머리카락이 부시시해서 머리감고 난 다음엔 항상 노워시 트리트먼트나 헤어오일이 선택 아닌 필수인데ㅜ 이것저것 써보다가 이것도 한번 써봤습니다
좋긴 좋더라구요 바르면 즉시 머릿결 차분해지고 부드러워집니다
문제는 향이 제 취향이 아님ㅠ 우디향 같은데 음 뭐 싫은 정도까진 아니고 그럭저럭 괜찮긴 하지만 그냥 그저 그렇다... 요런 느낌? 솔직히 다른 노워시 트리트먼트나 헤어오일 발라도 머릿결 부드러워지는거 똑같고 그 외 효과는 모르겠는데 그 와중에 향은 취향에 안맞다면 굳이 이거 쓸 필요 없을 것 같아서 재구매 의사는 없습니다요 근데 이건 개인취향 영역이고 제품력은 좋은듯
바를때 양 조절은 조심하세여 조금만 양 조절 삐끗 잘못하면 방금 막 감은 머리에서 3일 안감은 머리로 변신 가능합니다
🩷저 이거 꾸준히 발라야해서 할머니 돼도 숏컷 안할거에요🩷
그 유명하고 더 비싼 제품 사려다가 미용실 선생님이 이 브랜드가 최고라고하셔서 구매했는데 와 진짜 최고 맞아요.
처음엔 발라도 차이 없길래 실망했는데 외출해서 머리 보니 너어무 차분한거에요? 진짜 고데기한 사람 마냥 찰랑찰랑 매끈 머릿결 만들어줘요. 무거운 기름으로 누른 느낌이 아니라 단백질 꽉차서 찰랑거리는 머릿결 돼요.
향은 진짜 별로에요. 뭔가 아빠 화장품 냄새. 그런데 향 금방 날라가서 괜찮아요. 이 정도 효과 볼 수 있다면 이런 향 안날라가도, 더 별로여도 견뎌요. 그리고 제대로 흡수 안시키면 이불에도 다 묻는데 저 이것도 견딜 정도로 효과 좋아요.
하도 유명하다길래 면세로 샀었는데
이게 왜..하던 생각이 솔직히 들던 제품
성분도 좋은편도 아니고 그렇다고 제품력이 월등한것도 아니고
향도 하도 고급지고 뭔가 다르다고 해서 기대했는데 생각보다 그냥 그랬음
아마도 10년전만해도 직구가 쉽지않고
우리나라 제품중에 이런 결의 향이나 질감을 가진 헤어제품도 아예 없어서
대체불가결한 오일이었을지도 모르겠는데
이젠 직구도 엄청 편해져서
해외 다양한 헤어제품들을 접할수도 있어졌고
가까운 일본제품도 좋은거 많고
그동안 한국헤어제품도 제품력 꽤나 올라와서
이제는 그만한 가격을 지불할만한 제품인지는 모르겠다는
흠 좋은데 향이 강해서 재구매는 안할것임..
어느날 미용실에서 발라줬는데
매끈매끈해진 내 모발보며
이것을 구매했다..
사실 구매할때 쫌 향이 세네..?
했는데 역시나 겁나 셈…
난 향수도 좋아하는 여자인데도
넘 향이 진했다..
혹시라도 향에 예민하면 꼭
테스트 해보세요!! 😅
효과는 좋은데 쓸때마다 너무 진한향기에
그 효과를 느끼지도 못하고 지나가버리게됨ㅋㅋ
자꾸 향이 너무세~~~ 이럼서
그래서 저는 이거 사놓고 반도 못쓰고 있네요..
