🤍지속력 & 번짐
붓펜타입 아이라인이라 확실히 안 날아가고 오래 유지됨
펜슬 타입보다 번짐이 훨씬 덜함
유지력이 좋이서 수정화장 굳이 안해도 됨
🤍색상
색상이 너무 진해서 딱 아이라인한 것처럼 보임
좀만 물탄 멀멀한 색상이 나오면 좋겠음
🤍제품력
뻑뻑하지 않고 잘 발림
양도 생각보다 많아서 오래 쓰는 듯
잘 안 마름!!
붓형 리퀴드 아이라이너인데 그리기도 쉽고 번짐도 덜한것 같아요
눈가 눈밑에 아이라이너 번짐이 항상있는 편이에요
삐아 제품도 살짝 번지기는하나 타제품에 비해 번짐이 적고 지워짐도 조금 덜한거 같아요
사용 후 붓끝 정리 잘해줘야 빨리 굳지않고 잘 쓸 수 있어요.
타제품 구매해봤는데 너무 번져서 다시 구매했어요
삐아는 제품이 전체적으로 지속력이 좋은 것 같아요. 진짜 잘 번지지 않고 오래 오래 유지 되는 것 같습니다. 쉽게 그려지니까 한번에 빠르게 그리기도 편하고 화장을 잘 못 하더라도 붓펜 타입이다보니까 손에 잘 잡혀서 쉽게 한 번에 그리기 좋습니다. 점막을 채우기에도 좋고 점막 채우고 나서 다른 쉐도우로 올려도 잘 어우러 집니다. 블랙 색상을 좋아하지만 블랙 색상 보다는 다른 브라운 색상도 좋을 것 같습니다. 발색이 진 해서 아무래도 조금 부담스러울 수도 있을 것 같습니다. 좋게 말하면 한 번만 터치 해도 잘 발색이 되어서 빠르게 쉽게 화장할 수 있습니다.
삐아 좋아하지만 이 제품은 조금 애매해요
제품력이 나쁘다 정도는 아니지만 흐리게 그려지고 또렷하게 그려지지 않아요 블랙보다는 차콜에 가까운 느낌이에요 얇게 그리기도 좀 어려워요 번짐도 조금은 있습니다 지속력, 또렷함 측면에서 키스미게 훨씬 좋았어요 다만 흐리듯 그려지는 자연스러운 아이라인을 선호하시는 분들은 만족하실지도 몰라요
네버다이 아이라이너는 우선 얇게 잘 그려지는 타입인데 발색도 엄청 잘 되는 것 같아요
발색이 좀 선명하게 그려지다보니까 약간... 가끔 좀 라인만 너무 튄다는 것 같은 생각도 조금 드는 것 같긴 하지만,
얇게 그리면 되니까 딱히… 크게 상관은 없는 것 같기도 해요!
의외로 잘 번지지도 않고 그래서 지속력도 나름 기대하고 쓸만하긴 했던 라이너였던 것 같아요 ㅎㅎ
삐아에서 네버다이 나온부터는 이것만 사서 쓰게 되는거 같아요, 가격도 저렴한데, 앏게 빼서 사용하기 좋아요, 그리고 나서 3초정도 기다렸다가 섀도우로 풀어주면 지속력도 좋고 진하게 발색됩니다, 블랙이 진짜 찐한 블랙이예요, 그래서, 펜슬 아이라이너로 점막을 채우고, 이걸로 꼬리를 빼면 딱 쓰기 좋아요, 삐아에서 이번에 네버다이 라인은 정말 야심작인거 같아요, 지속력도 좋고 쓰기 편해서 라이너 진하게 그리시는분들 추천하는 제품이예요,,!
※맨밑 22년 6월 수정칸을 확인해주세요.
네버다이 시리즈 특히 아이라이너는 사실 올해 살 생각은 없었는데 1900원 특가로 한 번 구매해봤음.
02 매트브라운 골랐는데 거의 블랙에 가까운 고동색. 뭔가 금방 마를 것 같은 느낌은 들지만 농도 조절이 잘 돼서 나오고 픽스도 빠른 편이기 때문에 눈 점막에 발라주기 비교적 편리하다.
무엇보다 어엄청 얄쌍하게 그려진다는 점이 강점이라 볼 수 있다. 내 눈화장 실력이 형편 없어 항상 왼쪽 눈꼬리 빼주는 게 어렵다 보니 뭉특하거나 라인이 안 예쁘게 그려졌건만 이건 다루기가 쉬웠다.
눈물 많고 유분 다량한 내 눈에도 지속력이 낮지 않아서 괜찮았음. 솔직히 안 지워진다는 건 거짓말이고 그래도 좀 버텨주는 편. 지워진다 한들 필름처럼 벗겨지지 않고 자연스레 지워지는 점이 좋았음.
□ 자유자재로 얇게 눈꼬리 빼기에 제격이나 단점은 아라 위로 섀도우를 풀어주면 좀 지워지는 경향이 없지 않아 있다. 그게 좀 많이 아쉽지만 대체로 잘 쓸 수 있는 것 같아 평점 굿굿 줌.
++) 아이프라이머 발라도 난 지워지네. 얘는 그나마 좀 버티는 편.
