아크웰 기존에 펌프타입일 때 같은 제품 써봤는데 이번에 처음 알았는데 튜브형으로 바꼈더라구요!
개인적으로는 펌핑형이 더 편했어서 아쉬운 부분ㅠ
근데 1+1 기획이라 너무 좋았어요!
아크웰 클렌징젤답게 다시 써봐도 엄청 순하고 촉촉했어요!
세정력 처음에 너무 약한 거 아닌가?했는데
기본 메이크업 정도는 지워지는데 아이라인이 아닌 아이브로우까지는 지워지는데 메이크업 지워보니까 틴트나 아이섀도우 기본 색조 메이크업까지 지우기엔 세정력이 좀 약해서
데일리용으로 쓰면 좋은 클렌징젤같아요
거품내서 씻어주면 순하고 촉촉했어요!
해초필링해서 자극받은 상태의 피부라 아무 클렌징 못 썼는데 성분도 걸리는 거 없고 순해서 마침 잘 썼어요!
세정력 엄청 좋고 거품이 쫀쫀해요!!
증정으로 들어있는 수건도 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
피지도 깨끗하게 빠지는데 자극은 덜한 편이라 쫀쫀한 거품과 세정력 좋은 제품 중에서 저자극인 걸 찾고 계신 분들께 추천드려요!
그리고 세안 후에 엄청 땡기지도 않아서 악건성이 아니면 괜찮을 거 같아요!
추천하는 피부: 피지 고민으로 세정력 좋은 제품을 찾는 지성, 복합성, 수부지
*제품을 제공받아 작성한 리뷰입니다. (타채널/리뷰의무X)
클렌징젤은 이 제품을 통해 처음 써봤는데요,
처음엔 버블프리가 많이 어색했지만😅
아침세안용으로는 충분하다고 느꼈어요!
자극이 정말 안 느껴졌고, 매끈매끈 촉촉한 마무리감이 기분좋았답니당
지성피부인데 자면서 올라온 기름기는 충분히 걷어줘요!
아침용/저녁용 묶여있는 클렌징젤 듀오로 사면 가성비 좋고 수건도 줍니당
민감성 피부가 사용하기 너무 좋은 제품이예요 :)
이거 사용하기 전까진 거품이 피부에 그렇게 자극이 되는지 몰랐어요...
버블프리제품 사용하니까 2주에 한두개씩 나던 트러블도 아예 안나고 잇어요 🙊
메이크업 지우긴 좀 힘들지만 아침세안이나 2차세안으로 롤링해주면 진짜 세정도 잘 돼요!
다른 거품나는 제품들보다 더 깔끔하게 세안되는 것 같기도 해요 ㅎㅎ
저 이거 너무너무 만족하면서 사용하고 있어요
글로우픽에서 이벤트 당첨돼서 받았는데 버블프리라서 세정력이 많이 떨어질줄 알았는데 생각보다 세정력도 괜찮아서 놀랬어요🙊
물론 메이크업 후에 1차 세안용으로 사용하진 않았고 2차세안이나 아침세안용으로 사용해주고있는데 이거만큼 저자극인 제품이 없는 것 같아용
거품안나도 코 옆이나 입가 이마 롤링 좀 해주고 씻어내면 다른 거품나는 클렌져보다 더 잘 지워지고 당기지도 않더라구요!
전 이제품으로 버블프리 제품 다시봤습니다 정말!
이거 민감성 피부한테 너무 좋아요 :)
공홈 설명대로 알로에겔같은 앰플로 세안하는 기분이고 세안 후에도 촉촉해요
간혹 세정이 덜 된다는 분들 계시던데 롤링 꼼꼼하게 해주면 아침세안으로는 문제가 없어용
오히려 다른 폼클보다 더 노폐물이 깨끗하게 지워지는 느낌이에요
물론 메이크업 하신 날은 다른 세안제 추천하긴 합니당
약산성 클렌징젤이지만 의외로 세정력이 좋다. 극지성이라 하루동안 쌓이는 피지각질이 꽤 되는 편인데 그에 더해서 베이스 제품들 엉긴 걸 한번에 꽤 잘 녹여줌. 깨끗이 씻고 물기 닦은 손에 덜어서 마른 얼굴에 문질문질해주면 노폐물이 녹는 게 바로 보인다. 씻어내고 나서도 당김이 없어 가을겨울 저녁세안용은 물론 아침세안용으로도 굿. 블랙헤드나 각질관리까지는 당연히 안 되지만 피부장벽을 해치지 않는 선에서 최고 수준의 세정력과 편안함을 선보이는 클렌저인 듯함.