곧 헐값으루 당근하려구요ㅠㅠ
가지고 있는것도 짐이라 슬프네유
가격이 비싼만큼 효과도 기깔나는 제품이에요 바르면 윤기가 흐르고 머릿결이 상당히 좋아보이게 만들어줍니다 근데 제형이 좀 많이 리치해서 양조절 필수구요 저는 머리말고 피부에 닿으면 트러블?이 좀 올라왔어요 그리고 향도 좀 무겁고 머리아픈 향이라 제 기준으로는 별로였어요 그러나 제품력은 오일 중에서 제일 좋습니당!
딱 4.5점입니다.
다 너어무 좋은데 향이 너무 구려요... 아저씨 스킨냄새....
파마를 많이해서 끝 머리가 손상이 많이 된 상태입니다.
뭔갈 안바르면 정전기가 너무 심해서 이 제품을 사용했는데 정전기도 안나고 파마 컬도 같이 살아서 아주 🐶이득이라고 생각했는데...... 냄새 극복이 아직도 안되네요🥲
기능에서는 정말 완벽하다고 말씀드리고 싶습니다..
넘넘 좋아요..❤️ 개털머리도 차분히 진정해주고 그렇다고 떡지거나 뭉치는 부분도 없습니당
실크테라피도 유명하긴 한데, 향이 제 취향도 아니고 머리가 아파서 잘 손이 안 갔는데 이 제품은 고급진 중후한 향이 나요 ㅋㅌㅋㅋㅋ친구들이 돈많은 냄새 난다고..
드라이 전후로 발라주면 찰랑찰랑한 머릿결 가능합니다!
향이 엄청 좋다는 후기가 많아서 기대했는데 그냥그래요 대신 효과는 진짜 좋습니다 미용실에서 머리 태워서 멘붕에 답도없었는데 매일 헤어팩에 이 제품 사용중이에요 많이 잘라냈어도 똑단발은 무리라ㅠ 손상모가 남아있는 상태인데 손빗질 촘촘한빗도 끊김없이 잘 빗어져요 탄머리라 복구는 안되지만 결정돈에 효과적이라 제품력좋은걸 느낍니다 비싸도 재구매생각중이에요
저는 숱 많고 머리 긴 타입이라 좀 더 라이트했으면 좋았을듯,,
사용감은 생각보다 꾸덕 + 찐득했고 묵직했어요
확실히 드럭스토어에서 파는 다른 헤어오일들보다 훨씬 무거운 편이구용
향 때문에 그런가 더 그렇게 느꼈어요 ㅠㅠ
바닐라 향 비슷한 느끼함 + 오가닉 + 머스크 등등의 향이 혼합적으로 났어요
플로럴이나 샴푸 이런 향은 절대 아니니 무거운 향 싫어하는 분들은 피하세용..
워낙 유명하고 글로우픽에서도 부동의 1위템이라 궁금했던 차에 지인 추천으로 써보게 되었는데
2달 동안 꾸준히 사용 중이지만 기대이하..
저한테만 그런거일수도 있는데 저는 딱히 효과를 못느꼈어요
가격도 비싼 편이고 개인적으로 향도 제 취향은 아니라서
아마 재구매는 안 할 것 같아요
일단 제품은 좋아요! 촉촉해서 금방 날아가지 않아요
근데 향이 너무 제 스타일이 아니에요,, 개취이긴 하지만 웬만하면 불호같은건 없는 스탈인데 딱 처음 향 맡고 진짜 향은 별로라고 생각했었어요 지금은 좀 익숙해져서 괜찮지만 전엔 헤어오일 쓰면서 향 좋다~ 이랬는데 이거 쓸 땐 그런말은 전혀 안나와요,,ㅎ
이보다 더 좋은 헤어오일은 본적도 들은적도 없네요 ㅋㅋ 선물받아서 두 통 써보고 너무너무 괜찮길래 직접 구매해서 몇 통 더 사용해왔는데요.
향기는 처음에는 좀 별로였어요. 근데 바르고 나가면 냄새 좋다는 얘기를 많이 듣더라구요.
