병원에서 근무하는 직업 특성상 항상 마스크를 착용하는데
다른 마스크들은 너무 답답하고 귀쪽 고무줄이 너무 불편했는데 다이소 마스크는 하루 종일 착용하고 있어도 엄청 편했어요!
많이 답답하지 않고 하루종일 착용해도 얼굴 트러블이 잘 안올라오더라구요!!
매일 마스크를 착용해야 되서 약국에서 사기에는 가격이 부담스러웠는데 다이소 마스크는 가성비도 좋아서 항상 다이소에서 구매하고 있습니다☺️
다이소 쵝오👍
다이소 마스크는 "저렴하니까 그냥 쓰자" 하고 샀다가
생각보다 괜찮은 퀄리티에 놀라게 되는 제품이에요.
마스크 특성상 어차피 일회용으로 쓰고 버리게 되지만,
이 가격에 이 정도 소재와 착용감이면 솔직히 가성비는 최고!
피부에 닿는 감촉도 나쁘지 않고, 숨쉬기도 편안해서
매일 쓰는 소모품으로는 딱이에요.
무심코 샀다가 찐으로 정착하게 되는 다이소템 중 하나!
장씩 뽑아 쓰는 타입이라 위생적이고 편함. 3중 구조에 멜트블로운 필터 들어가 있어서 기본적인 차단력은 있음.
처음 착용하면 안쪽 면이 좀 까슬한 느낌이 있는데, 쓰다 보면 익숙해짐.
귀 끈은 부드러운 편이라 오래 써도 귀 아픈 느낌은 덜함. 다만, 얼굴이 큰 사람한테는 약간 작을 수 있음.
맨날 마스크는 이것만 사용해요! 답답하지 않아서 좋아요. 가장 좋은 점은 마스크가 흐물거리지 않고 탄탄해서 쉽게 구김이 가거나 마스크 안 습기때문에 마스크가 흐물거리는 일이 생기지 않아요. 다만 같은 제품 중에 색상이 검정인 것은 흰색보다 흐물거리는 제형이라 장시간 착용했을때 마스크 모양이 삐뚤어지는 경향이 있긴 해요..!