항상 1차 2차 클렌징과 거품 풍성이 최고인줄 알았던 저는
이 제품을 만나고 클렌징 루틴이 완전 바꼈어요 🔄
버블 프리로 자극이 1도 없이 클렌징되는 아크웰은 물기 없는 얼굴에 적당량을 덜어 부드럽게 롤링하면되는데 세정력도 좋아 어느정도는 말끔해지더라구요
진한 메이크업은 한번 더 클렌징하면 깨끗하고 촉촉하게 세안되요 💦
세안후 피부가 당기는 느낌이 없어 마음에 들어요
아쉬운점은 버블프리라 아직 어색해서 양조절이 안되서 많이 쓰게되더라구요🤣
그래도 당분간은 이걸로 정착하려구요 🤠
여드름피부라서 오일은 여드름 올라올까봐 못쓰고 워터는 세정력이 떨어지고 화장솜이 자극돼서 이번에 젤로 바꿔봤는데 젤쓰면 또 폼처럼 거품나고 해서 화장실 가서 또 물세안하고 이런게 귀찮아서 찾아보다가 이 제품을 발견함 ! 젤 손에 짜서 얼굴에 문질문질 한 다음 해면에 물 적셔서 닦아주면 깨끗하게 세정됨 난 항상 2차세정을 무조건 하기 때문에 세정력이 엄청 좋을 필요는 없어서 이정도도 충분히 만족함 물론 마스카라하거나 하면 그건 잘 안지워지고 눈에 들어가면 약간 자극 있어서 눈은 립앤아이리무버로 지우는 걸 추천함
1차 세안으로 최고에요 진짜 ㅠㅠ 오일 질감 싫어하는 분들 이거 써보세요.. 💗 수딩젤같은 타입인데도 화장 진짜 잘 지워지고 엄청 순하고 촉촉해요 !! 그리고 약산성이라 피부 장벽 손상 걱정도 없고 진짜 마지못해 단점 하나 꼽자면 양이 금방금방 줄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 항상 이걸로 1차 세안하고 2차 세안은 약산성 클렌징폼으로 하는데 잔여물없이 메이크업 말꼼히 지워집니다....🤍🤍
ACWELL
pH-BALANCING BUBBLE FREE CLEANSING GEL
_
환절기 타격을 맞아서 민감해진 피부에
메이크업을 하니까 문제는
클렌징이 자극이 되는거 😢
특히 저는 눈가 피부가 제일 예민한데
아이리무버, 클렌징 오일, 클렌징 폼을 여러번 거치니까 자극이 심했는데
요즘 푹 빠진 제품 🫧🫧
피부 자극 지수 ZERO
1회 사용으로 41.82% 보습 개선
메이크업 세정력 99,77%
저자극 약산성 클렌저 pH 5.5
젤 형태로 세상 자극도 적고
건조 해질 수 있는 클렌징 타임에 촉촉하고 부드럽게 💙
게다가 메이크업까지 손 쉽게
아침 세안도 외부활동 후 저녁 세안도
순하고 깨끗하게 🫧
올스텝 클렌징으로
클렌징이 보다 더 쉬워지고 간편해졌어요 👍🏻
_
오전에 일어나서 유분이 과할 때 0차 클렌징으로도 사용하고
선케어만 사용한 날 클렌징 젤로 먼저 녹여주고 클렌징폼 해주면 세상 개운 !