그리고 모로칸 오일 바르고 머리 말리면 신기하게도 빨리 말라요! 손상모에 숱도 많고 길기도 길어서 머리 말리기 참 힘든데 저 오일 덕분에 시간 단축됐어요.
가격이 착하지 않다는 게 유일한 흠이라 이제는 저렴한 오일로 갈아타서 아쉬운 제품이예요ㅠㅠ
글로우픽선물로 제공받았습니다
저에겐 향도 그렇고 너무 기름진 느낌입니다
왜 1위 제품인줄은 알겠어요
이걸 좋아하는 언니에게 물어보니 외국 사람들은 물이 석회수여서 피부도 건조하고 머리카락도 뻣뻣해 보습에 미쳐있다더군요 그래서 이 제품이 보습엔 짱짱이라 그렇게 잘 나간다고...!
하지만 한국인인 저로서는 그렇게 와닿는 제품이 아니었어요
특히 향이 너무 독함ㅜㅜ 패키지도 무슨 독극물 담는 병같아서 불호구요;; 가격도 착한 편은 아니네요
투머치 보습이라 너무 빨리 기름지기도 하고 저는 그냥 쓰던 미쟝센 쓰겠습니다!!
헤어제품 젤 유명한게 모로칸이라서 200ml짜리를 사서 썼더니 거의 다 쓸때쯤엔 상한건지 제품력이 떨어진건지 향이 조금 변하고 효과도 덜했음.. 그래도 상하기 전엔 달달한 향도 좋고 많이 발라도 떡지지않고 흡수가 다 됨 손에 잔여물 남는 것도 없었음. 근데 너무 비싸............헤어에센스 유목민...ㅜㅠㅠㅠ
추가
면세점에서 100ml로 두번이나 사서 씀... 면세로 사도 비쌌지만 그만큼 좋음👍 머리끝까지 부드러움이 며칠 지속됨! 싼건 하루도 안가는데,,,
머리 말리기 전에 항상 사용하는데 머릿결이 진짜 부드러워져요 안바른 날이랑 바른날이랑 차이가 심하답니다 안바른 날에는 항상 머리가 엉키고 머리를 빗은지 몇분이 지나지 않았는데도 엉켜서 스트레스였는데 이걸 바르고 머리를 말린 이후에는 머리가 잘 엉키지도 않아요 향이 그닥 좋지는 않지만 시간이 지나면 흐려져서 괜찮아요!
* 제형 : 오일인게 묽다기보다는 약간 진득한 느낌이 있는 오일이에요.
* 향 : 무어라 말할수없는 향이 나긴하는데, 개인적으로 선호하지 않는향이에요. 향긋한 향이 아니고, 무거운 오일향이 나는데 꽤 짙은 편이에요. 머리카락에 발라주고나면 잔향도 꽤 오래가구요. 혹 향에 민감하신분들은 테스팅 해보고 구매하세요.
* 사용감 : 젖은머리에 발라주고 머리를 말리고나면 확실히 머리결이 부드러워져요. 선호하지 않는 향임에도 불구하고 부드러워지는 머리결때문에 꾸준히 사용하고있습니다. 더 좋은 헤어오일을 발견하지 않는한 꾸준히 사용할것같아요.
* 비고 : 용량대비 가격이 넘 사악해요 ㅠㅠ
가격이 정말 후덜덜하지만 그만큼 효과가 좋다기에 떨리는 맘을 부여잡고 사봄..
결과는 쏘쏘.. 향이 좋은것도 아님.
머릿결이 눈에띄게 좋아진것도 아님.
미용실아줌마가 머리 디게 상했다고 이거 꾸준히 발르래서 진짜 열심히 바르고 관리했는데
작은통 다 비워갈때쯤 미용실갔는데 똑같이 말씀하심..개털이라고...이거 바르라고..
돈들인 보람이음슴ㅜ.ㅜ
개인적으론 시드물이 더 나은듯
가격도, 향도, 효과도!!!