👍엠보 패드고 PHA가 들어가 있어서 주로 닦는 용으로 사용했는데 에센스가 많아서 쓸리는 느낌이 적었고 산뜻하게 마무리돼서 여름에 쓰기 좋았어요.
가볍게 피부결 정리를 해줘서 아침에 쓰기 좋았고 매일 써도 따가운 느낌없이 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎요즘은 거의 원터치 케이스로 나오다보니 중간 마개가 있고 돌려서 여는 케이스라 은근 불편하게 느껴졌어요.
그리고 패드 크기가 작은 편이었고 모공 개선 효과는 잘 모르겠더라구요.
세안후 사용하기 좋고 건성인데도 촉촉해요!
적당한 수분감이고 모공도 줄어드는효과도 눈에 보여요
모공커졌을때 사용하기좋은패드에요👍🏻
한달 후
크게 차이는 안나탐 그냥 딱 처음에 모공 커졌을때만 효과있지 거뭇거뭇한거는 효과없고 밀착력도 없음 패드가 두면인건좋은데 밀착력이 없어서 그닥..
쿠팡에서 세일할 때 샀는데 걍 쏘쏘 합니다
그렇다고 여드름 나고 그러진 않아서 5점 줬는데 좀 화해서 피부 민감하신 분들은 쓰면 피부가 아플 거 같아요ㅠㅠ
후기 잘 찾아보고 사세요!! 저는 피부에 기름도 많고 두꺼운피부라 모공이 커서 괜찮았어요 막 모공에 엄청 효과를 보진 못 했는데 그래도 가격에 비해 제품은 괜찮은 거 같습니당
패드 순하다는 제품들치고 면이 거친 것들도 많았는데
이건 에센스도 충분히 들어있고 면이 많이 거칠지 않아서 좋았어요
스킨 단계에서 양쪽 면으로 얼굴 닦아내고 두드리면 얼굴이 매끈해져서 좋더라고요
건성 피부이고 모공 고민이 있는 편은 아니라 모공 쪽 효과는 잘 모르겠지만 저는 굉장히 잘 사용하고 있습니다
정말 순해요
피부가 많이 민감한 편인지라 트러블이 티폴트되어있고
조금만 건드려도 넓어지는 모공인지라 패드 사용은 자제하려 했는데
순하다길래 한 번 구매해봤어요
물론 손에 힘을 빼고 닦아야 하겠지만 피부 전체를 문질러도 전혀 붉어지지않고
노폐물 제거가 너무 잘되어서 좋아요
전 재구매 할 예정입니다
모공이 고민이어서 즉각적인 도움을 준다 하여 사용해봤는데 한통밖에 안써봐서 모공이 확 줄어든다 이런 느낌은 모르겠지만 사용감이 개운해요.
확실히 수건으로 물기를 닦고 화장하는 것 보다 패드를 이용해서 결 정리를 해 주고 색조를 올리면 잘 받는 느낌이에요.
더운 여름에 냉장고에 넣어두고 모공톡스패드만 해주고 톡톡 두드려 마무리하면 유분이 싹 잡히는 느낌이 들어서 좋아요. 수부지 분들께 여름 닦토, 진정템으로 추천드립니다.
피부가 너무 예민해서 잘못쓰면 바로 뒤집어지는데 이건 여러통 비워도 트러블 한번 없이 정말 좋았어요.
패드도 자극 거의 없고(정말 정말 민감하신 분들은 그래도 조심하세요) 성분도 좋더라구요.
저는 워낙 각질이 있는 편인데 예민해서 함부로 각질제거를 항 수 없어서 세안 후에 가볍게 패드나 토너로 닦아주는데 그냥 쓱 꺼내서 살살 피부결 따라 정리해주면 확실히 각질이나 노폐물 제거에 진짜 좋았어요.
제가 프라이머로도 가려지지 않는 왕 모공피부인데요…
와 지금까지 썼던 모공관련 제품 중에 제일 좋아요
이틀째 쓰고 있은데 효과 바로 나타납니다
보통 다른 제품은 수분때문에 살짝 작아진 듯 했다가 오후되면 다시 넓어졌는데요
이건 올리고 1~2분만 있어도 모공이 확 작아진 느낌을 받아요
맨날 오후만 되면 모공 사이사이 파운데이션 끼는게 고민이었는데 이거 쓴 이후론 확 피부가 이뻐보이네요!!
모공 넓으신 분들 강추입니다ㅠㅠㅠ
선스틱 사니까 사은품으로 왔는데
전 스킨패드를 선호하는 편이 아니라 남편이 주로 씁니다
냉장고에 넣어두고 사용중입니다
남편피부는 지성인데요
막상 쓸때는 모르겠는데
마무리감이 약간 유분기 꽤 있는 느낌이고
피부 유분이 너무 빨리 올라온다고 별로 좋아하지 않더라구요
그래도 모공 관리한다고 쓰긴 쓰는데
구매로 이어질꺼 같진 않아요
눈이시렵고요.. 눈이시려워요
눈 예민한 분들에겐 완전 비추입니다
그리고 전 팩처럼 할라했는데 그러기엔 좀 작아요
물론 제 얼굴도 큰이유도 있습니다.