거품이 나지 않는 젤 제형으로 저는 클렌징 폼만 사용하다가 거품이 안나는 젤을 사용하려니 조금 어색하고 세정력이 좋을지 의문도 가졌었는데 🤔 세정력이 무려 99.77% 를 가진 제품 이라 피지와 노폐물, 메이크업 잔여물까지 말끔하게 씻어내주더라구여 💕💕
수분을 공급해 주는 엘더꽃추출물과 수분 밸런스를 유지해 주는 8종 히알루론산이 함유되어 있어 있다고해요 🫧🫧 저는 악건성으로 세안후 피부 땡김이나 피부가 빠르게 건조해지는 편인데 이 제품은 세안 후 건조함 걱정 없이 쓸 수 있는 제품이에요 !! ✨✨
또 피부 저자극 테스트, 민감성 피부 사용 적합 테스트까지 완료한 약산성 클렌저라 예민하고 건조한 제 피부에 너무 좋았던 제품이에요 🤭🤭
버블 프리 클렌징 젤 제품은 처음봐서 처음에는 이게 세정이 잘 되는건가 싶었는데 생각보다 잘 되더라구요 !
세정력 테스트를 위해 파데 및 마스카라 아이라이너를 지워보았는데 워터푸르프 기능이 있는 제품을 제외하곤 생각보다 잘 지워졌어요
1차 세안용으로보다는 아침세안 또는 2차세안 제품으로 추천드려요!
마무리감은 촉촉해서 건성이신 분들은 좋아하실 것 같아요 !!
❔이 클렌징젤은 사용하는 방법이 조금 다른데요!
☑️마른 얼굴 전체에 내용물을 적당량 덜어 부드럽게 롤링한 후, 미온수로 깨끗이 씻어내주시면 됩니다 !
☑️2차 세안할 경우엔 물기있는 얼굴에도 사용가능하다는 점 !
☑️진한 메이크업은 미온수로 씻어내기 전 한번 더 부드럽게 롤링하여 메이크업을 녹여낸 후 씻으시면 됩니다 !
생각보다 만족하며 잘 사용중입니다. 저는 선크림세정까지만 사용해 보았는데 나름 만족합니다! 첨에 구매하기 전 고민이 버블프리라 클렌징 오일처럼 씻어도 미끌미끌할것 같고 그런 느낌일까 걱정했는데 몇번 헹궈내니 전혀 그렇지 않았어요! 저에게는 이것도 조금 건조하더라구요. 폼클렌저보다는 훨 덜 하지만
저녁에 로션 듬뿍 바르고 자고 일어나면 맹물로만 세수하면 덜 씻겨내려간 느낌?때문에 찝찝한데 그때 이걸로 세수하고 나면 딱 좋아요.
제형이 버블프리고 투명하다보니 세정이 잘 되는지 걱정하시는 분들이 계시던데 저는 오히려 다 씻겼는지 걱정이더라구요. 그래서 여러번 씻어주고 아침 저녁으로 사용합니다 ㅎㅎ
저자극 크림 포뮬러로 만들어 돼서
세안 후 자극 없고 피부에 아주 순한 클렌징품이에요.
세정력이 강한 폼 클렌저와 달리
노폐물과 피지를 부드럽게 씻어내고
또한 피부의 pH 밸런스를 맞춰줘서
세수하고 나서 전혀 당기는 느낌이 없어요.
그리고 물과 땋을때 거품이 나기는 하는데,
풍성한 거품보다는 미세 거품이 나는 편이예요
무향라기 보다는 약간 향이나는데 홀부호 향인 것 같아요.
개인적으로 이 향에 선호하지 않아서 좀 아쉬웠어요.
사실 향 뺴고 패키징 부터 제품 효과까지 마음에 들었어요
그래서 지금 아침 세안용으로 쓰고 있어요.
트러블성 피부뿐만 아니라 저처럼 복합성 피부나
순하고 부드러운 클렌저를 찾는 분에게도 추천드려요~
- 혁신적인 제품인 것 같아요. 클렌징젤 하나로 메이크업을 완벽히 지울 수 있다는 점은 정말 혁신적이에요.
