하늘색 프라이머 쓰는데 샘플로 받아서 써봤어요~!
연분홍 빛이고 하늘색보다는 촉촉해서
괜찮았던것같아요
근데 쓰고 나서 뭐가나서 이꺼때문인지
마스크 때문인지는 모르겠지만
피부상태가좋을때는 이게 더 좋을수도있을거같아요!
뭔가 더 피부가 윤기나 보인달까,,?
하지만 피부상태가 안좋다면
그 안좋은게 드러날 st
톤업은 하늘색보다 더 자연스럽고 은은하게
되는것같아요~
더 내 피부같음
벚꽃색 비스무리한 로지 톤업 색상이 얼굴에 약간 허옇게 발리다 한 톤 톤업된 모습과 동시에 어느덧 색이 제자리를 찾아감. 미끌대는 유분감 두둑하게 얹어지는데 마무리감은 살짝이 보송함. 하지만 베이스가 유난히 잘 들뜨는 내 피부에선 아무리 두드려 발라줘도 각질처럼 다 뜸... 얠 향한 내 마음도 즉시 뜸. 코옆끼임도 상당하고 그 집중 부위로 계속 덩이 지듯 뭉침. 지속력 취약함. 당연히 톤업 목적 제품이라 모공 메꿈 전혀 없음. 이만 샘플로만 그친 걸 감사히 여기며 천방지축 내 까다로운 피부에 다들 애도의 물결을
광고에 혹하기도 했고
용기 디자인 컬러 다 예뻤고
매장에서 손등에 테스트 했을 때 다른 프라이머에 비해 손등 주름에 끼임이 덜해서 구매함
막상 얼굴 전체에 바르니 약간 뻑뻑하게 발리는 정도
그래도 얼굴이 갈라질 것 같은 건조감은 없음
밀착은 잘 됨
톤업도 잘 됨
제품 색은 연한 분홍 빛이지만 제품을 두드려바른 손가락을 휴지에 닦아내면 베이지 빛임
두드려 바를 때 덜 펴발린 검은색 입자 혹은 빨간색 입자가 피부에 보임
아주 약간의 펄감이 있음
향기도 아주 약하게 나는데 향은 좋음
생크림 같은 제형이고 향도 괜찮아요. 다만 저는 발림성 부분이 좀아쉬웠어요,, 핑크빛 포뮬러가 약간 스킨톤으로 바뀌면서 발리는데 피부에 적당히 스며드는게 아니라 얹혀지면서 모공에 좀 끼이는 느낌..? 그래도 단독으로 안바르고 프라이머 위에 쿠션이나 파운데이션 얹어주면 프라이머 역할을 잘 하는것 같긴하지만,,, 제 피부랑 안맞는건지 개인적으로 손이 잘 안가는 제품이네요ㅠㅠ
약간 흐르는 생크림같은 제형이다
연하고 뽀얀 핑크빛 색상이다
발림성은 엄청 좋다 잘 펴발리고 레이어링도 잘됨
로지빛으로 톤업이 확 되나 피부가 건조해 보이지 않고 약간의 실키한 광을 낸다
향도 딱히 거슬리진 않았음
한여름에 사용했는데 무너짐같은거도 없이 조금씩 사라져서 마음에 들었음
근데 색이 예뻐서 자꾸 발랐는데 엄마가 화떡이라고 했음ㅠ 조금만 바르기
성능대비 용량대비 살 만한 가격이라고 생각되면서도
브랜드 값어치만큼은 못하는 것 같기도 한 오묘한 제품
여름에 파데프리로 추천한다 선크림 대신 이거 하나만 발라도 피부가 발그레해 보인다
SPF50+ PA+++/ 미백 주름개선 기능성 제품이기도 해서
선크림 대신 쓰기도 좋더라구요
흰끼가 낭낭한 연핑크색의 쫀득한 세럼같은 질감의 프라이머입니다
펴바르는 순간 색이 은은하게 상아색으로 변하면서 피부와 자연스럽게 어우려져요
핑크베이스에 상아빛이라 커버를 완벽하게 해주지는 않지만 톤업효과는 잘 납니다
요 제품은 바르고 나서 피부결이 벨벳처럼 싹 정리되는 느낌이었어요
그래서 여름에 유용할거 같더라구요
근데 그렇다고 건조한건 아니었어요
제가 악건성이라 요즘같은 환절기에는 진짜ㅠㅠ 속당김과의 사투인데
오늘 VDL 루미레이어 로지 퍼펙트 프라이머를 바르고 그 위에 평소에 쓰던 파운데이션을 바르고 나왔더니
오후되서 느껴지던 속당김이 안 느껴져서 넘나 좋았습니다
그야말로 겉보속촉의 결정체라 더 좋은 거 같아요
보송하게 해줘서 지성인분들에게 화장을 좀더 오래 가게 도와주는 역할은 잘 할 것같은데
파운데이션의 밀착력을 더 높여주는 효과는
저는 느끼진못했어요