다음 사용하면 되는데요! 바르고 나면 아무래도 오일성분이 있어서 약간 번쩍번쩍 합니다. 향은 엄청 달달한 향이 나구요! 부드럽게 롤링하면 겉도는 느낌 없이 쫀득하고 피부에 밀착되는 느낌이 들어서 좋았어요!
달바제품은 좋은 제품이 많아 사용해봄.물같이 수분감이 있는 세럼이라서 토너같은 느낌이라 생각했는데,생각보다 오일리해요.물토너와 오일의 사이의 느낌이예요.지성보다는 건성에게 잘 맞는 듯 함.바르고 나서 끈적함이 좀 남아있어서 끈적함이 싫으면 테스트 후 사용하는 것이 좋을 듯 함.단점은 가격이 있어서 부담스러울 수 있다는 것?그래도 촉촉하고 좋아요.
중건성~악건성 왔다갔다 하는 피부타입이에요. 스킨으로는 여름에도 라네즈 크림스킨을 쓰고 세럼부터 크림까지 유수분 듬뿍한 제품들로 사용하고 있어요. 향도 달바스러운 고급지면서 달콤한 향이 나고, 수분공급도 잘해주면서 오일도 수분이 날아가지 않게 잘 잡아줍니다. 가격대가 높긴하지만 제품이 너무 좋아서 백화점라인들 어중간하게 구매할 바에 이거 하나 세일로 잘 구매하는 것ㅇ이 좋다고 생각합니다.
건성피부 추천. 재구매했어요.
가격은 높지만 흡수도 잘 되면서 보습감이 좋아서 건조할때 사용하기 너무 좋아요. 원래 가을겨울에는 페이스오일을 잘 사용하고 있었는데 지금은 오일대신 이 제품 사용해줍니다! 한겨울엔 어떨지 봐야겠지만요.
이 세럼 사용하고 뒤에 크림을 날씨에 따라 잘 골라야 할듯 해요. 크림 조합에 따라 광이... 유분기가 과하게 올라올때가 있었어요.
지성인데도 너무 좋았어요
보통 이렇게 오일층 나뉘어있는 거는 100퍼센트 악지성 피부에는 겉돌고 가렵기 마련인데 달바는 이 부분에서 통달한 브랜드인가봐요
흡수력도 빠르고 저는 하나만 발라도 만족스러웠어요
용량대비 가격이 부담스러워서 핫딜같은 가격혜택없이 구매하기는 망설여질 것 같아요
이거 짱 좋아요.
솔직히 가격대가 좀 있긴 하지만, 원료가 비싼거라고 하니...
냄새도 진짜 좋고, 너무 오일리 하지 않으면서도 수분감과 유분감을 적절히 채워주고, 보습도 확실히 되고 피부도 보들보들해져요. 게다가 항산화효과도 있음!!
수부지인 제가 여름에 쓰기는 쪼금 오일리 한감이 있지만 아예 못 쓸정도는 아니고, 겨울에는 진짜 왜안사템 ㅠㅠ
너무 좋아요
🧡 촉촉템 찾는 고냥이 🧡
친구가 달바 미스트 좋다고 해서 생일선물로 사주고 저는 피부가 예민해서 궁금해도 안사봤어요
근데 오랜만에 올영에서 테스트 있더라구요?
미스트 유명하길래 써봤는데 저같은 건조한 사람은 음...? 할 정도로 촉촉하다 못 느꼈는데, 이것도 테스트 해봤는데 촉촉 매끈 그자체
혹해서 인터넷에서 더 싸게 팔길래 구매했죠
가격은 진짜.. 스킨케어 비싸게 사봤자 2만원대 였는데, 3만원때로 사본건 첨이에요..
써봤는데 예민한 제 피부에는 뭐 나는건 없고, 테스트 해봤을때 좀 덜 묽었는데 많이 묽고 흘러내려서 깜짝 놀랐어요
손에 두고 돌돌 섞어서 얼굴에 전체적으로 발라보는데
촉촉은 모르겠고 겉에서 기름이 도는 그런느낌이여서 음 호구 당했다 생각했음요😢
근데 위에 크림 덧 바르니까 아니..미쳤다 촉촉 그자체
단독으로만 바르기엔 좀 뻑뻑한 느낌인데 크림을 올리니 신세계에요
늘 쓰는 크림 단독으로 쓰면 촉촉하긴 한데 엄청 촉촉 매끈 이런느낌은 전혀 아니거든요
이거랑 같이 쓰니까 그냥 물광 촉촉 매끈 얼굴에 물 절인듯한 느낌으로 너무 좋았어요
완전 추쳔추쳔!!🥰🥰🥰
평소 달바제품을 좋아하는 1인이라 기대감갖고 구매했습니다
달바미스트에비해 용기가 펌핑형이라 사용하기 더편리했고 제형또한 흐르는제형이라 바르기 쉬웠습니다
또한 바르고나면 윤광(반짝반짝)이나지만 자극이 있진않았어요
다음날 보습력이 좋다는걸 실감합니다
하지만 가격이 착하지않는 단점이 있네요
달바 할인기간에 3만원 중반대에 구매했어요.
민감복합성이라 세럼 없으면 겨울철, 환절기에는 이마쪽이 뜨기도하고 얼굴 당김도 심한데 해당제품 평판이 너무 좋길래 한번 구매해봤습니다.
향도 좋고 보습력도 평균이상이에요.
흔들어 사용해야 한다는게 조금 번거롭지만 제형이나 성분때문이겠죠? 감안하고 쓸 정도입니다.
