🍀장점🍀
1. 성분
우선 유해한 주의 성분이 없고,
병풀잎추출물, 티트리잎추출물, 라벤더추출물, 로즈마리잎추출물, 페퍼민트잎추출물, 베르가뭇잎추출물 등 피부 진정에 효과적인 성분들이 들어있어요.
또 알로에베라추출물, 녹차추출물 성분이 함유되어 있는데 너무 건조하지 않게 수분감도 잡아주는 재료들이라 Y존을 촉촉하게 유지시켜 줄 수 있어서 좋았어요.
2. 사용감
제가 사용해본 결과 많이 순하다고 느껴지는 제품이었어요. 거품이 굉장히 부드럽고 자극이 덜합니다. 부드럽게 잘 흘러내리는 거품 제형이에요.
세정력도 딱 적당한 정도였어요. 개인적으로 오히려 너무 세정력이 강한 클렌저가 더 오히려 더 자극적일 수 있다고 느껴서 저는 딱 이 정도 제품이 괜찮은 것 같아요.
사용한 뒤에 마무리 감도 촉촉한 느낌이 들어서 마음에 들어요.
3. 약산성
pH 밸런스가 무너지면 질염의 원인이 될 수 있다고 해요. 그래서 알칼리성 세정제나 물로만 닦아주는건 ph 밸런스를 지킬 수 없기 때문에 약산성 제품을 사용해주는 것이 좋은데 이 제품은 약산성 제품이라서 안심하고 사용할 수 있었어요.
4. 가격, 용량
좋은 성분과 괜찮은 제품력인데 가격도 꽤 착한 편이고 용량도 넉넉하다고 느꼈어요. 너무 터무니 없게 비싸지 않아서 부담스럽지 않아요. 300ml에 이 가격이면 가성비가 매우 좋은 편이라고 생각합니다.
5. 용기
짜서 쓰는 타입이 아니고 펌핑해서 쓰는 타입이라 오염이 덜해서 좋아요.
☘️단점☘️
1. 용기
내부 용량을 볼 수 있는 투명한 용기였으면 더 편리했을 것 같습니다.