그리고 그 액? 그거가 넘쳐나요 엄청많아요
좋죠.. 좋은데 제가 이거 눈시림 있다그랫잖아요
액이 많은데 막 얼굴에서 줄줄흘러 그럼 눈이 많이아픕니다...
전 사용하기전에 꽉 짜내고 사용합니다
모공이런거에 도움은 잘모르겟어요
그냥 .. 그냥 눈시린 패드같아요
수분부족 지성이라 항상 각질을 달고 살고 있음 모공패드 필수임
매일 사용하기보다는 피부결이 거칠어질 때나 피부 화장 신경 쓰고 싶은 전날 사용하고 있음
패드가 얇지도 도톰하지도 않고 딱 적당한 두께임
엠보면으로 각질이 많은 양볼과 코, 턱을 닦아주고 뒷면의 일반면으로는 이마랑 목을 닦아주고 있음
보통 사용할 때 얼굴에 한장, 등드름에 한장 이렇게 총 두장을 사용함
파하 성분이 있어서 각질제거가 가능하고 노란게 묻어나올 때 기분이 좋음
아무래도 각질제거 성분이 있다보니 피부 자극이 있을까 싶은데 빡빡 문지르지 않는 이상 피부가 벌게지거나 벗겨지지 않음 살살 문질러주면 됨
일주일에 한번은 꼭 위시오프팩을 사용했는데 가볍게 데일리 각질제거가 가능한 패드를 이용하니 편함
집게도 타사 제품과 달리 뚜껑면에 붙어있어서 용기도 꽤나 마음에 듦
두통째 사용하고 있는데 기능이나 가격면에서 만족도가 높은 편이라 한동안 정착할 예정임
많이 자극적이지 않으면서 데일리 각질 케어로 괜찮은 패드임.
액이 굉장히 많이 들어있어서 마지막까지 뚝뚝 떨어질 정도라 다른 솜에 뭍혀서 세 네번은 더 사용할 수 있음.
이전 버전부터 용기 리뉴얼 버전까지 사용해봤는데 돌려서 여는 뚜껑에서 그냥 딸깍 여는 뚜껑으로 변경되어 작은 차이인데 은근 편해짐.
자극없어 트러블도 나지않고 닦고나면 피부가 깨끗해진 느낌이라 좋습니다. 가격도 좋아요.
하지만..문제는 케이스안 집게예요.
집게를 꽂아두는 윗뚜껑..집게를 집어주는 힘이 없는 구조인지..매번 집게가 안에 떨어져 있습니다.
이런식으로 집게가 안쪽으로 떨어져서 결국 안쪽으로 손을 집어넣을거면 위생상 있는 집게가 왜있는지 모르겠습니다.
모공이 신경쓰여서 사봤고, 이제 거의 한통 다 비워가는데요, 일단 토너로서 역할은 훌륭한 것 같아요. 촉촉한데 마무리감은 산뜻하고 자극도 없는 편이고 거의 무향이에요. 다만 아쉬운 점을 꼽자면 토너팩으로 쓰기엔 좀 많이 불편한게… 패드가 많이 두꺼워서 잘 떨어지더라구요ㅠ
근데 이게 단점이라고 하기엔 좀 애매한 게, 저는 근래에 피부가 많이 예민해지고 홍조가 심해져서 일부러 닥토는 자제하기 시작한 편인라 이게 단점으로 다가왔지, 만일 다른분은 처음부터 닥토로만 쓰려고 장만한다면 아마 매우 만족할 것 같아요.
참, 이 제품이 토너라 모공축소 기대는 크게 하지 않았지만 사용했을 때 일시적인 수축 효과는 있었어요~
모공 톡스 패드는 집게가 들어 있어서 너무 좋아요!
이 제품은 집게도 들어있고 중간 마개가 있어서 먼지나 이물질이 들어갈 우려가 없어 위생적이라 너무 마음에 들었어요 ㅎㅎ패드 사용감은 물제형보다는 점성이 조금 더 있는 에센스가 충분히 들어 있어요 ☺️
겨울철이라 속건조가 더 심해져 있는 상태인데 붙혀놓고 있으면 속건조가 수분으로 채워지는 느낌이 들고 닦토하면 각질도 정돈되는 느낌이었어요 !!
제품 이름에에 모공이 들어가는 만큼 꾸준히 쓰면 모공에도 도움이 될 거 같아 꾸준히 써보려 합니다 !