롬앤 베러댄아이즈 섀도우 ‘한복 프로젝트’ 에디션은 데일리로 활용하기 정말 좋은 조합이에요. 전체적으로 차분하고 은은한 색감이 담겨 있어서 무난하게 사용하기에 제격이고, 부담 없이 어디든 사용할 수 있는 컬러 구성이 정말 마음에 들어요. 매트한 질감도 가루날림이 적고 뭉치지 않아서 초보자도 블렌딩하기 쉬워요. 특히 음영 컬러와 포인트 컬러가 조화롭게 구성되어 있어서 한 팔레트만으로도 완성도 있는 아이 메이크업이 가능해요. 저는 바쁠 때 이거 하나만 들고 외출 준비를 끝낼 정도로 애정하는 섀도우예요. 계절 상관없이 손이 자주 가고, 피부톤도 크게 타지 않아 선물용으로도 좋을 것 같아요. 전체적으로 부드럽고 자연스러운 분위기를 연출하고 싶은 분들께 추천드려요.
N01 말린 버들꽃 사용했어요. 메이크업 처음 하신다? 이 팔레트 사신다면 데일리 화장은 할 수 있어요!! 베이스로 깔기 좋은 컬러, 포인트 또는 음영으로 줘도 예쁜 컬러, 애굣살 음영 넣고 아이라인 그리기고 좋은 컬러 그리고 기본의 정석 같은 펄까지 어쩜 구성이 이렇게 좋은지... 화장 처음 하시는 분들 저 믿고 이거 한 번만 사주세요(,, •﹏•,,)
말린제비꽃 구매 후 사용하고 있습니다
데일리로 무난하게 쓰기 좋구 색상도 안 진해서 ..
진한색은 뱉어내는 제 얼굴에 딱 맞습니다!
되게 고운입자로 되어있는데,
브러쉬로 묻혀서 털어낼 때 가루가 많이 떨어지긴합니다
그거 제외하곤 단점은 없어요
자연스러운 색 좋아하시는분들에게 추천드릴게요
반짝이는 금방 번지고 날림 심해서 원래 버리는 색상이고 나머지 세 색상으로 화장하면 합이 좋다.
말린 메밀꽃 쿨톤 저격이라고 영업 당해서 샀는데 데일리로 쓰딘 좋다. 하지만 난 화장한게 티가 나는 메이크업이 좋다보니 기본 발색은 여리여리하게 되는데 포인트를 계속 강조하다 보면 까마귀 눈된다. 뭐 그건 둘째치고 적어도 쿨톤이 바르기엔 적합함 회끼 컬러고 들고 다니먄서 다시 바르기도 좋으니까 난 강추
저는 롬앤 제품을 일단 너무 좋아해요ㅠㅠ 그래서 지금 롬앤 섀도우 팔레트 4구 짜리 3개 정도 구매했었는데 큭히 한복 에디션을 많이 사용 하고 있습니다:-)
저는 한복 중 말린 버들꽃 색상을 사용 중인데욥 이 색상의 경우 일단 전반적으로 은은해요 정말 데일리템!
그래서 그런지 화장을 너무 과하거나 진하게 하지 않는 저로써는 이 제품에 손이 잘 가더라구요~! 일단 첫번째 컬러로 베이스를 깔고( 이 색상은 거의 색이 눈두덩이 색과 비슷해서 저는 유분기 제거해주는 용도로 사용합니다>__<) 그리고 두번째도 전체적으로 깔아줍니다
그리고 마지막 진한 걸로 음영감을 준 뒤에 펄로 눈두덩이.가운데 부분에 얹어주면 진짜 초보자분들도 쉽게 음영감있는 은은한 메이크업 가능하세요! (발색이 진하게 되지 않고 정말 은은하게 되어서 양조절도너무 쉽습니다 )
초보자분들, 은은한 메이크업 좋아하시는 분들께 추천드려요♡
말린제비꽃
왜 이제야 샀을까요ㅎㅎ! 보라보라하고 회끼도는 컬러들이 흔하지 않고 너무 이뻐요🥰
보라보라하지만 너무 진하지 않고 차분한 색들이라 엄하지 않아요~
펄 베이스 컬러가 어두워서 애교살에 엄청 소량만 올려야해요 이 점이 좀 아쉽더라구요~ 굳이 베이스 컬러가 있어야했는지 ㅎㅎ 그래도 펄이 정말 영롱하게 빛나서 정말 이뻐요!
데일리로 완전 잘 쓸 거 같아요!
말린 제비꽃 리뷰입니다! 겨울쿨톤 21호 입니다
색상 🌟🌟🌟🌟🌟
색상 진짜 잘 빠졌어요. 바이올렛 느낌도 나지만, 차가운 브라운 계열에 가까운 색상이에요. 그래서 데일리로 쓰기도 좋고, 겨쿨분들이 베이스로 쓰기에 진짜 좋아요. 완전 쨍한 보라빛 원한 분들은 실망하실 수도 있지만, 저는 자연스러운 발색을 원했기 때문에 오히려 너무 좋았어요!!
