수분 부족형 건성/21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
01 #선 키스드 베일
골드 베이지 하이라이터, 너무 어둡지 않고 피부에 자연스럽게 스며드는 컬러에요
태양을 모티브로 한 하이라이터지만 태양에 그을린 표현보다 태양 빛을 받았을 때 건강해보이는 피부표현을 구현한 듯 해요✨ 웜톤 추천 하이라이터입니다
02 #문 키스드 베일
상대적으로 차분한 핑크빔이어서 과하지 않아요
요즘 나오는 하얀베이스의 핑크가 아니라서 어둡지만 그만큼 피부톤에 자연스럽게 느껴져요
옅게 쌓으면 데일리용으로 은은하게, 쌓으면 좀 더 색감이 올라와서 화려하게도 가능해요
👎🏻 글리터 입자표현이 텁텁하진 않은데 가루 자체가 텁텁한 느낌이 있어요 바르고나서는 안 느껴지는데 바를 때 묘하게 느껴지는(?) 정도에요
텁텁함 때문인지 심하진 않지만 큰 모공은 부각 있었어요
✍🏻 총평
롬앤 하이라이터가 출시 된 지 꽤 됐음에도 잔잔하게 입소문이 나있어요
펄 입자나 표현이 화려하지 않지만 확실한 하이라이팅 역할을 해주면서 자연스러워요 무엇보다 색도 피부톤에 잘 어우러지게 뽑았어요
원래 각도에 따라 다채롭게 빛나는 듀오 컬러빔 하이라이터를 선호하는데 롬앤 시스루 베일 하이라이터는 선호하는 하이라이터 표현이 아님에도 불구하고 좋아해요
시스루 베일이란 단어처럼 자연스럽게 스며들면서 건강하게 빛나는 피부표현이 롬앤 하이라이터만의 매력이에요 다른 하이라이터에서 찾아볼 수 없는 장점이 분명 있어요
이 리뷰는 2024.06.26에 최초 작성되었습니다.