+++) 22. 3 기준. 벌써부터 액이 잘 안 나옴...ㅜ 시간이 지날수록 필름 떼어내듯 지워지게 되더라. 지속력 괜찮고 얇게 그려지는 건 좋음.
++++)22년 5월 / 뚜껑 열다가 액이 얼굴에 흩뿌려져 튐ㅡㅡ... 안 지워져서 베이스 지우고 다시 새로이 고쳐 발랐다. 후우.
+++++)22년 6월 기준/ 내가 삐아 네버다이 라이너를 비추하는 이유는 내구성 때문이다. 1) 먼저 뚜껑 닫고 여는 안쪽 부위가 좁아 붓이 쉽게 찌부된다. 그래서 완전히 휘어진 붓에 겨우 생존한 붓털들만 사용하여 아이라이너 그리는데 그게 참... 지속력은 아이프라이머까지 해주면 그럭저럭 버틴다.
2) 뚜껑 여닫는 과정에서 액이 사정없이 사방에 튄다; 그래서 얼굴이나 옷 또는 주변 바닥 및 책상에 묻는 경우가 한두 번이 아니다. 어느 순간 액이 안 나오더니 갑자기 울컥 터져나온 터라 뚜껑 열기가 겁남. 아이고. 왜 이러는 거냐...
3) 내구성이 취약한 나머지 뚜껑 여는 동시에 이 아이라이너 물체가 두동강나버렸다. 스스로 알아서 그렇게 된 거임. 아예 둘로 뽀개짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 뚜껑 닫는 것도 부드럽게 안 되고 뻑뻑해 미침. 내 것이 불량품인 거야 그래서 그럴 거야 하.
딜 떴을 때 사서 그래그래 별 말 안 한 거지 세일가 주고 샀으면 좀 어이없었을 듯ㅋㅋ... 제품력은 별 4점 줄 만한데 내구성이 역대 산 펜 라이너들 중에 제일 별로였어서 별 하나 깎습니다.
++++++) 23.1.31. 추가/ 제껀 불량품인 건가요. 마지막 순간까지 별로였어요. 뚜껑이 제대로 닫히질 않아니 얼마 안 가 아라 잉크가 마르더라고요... 1900원으로 저렴하게 구매했지만 실제 사용 횟수 생각하면 그냥 그 가격에 산 거나 다름없었네요. 내구성이 튼튼하지 않아 재구매는 안 할 것 같아요. 몇 번 사용 못 할 거 차라리 옳은 거 하나 구입해서 꾸준히 쓰겠죠?ㅎ 발색과 지속력이 무난무난 나쁘지 않다 싶었는데 치명적인 단점이 감춰지지 않는군요. 결론. 내구성이 심각하다.
블랙 쓰고 있는데 엄청 깔끔하게 발려요. 잘 번지지도 않아요. 제가 컨트롤을 잘 못해서 점막 채우는 용으로는 안쓰고 꼬리 빼는 용으로 쓰는데 되게 좋아요. 붓이 탱탱해서 샥 뺄 수 있어요. 액은 약간 필름으로 굳게 만든 액이에요. 아이리무버로 지울 때 잘 안지워지는 만큼 지속력이 좋아요. 가격도 싸고 추천드려요.
전 아이라인은 안그리는 편이라 점막채울때 가볍게 쓰는데요. 아이새도우를 진하게 하는편이라 다그리고 마지막에 아이라인 그리는데도 엄청 부드럽고 가볍게 잘그려져요. 눈물도 많은 편인데 잘 번지지도 않구요.
아얘 라인을 그리지는 않아서 완벽히 성능(?!)에 대해 알수는 없지만 점막 채우는 용도로는 가격비싸지않고 잘그려지고 번지지않는 좋은 아이템. 지울땐 그냥 아이리무버로 가볍게 지워주고, 워터팝으로 눈감고 살살 가볍게 문질러주면 자극없이 다지워짐.
최고다 최고된다 .. 깔끔하게 발리는건 기본이구요 지워진다 해도 라인 유지하면서 살짝만 지워지는 수준 그마저도 드문 경우 .. 수정할때도 깔끔하게 됨ㅜㅜㅜ 끊김 전혀없음
다른 제품 쓸때 덧바르면 오히려 자기네들끼리 뭉쳐서 지워지는 경우도 있었는데 전혀 ..
심지어 제 눈은 워낙 유분이 많아서 파우더해도 번지거나 지워지는데 얘는 살짝 삼각존에 내려오는거 가끔! 그것조차 아무도 모를정도라 괜찮ㅎㅎㅎ
블랙이라 그런지 몰라도 눈 겁나 또렷해보임 브러쉬도 막 흐물한 타입이 아니라 원하는대로 그릴 수 있어욤
동일 가격대 제품중에서는 원탑인듯 합니다..
뚜껑 잘못 닫아서 붓 갈라졌는데도 잘 쓰고있음 이정도면 말다했져
아이라이너 별거별거 다 써봐도 결국 붓펜으로 돌아오더라.. 젤 쉽게 그려지는.. 요 물건은 잘 안지워저더라.. 펜에 힘이 있어서 손기술 덜 영향 받는거같음. 지금 2주일쯤 써봤는데, 오호 재구매 생각 들더라.. 클렌징은 .. 이걸 지워내리라 하는 목적의식을 갖고 타겟을 정확히 해서 지워야 지워지는데, 차라리 이게 더 나음..