- 세정력은 베이스 메이크업 지우기는 나쁘지 않았어요. 혼합자차까지는 한 번으로도 잘 지워졌습니다. 무기자차와 메이크업은 2번 세안 해줘야합니다. 모공 속까지는 비워주지 못해서 한 주에 몇 번은 어차피 클렌징오일 써줘야돼요.
포인트 메이크업은 상품 설명과 달리 거의 안 지워집니다.
- 건조해요. 이 제품의 셀링포인트는 촉촉함인데, 세안하고나면 건조해서 피부 쩍쩍 갈라지는게 눈에 보여요. 전 오히려 오일쓰고 타 사 약산성 클렌징 젤 쓰는게 훨씬 촉촉했어요. 솔직히 요즘 오일들도 워낙 발전해서 마무리감 촉촉하게 잘 나오는데 굳이 건조해지는 이걸 쓸 필요가 있나 싶은 생각이 들었습니다.
아침세안용으로는 오케이!
아크웰이 순한건 잘 알고있어요 ㅎㅎ약산성이기도 하고 버블프리라서 개운하고 뽀득하게 잘씻겼다! 하는 느낌은 없지만, 그래도 약산성중 세정력 괜찮은 편이에요.
베이스화장 두껍게하는 분들은 이중세안으로도 만족스러울진 모르겠어요ㅎㅎ 웬만한 화장은 포인트리무버와 클렌징오일쓰고, 2차로 세안할때 쓰면 잘 지워질것 같네요.
저는 거품이 조금만 더 있으면 좋을것같아요...ㅎㅎ넘익숙해졌나봐요 예전제품들에ㅜㅜ
아크웰 피에이치 밸런싱 버블프리 클렌징젤💧
거품이 나지 않는 약산성 클렌징젤입니다아
버블프리 제형이기때문에 피부의 유수분 밸런스를 무너뜨리지 않고 촉촉하게 사용할 수 있는 제품이에요~
워터프루프 젤펜슬라이너, 펜아이라이너, 립스틱 그려놓고 아크웰 클렌징젤만 사용해서 클렌징해보았는데요~
한 번 사용으로 대부분의 메이크업 제품이 지워졌고 워터프루프 젤라이너가 살짝 남았어요!
한 번 더 사용하니까 말끔하게 지워졌구요
워터프루프 마스카라나 라이너는 따로 리무버를 사용해주시면 이중으로 세안하지 않아도 깔끔하게 메이크업 지울 수 있어요😉
저는 아침세안용으로도 너무 잘 사용중이에요!
버블 프리인 점이 신기했던 제품이에요. 세정력도 좋았고 사용시에 자극적인 느낌 없이 순하다고 느껴져서 너무 좋았어요.
하지만 꼭 이 제품으로 클렌징 한 다음날 아침에는 트러블이 몇 개씩 올라왔어요 ㅠㅠ 다른 제품 탓인가 살펴보며 몇 차례 테스트 했는데도 역시 이녀석이 원인인것 같습니다... 그리고 파운데이션이나 섀도우까지는 무리없이 깔끔하게 지워주는 점이 마음에 들긴 했지만 마스카라나 아이라이너는 반드시 클렌징워터나 오일로 지워주어야 한다는 점이 번거로웠습니다. 한 번에 메이크업을 녹여준다는 점과, 순한 제품력으로 마케팅을 한 것에 비해서는 트러블이 나는것과 다른 제품을 곁들여 사용해야 한다는 점이 아쉬움을 남긴 부분인것 같습니다.
피부 타입에 맞아서 트러블이 난 것만 아니라면 나름 애정있게 사용했을것 같습니다.
[이벤트 당첨 리뷰]
- 시원한 젤, 무향, 거품 없는 편
- 피부 자극이 느껴지지 않아서 좋았음
- 처음 사용할 때 너무 클렌징하는 느낌이 없어서
두 번 했을 정도로 자극 없고 클렌징 잘 됨.