발색 🌟🌟🌟🌟
발색이 강하게 된다기보단 자연스럽게 되는 편이에요. 저는 자연스러운 것을 좋아해서 좋았어요! 쨍한 발색 원하는 분들은 실망하실 수도 있어요 ㅠㅠ
구성 🌟🌟🌟🌟🌟
베이스로 쓰기 좋은 연한 색+포인트로 쓰기 좋은 딥한 색+아이라인 스머징하기 좋은 더 딥한 색+포인트 글리터
딱 4가지 색상이라서 팔레트 하나로 아이메이크업 뚝딱 완성 가능해요!
가격 🌟🌟🌟🌟🌟
가격도 이 정도면 너무 착한 편이라고 생각해요!!
총평 🌟🌟🌟🌟🌟
저는 개인적으로 최근에 산 팔레트 중에서 제일 마음에 들어요. 기존에는 겨울쿨톤을 위한 팔레트가 거의 없었고, 바이올렛 색상을 베이스로하면 너무 쨍하고 약간 촌스러운 발색이었는데.. 이 제품은 자연스럽고 바이올렛보다는 차가운 브라운 색상에 가까워서 좋아요. 데일리로 쓰기도 좋고!! 핑크브라운이나 레드립이랑도 너무 찰떡이에요. 블랙 옷까지 입으면 진짜 겨울쿨톤 그 자체로 룩이 완성됩니다. :)
#내돈내산 롬앤 베러 댄 아이즈 N02 말린 제비꽃
가을 딥이 해본 겨쿨 딥 메이크업... 예상은 했지만 피부가 섀도 컬러를 뱉어내네요...🥺
퍼플베이스에 회브라운이 섞인 컬러의 팔레트에요! 겨울쿨 딥이라시면 데일리로 사용하기 좋을 것 같은? 컬러들입니다:)
무펄 3개 글리터 1개로 데일리하게 사용하기 좋은 색조합이에요
글리터는 회보라빛 베이스 컬러에 핑크, 퍼플, 실버, 그린 글리터가 들어있어요! 베이스 컬러가 좀 진한 편이라 퍼스널컬러가 라이트이신 분들이나 피부가 하야신 분들이 바르시면 애교살이 밝고 뿅 튀어나와 보이는 것이 아니라 애교살이 퀭하고 다크하게? 보일 수 있으니 참고해주세요!
가루날림은 새도우 입자 자체가 고운 입자라 가루날림은 좀 있는 편인데 저는 사용하면서 불편한 점은 딱히 없었어요!
고운 입자의 섀도우라 뭉치지도 않고 블렌딩도 잘 되었어요💜
롬앤 4구 팔레트 되게 실용성 있고 좋았어요! 정말 필요한 색들만 있어서 데일리로 딱이었습니다..! 근데 생각보다 팔레트 크기가 작았어요 ㅋㅋㅋ 가루날림은 입자 자체가 너무 고와서 생기는 정도의 날림이었고, 발색과 발림성 모두 훌륭했습니다! 다른색으로 재구매 하고 싶어용
말린제비꽃 사용중인 겨울 쿨 브라이트✨ 입니다.
생각보다 색이 엄해요. 쿨톤이신분들 중에서도 뮤트 아니시면 좀 놀랄만큼 회색빛이이 전체적으로 강합니다.
펄은 겉으로 보기엔 보라색인데 막상 바르면 잘 모르겠어요.. 생각보다 엄청 무난해서 데일리로 쓰기 좋아요. 근데 롬앤 글리터들은 다 펄이 가만히있질 않아요. 마이유니버스 컬렉션에서도 느꼈는데 진짜 개판; 얼굴 곳곳에 날아다녀서 쓰기 꺼려져요.
발색은 부드럽고 지속력은 그냥 평타.. 그래서 급하게 준비할일 아니면 그닥 손이 안가요.
말린 버들꽃 사용중입니다 진짜 정말정말 이뻐요. 부드러운 브라운계열 팔레트인데 펄이 진짜 이뻐서 애굣살에 바르면 딱이에요
그리고 전체적으로 입자가 곱고 퀄리티가 좋아요
진짜 데일리하게 쓰기 딱 좋고 어디갈때 이거 하나만 챙기면 메이크업 딱 될것같습니다! 너무 딥한 브라운음영이 안어울리시는 분들, 진한 메컵 싫어하는 분들 정말 추천드려요!
말린 제비꽃 구매했습니다!
회보라빛 섀도우로 많이 탁하지 않아서 겨쿨딥톤도 쓰기 좋아요!
보라빛펄이 있는데 보기에는 너무 보라색이라서 쓰기 부담스러울꺼 같은데 눈에 올리면 화사하고 오묘해서 진짜 이쁘더라구요 요즘 이걸로만 눈화장할정도 너무 마음에 들어요! 여쿨분들이 쓰면 퀭해보일꺼같으니 뮤트분들과 딥톤 저명도분들은 꼭 한번 테스트 해보길 바래요!!