피부에 진심인 친구가 이 제품을 알려줬는데 아침 저녁으로 가볍게 닦아내서 사용하기에도 좋고 크기도 넓어서 토너팩으로 이용해도 좋았습니다
피지 분비량이 많은 피부인데 사용하면 결정리도 되면서 각질제거도 되는건지 눈에띄게 화이트헤드같은게 없어졌습니다
닦아내면 얼굴에 자극된다고 생각해서 저도 닦토를 하진 않았는데 엠보싱이 부드러워서 그런지 살살 닦으면 하나도 안붉어지고 자극안되더라구요!
셀퓨전씨는 크림으로 시작했다가
폭 빠져버린...
모공패드 역시 실망시키지 않아요.ㅎㅎ
벌써 세통째 쓰는 재구매템이네요.
패드크기는 크진 않구요
얇기는 적당히 얇아요. 아주 얇진 않아요.
토너에센스가 얼마나 많이 들어있는지는
통이 투명이라 다 보여요 ㅎㅎ
절반이나 들어서 출렁거립니다..
패드도 촉촉하지만 아예 자극이없진 않아요.
아주 사알짝 자극은 있구여..
얼굴 전체적으로 몇번 정리해주면
피부에 남은 잔여물들 다 걷어주는데
노랗게 나오는거보고 식겁했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
화장을 안하니
심심하면 닦아주는데.. 어우.. 늘 새롭고 짜릿해요...
지성, 수부지분들에게 강추!
그냥 무난한 필링패드인 듯
가끔 피부가 거칠거칠하지만 필링젤로 롤링하기 귀찮을 때 한 번 씩 쓰면 피부결이 조금 정리 됨
피부 예민할 때 사용하면 따가울 수 있으니 주의!
통 열면 마개 위에 집게를 보관할 수 있어서 좋았음 (최고 장점)
보관 공간 없었으면 집게 내다 버렸을 듯 ^!^
피부를 닦아내는 데 쓰기에는 패드가 꽤 자극적이어서 특히 볼 부분은 문지르지 않아야 할 듯 합니다.
민감성 피부인데 다행히 트러블 유발은 없지만 모공 청소나 타이트닝 효과도 딱히 잘 모르겠더라구요.
보통 코 피지 정리한 후에 진정시킬 겸 시원하게 만든 패드를 올려두는데, 화장품 용액 자체는 자극적이지 않아서 괜찮았지만 크게 장점을 발견하지는 못 해서 재구매는 안할 듯 싶습니다.
오 완전 촉촉해요!!!!!
앰플 양도 많아서 마지막 한 장까지 촉촉하겠어요!!!
근데, 저만 살짝 따콤한가요.....??
스트리덱스 썼어서 화한 부분에는 익숙해졌다고 생각했는데, 따콤...??? 톡스가 디톡스에요?? ㅠ 자극적이라 한 통 언제 다 쓸까요...
심지어 모공 크기도 그대로네요 ㅠ
모공 톡스 패드라 그런지는 몰라도 제게는 너무 따가운 느낌이 강했던거 같아요ㅠㅠ 절대 순하지는 않고 따가운느낌이 너무 강해서 몇번쓰다가도 잘 손이 안가게 되는거 같아요ㅠㅠ 하지만 따갑긴 해도 뭐가 일어나거나 트러블이나거나 수분보충을 잘 안해주는건 아니지만 닦을때 따가워서 잘 안쓰게 되더라구요ㅠ
처음 사용하는거긴 하지만 사용하는데 편하고~~~~
집개가 있어서 손 집어넣고 안꺼내도 되고 ~~~~~
위생뚜껑도 있어서 이중 뚜껑이라 위생적이기도 하고~~~~ 거꾸로 뒤집었을때 안에 내용물이 안나와서 좋더라구요~~~~
그리고 세안후 사용해보니 무늬가 없는쪽으로 닦았는데 자극이 없어서 좋았어요~ 다만 피부가 민감해졌을때나 몸이 안좋을때는 피부가 일어난 느낌이 들어서 살살 피부 정돈 하기는 하는데요~~~~
쎄게해서는 안될것 같다는 생각이 듭니다~~~~
그리고 몸상태 안좋을때는 안쓰는게 좋겠다 라는 개인적인 의견이구요~~~