다만 별 한개를 뺀 이유는 트러플이 함유되있어서 인지 높은 가격인데요 ㅠ 이게 좀 아쉽네요. 할인기간 아니라면 쉽게 구매하기 어려울거같아요 가격적인 면에선 경쟁력 떨어질듯
지성피부라 오일세럼이라 좀 걱정시러웠지만 후기도 좋고 겨울이기도 해서 할인때 사봤어요.
바를때는 오일섞은 세럼이구나..했는데 유독 요 근래 피부가 좋아져서 효과를 체감했다는..
근데 진짜 정말 양이 적어요 할인된 가격 생각해도 허리가 휘는데 정가는 진짜 여러번 펌핑하기도 무서울정도..
나중에 할인하면 또 사고싶긴한데 쭉 쓸지는 모르겠어요 워낙 기초를 퍽퍽쓰는 사람이라
대신 효과는 확실히 저한테는 잘맞고 좋았어요!
저는 원래 달바 미스트 세럼을 사용하고 있었는데 겨울철이 되니 미스트 제품은 좀 건조하게 느껴지더라구요...ㅠㅠ 그래서 세럼을 구매하게 되었습니다! 가격이 조금 부담되긴 했지만 계속 애용하던 미스트 세럼 제품 브랜드니까 믿고 한번 구매해봤습니다. 구매 결과, 꽤나 만족스러웠어요!
먼저 다른 거 다 빼고 세럼만 발라도 건조함이나 땡기는 느낌도 안 느껴지고 촉촉하고 부드럽게 지속되더라구요. 제가 바랬던 효능이라 만족스러웠습니당~ 그리고 확실히 영양분이 농축된 느낌이 피부에 전해져서 수분 등 피부 영양분이 충만해지는 느낌이 무척 마음에 들었습니다! 전 지성이라 너무 무거운 건 부담이 되는데 이 제품은 흡수가 빠른데다 그리 무겁지도 않아서 끈적이거나 기름기가 뜨지도 않고 좋았습니다~!
달바 화이트 트러플 더블 레이어 리바이탈라이징 세럼
이거 참 좋네요ㅎ
첨에 달바 선크림으로 시작해서 달바 미스트
이제 달바 세럼 입문햇어요
달바제품들이 저랑 잘마아서 자꾸 쓰게 되더라구요
첫느낌은 왜케 작아ㅋㅋ 가격은 사악한데ㅎ
하지만 저랑 잘 맞는 달바라서 믿고 써보자 햇어요ㅎ
우리가 흔히 알고 있는 승무원 달바 미스트 아시죠?
이 세럼도 층이 분리되어있어 쓰기전에 흔들어줘야되요ㅎ
그래서 되게 오일리할줄 알앗는데 그렇지만은 않더라구요
피부에 바르고 나면 반당반당하게 표현되는데
그렇다고 미끄덩하게 찜찜한 느낌은 아니고
피부속은 수분이 흡수되면서 장벽은 오일이 한겹 올라가니 피부속 수분을 꽉 잡아주는 느낌이예요
요즘 마스크사용하느라 피부도 예민해지고
갑자기 날씨가 추워지며서 건조한시기에
딱 사용하기 안성맞춤 이예요ㅎ
환절기,겨울세럼으로 완전 만족해요~
제가 간상피부에 임신해서트러블도 많이나고 울긋불긋한 피구상태에요~
사용전 흔들어서 쓰면되는데 너무 오일리하지 않지만 보습력이 굉장히 좋아요~! 잘스며들고 촉촉함이 오래가요
그리고 피부 트러블도 없어서 지금 만족하면서 사용중이에요.
오일제품사용하면 트러블이나 피부에안 맞을까걱정되는데 요건 잘맞네요. 하지만 별점하나 깎은이유는 용량이 굉장히 작아용 근대 가격이 비싸니 그점이 살짝아쉽지만 제품력은 정말 좋네요~유리용기도 가벼운걸로바꾸고해서 가격이살짝내려가면 좋겟어요.겨울까지 요 세럼으로 보습계속시켜줄것같아요
달바 제품 처음 써봤는데 sns에서 본 것처럼 오일층이 너무 확연히 나뉘어져 있어서 너무 미끌거리면 친구 줘야겠다..ㅎ 했는데 막상 흔들어서 써보니 보습감 있는 세럼 바르는 느낌이었어요! 그리고 오일리한 제품 바를 때 겉도는 느낌이 싫어서 꺼려 했던 건데 이건 세럼같은 사용감이라 그런가 흡수가 생각보다 빠르게 되더라구여 지금 보다는 겨울에 더 잘 쓸 것 같아요 다른 분들 리뷰처럼 속건조 잘잡히더라구요 근데 가격이 다소 사악하네요… 달바가 비싼 브랜드였구나..! 근데 가격값 하는 것 같아요 생각보다 제품력이 좋아서 놀랐어요
한혜진 화보로 더 익숙한 브랜드 달바! 오일층과 세럼층이 나뉘어져 있다보니 한눈에 보기에도 보습력이 굉장해보였는데요 실제로 사용해보니 더더욱 만족스러웠습니다! 세안 후 가볍게 스킨 챱챱 바르고 이 세럼을 2번정도 레이어링 해주니 크림 두껍게 바른것보다 훨씬 찹쌀찹쌀한 피부가 되더라구요🌝 용량이 적어서 아쉬웠던 제품은 진짜 이게 처음이에요ㅠㅠ 가격과 용량때문에 내돈내산 하기에는 좀 떨릴 것 같지만 홈쇼핑이나 세일 잘 활용해서 또 사고 싶을정도로 만족스러워요! 그리고 이 제품을 구매했던 가장 큰 이유는 바로 💚비건💚이기 때문이였어요, 보통 비건은 그 가치에 공감하기 때문에 제품력이 조금 불만족스러웠던 경험이 있는데 달바는 제품력도 잡고 가치도 잡은 것 같아서 호감이 되었어요 :)