- 세정 후에 유분기 다 없어져서 땡기는 게 아니라
어느정도 보습이 유지 되어서 좋았음
- 세정력은 5개 중 별 4개
- 따로 구매해서 쓰고 싶은 제품
클렌징 젤은 처음이라 신기했는데 사용이 간편하고 정말 순하네요
유분감 없이 가볍고 촉촉한 제형이라 언제 사용해도 부담이 없어요
향 역시 무향에 가까울 정도로 향이 옅어서 너무 마음에 들었어요
요즘 선크림만 바르고 다녀서 세정력은 이정도면 만족하는데 따로 메이크업을 할 경우에는 이 제품이랑 다른 클렌징 제품을 이중으로 사용해야할 것 같아요
몇달전에 올리브영에서 100원 특가로 행사할때 하나 사서 써보고 좋은 기회로 글로우픽에서 제품을 제공받게 되어서 계속 쓰고 있어요!
아침 세안용으로 완전 추천합니당 ㅎㅎ 순하고 자극없이 세안되는 느낌이에요! 단점이 있다면 거품이 안나서 양을 나도 모르게 많이 쓰게 된다는 거??
알로에 겔 같은 제형
클렌징 밀크같이 1차세안제도 되고 클렌징 폼처럼 2차세안제도 되는 타입
평소 파데 눈썹 틴트만 발라서인지 생각보다 괜찬았다
주르륵 흐르는타입이겟거니 했는데 튜브용기를 살짝누르면 적당량이 나오고 롤링하는데 뻑뻑함 없이 부드럽게 롤링된다
사용법에 화장을 햇을경우 2차세안까지 해야된다고 표기되있어서 2차까지 꼼꼼하게 세안하니 괜춘함
다만 평소 쓰는 폼클렌저에 익숙해서 잘 지워진건가 싶은감은 있음
생각보다 퍽퍽쓰게되고 타입이 익숙하지 않아 따로 구매하진 않을듯
완전 클렌징계의 신세계에요✨✨
아니 저는 요런 폼타입, 젤타입은 거품으로 씻어내는건줄만 알고 아무리 거품을 내려고 노력해봐도 거품이 안나서
이게 클렌저..?? 싶었거든요 ㅋㅅㅋ
일단 시험삼아 색조랑 베이스들 지워보는데...
왓더..?? 아니 말끔하게 바로 지워지네요??
완전 소름돋음..🙊
알고보니 이름부터 버블프리였다...
보통 이런 젤타입 클렌저는 젤투폼이 많은데
얘는 끝까지 젤투젤 타입이라
쵹쵹한 발림에 깔끔한 세정력을 끝까지 고수합니다
얘로 1차 2차 메이크업 깔끔하게 다 지워낼 수 있는게 넘 좋아요♥♥
올리브영에서 100원에 이벤트성으로 그냥 사봤는데 괜찮아요! 아예정보가 없는 상태에서 구매했던거라 처음엔 거품도 안나서 너무 당황했지만 생각보다 세정력도 괜찮고 씻고 나면 뽀드득한 느낌이 들어요! 약산성이어서 정말 순하고 피부가 맑아진 느낌이 있어요..! 저는 평소에 선크림만 발라서 세정력이 얼마나 좋은지는 잘 모르겠디만 만족합니다
사용감: 처음에 얼굴에 올려서 롤링하는 방법이 독특했어요. 사실 거품이 안 나서 잘 씻기고 있는 건지 몰랐는데, 며칠 쓰다 보니 사용법이 간편하기도 하고 메이크업 잔여물도 없고 당김도 없어서 좋았어요! 약산성인데도 깨끗하게 씻겨서 놀랐어요.
추천하는 조합: 클렌징 워터로 1차로 닦아내고, 젤로 2차 세안 추천해요! 워낙 건성이라 뽀득뽀득한 딥클렌징은 자주 하지 않는 편인데 이 조합으로 하니 자극되지 않고 촉촉하게 세안하기 좋았어요
자극 없는 클렌징 제품 찾다가 친구한테 추천받아 사용해봤습니당!