사용하는데 괜찮은것 같기는 한데 자주 사용하기에는 좀 피부가 자극을 받는 느낌이라서 흠 ~~~~~ 흠 ~~~~ 흠~~~
잘맞는다고 하는 리뷰도 있고 그래서 구매해서 쓰고 있기는 한데요~~ 아 그리고 액이 좀 음 담궈져 있었으면 좋겠다 라는 생각이 들었어요 촉촉하게 있긴한데 좀더 촉촉하면 덜 자극 되려나 싶어서 개인적인 생각이지만 써봅니다~~~~
통은 커서 좋더라구요 대신 휴대하기는 힘들듯 싶어요~~~
여행갈때 들고가기에는 크기가 커서 다른작은 통에 담아가거나 해야해요~~~
민감성 피부도 사용할 수 있는 PHA 모공수축기능성패드입니다. 선크림으로 유명한 피부과화장품 셀퓨전시에서 홈에스테틱으로 모공관릴 할 수 있도록 1년 넘게 연구하여 만들어진 제품이라고 합니다. 각질패드는 피부에 자극적일서라는 생각때문에 사용하기가 꺼려졌었지만 한 번 사용해봤습니다. 한 달 정도 꾸준히 아침,저녁 또는 저녁 세안 후 사용해보니 확실히 모공클렌징이 잘 되서 코에 있는 피지가 정리되는 효과를 봤습니다. 각질패드가 고민되시는 분들께 추천합니다.
소개
- 향 : 거북스럽지 않은 인공향
- 색 : 투명한 흰색
- 제형 : 묽음
장점
- 콧등 블랙헤드에 효과적임
단점
- 뾰루지&여드름&트러블&화이트헤드에는 도움을 주지 않음
꿀팁
- 조금이라도 남은 제품이 흡수되기를 바라는 마음에 사용 후 화장솜을 콧등에 올려 놓음 ㅎㅎ
우선 저의 피부타입은 수분부족형지성 피부타입입니다.
최근 들어 가을을 넘어 겨울이 된 이후로 부터 계속해서 건조해지는 피부때문에 많은 고생을 했었습니다 기초제품들을 꾸준히 바르고 건조할 때 마다 로션 크림으로도 보습을 주어도 나아지는 효과를 보지 못했습니다 🥺
운이 좋게 파우더룸에서 진행하는 이벤트에 당첨이 되어 이렇게 글을 작성하고 제품을 제공 받는 기회를 얻게 되었습니다.
셀퓨전씨의 모공톡스패드를 처음 받았을 때 적절하게 패드 통 안에 담겨져 있는 스킨의 양을 보고 만족했었으며, 패드를 사용하면서 보통 사용했던 패드들이 거칠어 피부에 많은 자극을 받았었는데 다른 패드들에 피해 거칠지 않고 순한 패드여서 마음에 들었습니다. 스킨을 흡수시키고 평소 사용하던 기초 제품들을 바른 이후 일상생활을 하는데 있어서 몇시간이 지나면 건조함을 많이 느꼇는데 전과 달리 건조함을 느끼지 못했으며, 눈에 보이던 피지들이 사라져 있음을 확인할 수 있었습니다 ☺️😆👍
저처럼 수분부족형지성 피부 타입이신 분들께서도 사용해 보셔서 효과를 얻어 보셨으면 합니다. 저는 매일 저녁에 세안을 마친 이후에 패드를 사용하고 있습니다 :)
당첨되어 사용해봤어요!!
민감한피부고 지금 트러블이 조금 올라온
상태에서 사용했는데
피부가 약해진부분은 조금 자극이있었어요
금방사라지는 자극이였지만
처음엔 뭐지... 이생각에 다음사용부터는
트러블 부분은 살짝만사용하니 괜찮더라구요
이 민감한피부...
촉촉하니 세안후 바로 사용하기좋았고
뚜껑열면 실리콘 마개가있고 거기에 집게 보관가능해서
깔끔하고 위생적인거같아요 ㅎㅎ
집게 잃어버릴일도없구!!
조금 아쉬운건 패드가 큰편이 아니라서 ㅎㅎ
조금 더 컷으면 좋겠다하는거에요
그래도 용량충분하고 한장으로 바를수있을만큼
촉촉하게 적셔있어서 좋아요!