잦은 염색과 열기구 사용으로 모발이 푸석하고 건조해져서 헤어 오일을 찾던 중, 모로칸오일 트리트먼트 오리지널을 사용해 보았어요. 고급스러운 아르간 오일의 깊은 영양감과 부드러움이 느껴지는 제품이라 만족스러웠어요.
✔ 끈적이지 않고 가볍게 흡수되는 제형
헤어 오일이라고 하면 무겁고 기름진 느낌을 떠올리기 쉬운데, 이 제품은 끈적임 없이 모발에 빠르게 흡수되면서 가볍게 마무리되어 부담 없이 사용할 수 있었어요. 젖은 모발, 마른 모발 어디에나 사용하기 좋은 사용감이라 활용도가 높아요.
✔ 손상된 모발을 부드럽게 케어
타올 드라이 후 오일을 바르고 드라이하면 푸석했던 머릿결이 훨씬 정돈되고 매끈해지는 느낌이 들었어요. 꾸준히 사용하면 손상된 모발이 점점 건강해지는 효과도 기대할 수 있을 것 같아요.
✔ 고급스럽고 은은한 향
모로칸오일 특유의 달콤하면서도 묵직한 아르간 오일 향이 오래 지속돼서 기분 좋았어요. 향이 강하지 않으면서도 은은하게 남아 있어 헤어 퍼퓸을 따로 뿌리지 않아도 될 정도!
✖ 가격대가 있는 편
다만, 다른 헤어 오일에 비해 가격이 높은 편이라 부담스럽게 느껴질 수도 있어요. 하지만 사용량이 많지 않아도 효과가 좋아 오래 쓸 수 있는 점을 고려하면 가격 대비 만족도가 높은 제품이에요.
✖ 가품 주의 필요
모로칸오일은 가품이 많아 공식 판매처를 통해 구매하는 것이 중요해요. 저렴한 가격에 판매하는 곳이 있다면 정품 여부를 꼭 확인하고 구매하는 게 좋을 것 같아요.
총평
✔ 가벼운 발림성과 빠른 흡수력으로 끈적이지 않음
✔ 손상된 모발을 매끄럽고 부드럽게 케어
✔ 윤기와 자연스러운 헤어 스타일링 효과
✔ 고급스럽고 은은한 아르간 오일 향
✖ 가격대가 높은 편
✖ 가품이 많아 공식 판매처 구매 필수
“헤어 오일이 필요한 분들에게 강력 추천! 가벼운 사용감과 부드러운 마무리감, 그리고 모발 케어 효과까지 만족스러운 제품이에요.”