이걸 어떻게 활용하면 좋을지 감이 안잡혀서 계속 고민하면서 써보다가 리뷰 기한을 하루 놓쳤네요..
캐비어 콜라겐 추출물 100%로 단일성분이라고 되어있는데, 생각보다 굉장히 묽습니다. '추출물' 100%여서 그런 것 같네요..
콧물제형보다도 더 묽어요. 주르륵 흘러내리는 제형이고, 요즘 가을겨울이라 피부가 건조한데 이 제품은 발림성은 좋은데 바르고나면 오히려 피부가 당기는 느낌이 들어서 놀랐습니다. 심지어는 다른 보습제품을 바르고 그 위에 덧발라도 화장품이 마르면서 피부도 더 마르는 기분이 들어서 놀랐어요.
여름에 다시 써보면 느낌이 좀 다를지 모르겠네요. 여름에도 써보고 괜찮으면 리뷰 수정하러 다시 오겠습니다..
(그리고 병에 쓰여있는 것들 영어가 어색한 부분들은 수정하시는것이 좋을 것 같습니다. 사실 브랜드 이름도 어법적으로 매끄럽지 않지만 직관적으로 다가가려고 그랬나보다 싶었는데, 병에 적혀있는 것들 보고 영어 문장들 검수를 하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 원래는 이런 것을 발견해도 그냥 생각만 하고 마는데, 평가단 리뷰는 제품의 발전을 위한 피드백이라는 생각이 들어 고민 끝에 남깁니다.)
이 리뷰는 2021.02.10에 최초 작성되었습니다.