평소 클렌징 오일을 쓰면 트러블이 났고, 화장솜에 묻혀서 쓰는 클렌징 워터는 자극적이어서 고민중이었는데,,,
요거 요거 자극 1도 없고 세정력도 짱임니다요
젤 크림을 얼굴에 문지르는 느낌이라 기분도 조크든용,,,
오일처럼 미끈미끈한 잔여감이 남지 않아서 좋았습니다
클렌징 폼으로 2차 세안하고도 당기는 느낌 하나도 없고 토너 건너뛰어도 될 정도로 세안만해도 촉촉해요
또 또 구매각입니다여
✔제형 : 투명하고 미끌미끌한 제형이고, 버블프리 클렌징 젤이에요. 전 #버블프리 제형을 더 선호하는 편이라, 이런 제형의 클렌징 제품이 다양한 브랜드에서 더 많이 나와줬으면 좋겠어요.😆 #클렌징
✔수분감 : 마무리감이 가벼우면서도 건조하지 않아서 좋아요. 이퀄베리의 사우나 클렌저가 더 촉촉하긴 하지만 이 제품도 괜찮아요. 여름엔 이 제품을 더 선호할 것 같아요.
✔세정력 : 버블프리라고 세정력이 떨어진다고 생각하실 수 있는데 왠만한 기본 메이크업은 충분히 다 지워져요.👍
✔자극 : 자극이 적은 편이여서 민감한 날 저녁세안용으로 쓰긴하지만, 평소엔 소량을 덜어내서 아침세안용으로 사용하고 있어요.
✔향 : 특별한 향은 없었어요.
✔가격 : 무난해요.
같은 라인의 클렌징폼을 사용중인데 너무 좋아서 클렌징젤을 구매하게 됐는데 클렌징폼과는 다르게 부드럽게 씻어주네요. 클렌징폼으로 깨끗이 씻어내고 클렌징젤로 한번더 씻어주니까 모공에 있는 불순물도 잘씻겨지는거 같고 젤로 보호막을 씌운거 같은 느낌이 들어서 좋아요
근데 젤이다보니 거품은 많이 안나고 약간 향이좀 쎄네요
큰자극없이 부드럽게 롤링되고 촉촉하게 마무리됩니다.
향은 무향이고 거품은 없습니다.
메이크업 세정력도 나쁘지않습니다.
다만 뚜껑을 열고 닫을 때 젤이 자꾸 흘러내리고 양 조절하기가 힘듭니다.
펌프식이였으면 좋겠어요.
메이크업 지울때 2차 마무리 클렌징으로 사용하니 좋았습니다.
✨내돈내산 리뷰✨
👧🏻피부타입 - 건성, 홍조 약간 있음, 입주변 건조
사용하면서 느낀 장점💙
파운데이션이나 색조화장을 지우는 딥클렌징 제품은
이중세안을 하면 건조함이나 푸석함이
정말 많이 느껴지는데,
이 클렌저는 젤타입에 버블 프리 제품이라
저자극으로 딥클렌징할 수 있는 점이 가장 좋아요!
처음엔 거품이 나지 않아서 세정력이 약하면 어쩌나
걱정했는데, 오히려 다른 딥클렌징에 비해
메이크업을 녹여내는 기능이 좋은 것 같아요.
이중세안을 하지 않아도 되는 올인원 클렌저라
간편한 점도 마음에 들어요.
젤타입이라 수분감이 좋아서 건조하지 않은 것도 장점!
향이 없는 무향인 것도 마음에 들어요 -
ph 밸런스를 맞춰주는 폼클렌징이에요.
사용하면서 느낀 아쉬운 점💦
폼클렌징을 여닫을 때 뚜껑이 열고 닫는 타입이 아니라
돌려서 여는 타입이라서 세안할 때 사용하기에는
살짝 불편한 편이에요.
그리고 딥클렌저치고는 성분이 좋은 편이지만,
주의성분이 두가지 들어있어요.
사용해 본 총평 💯
아침세안용 클렌저는 신경써서 사용하는데
아무래도 메이크업을 지울 때는 강한 클렌저를
생각없이 사용했는데,
이 클렌저는 자극도 덜하고 세안력도 좋아서
딥클렌징 제품으로 추천하고 싶은 제품이에요!