성인이어도 마스크가 큰 감이 조금 있어요. 뻣뻣한 건 상관없..다고 생각했지만 눈을 찌를 때 치명타가 은근 생기니 조금은 상관있네요^^
그래도 플라스틱 끈걸이? 얼굴 뒤로 마스크줄 끼우는 게 있어서 그걸 사용하면 눈을 찌를 확률이 줄어들어서 괜찮아요.
답답함이 신경쓰이는 분들은 이 마스크를 추천하지 않아요(다른 KF94도 답답할 수는 있지만 개인적으로 이게 조금 더 숨공간이 막힌 느낌이 들어요)
사지 않고 받기만한 제품인지라 가격에 비해 어떤지는 쓰기가 애매합니다.
두껍고 튼튼해요. 이것만 있으면 코로나가 절대 뚫고 들어오지 못할거란 확신이 생겨요.
다만 그만큼 갑갑하고 숨쉬기 어려운 느낌은 있었어요ㅠ
이거 쓰고 계단 뛰어올라가다가 혼절할 뻔 했습니다.
입김으로 얼굴 하부 전체가 축축.. 마스크도 축축..
땀복입고 운동하는 것 마냥 엄청 더운데 문제는 그게 숨을 쉬어야하는 입쪽이라는거였겠죠.. 어떤 마스크던간에 착용한 상태로 뜀박질하면 숨차겠지만 이건 그냥 차원이달라요. 하지만 견고합니다.
하이리스크 하이리턴 느낌의 제품이에요.
💛5중구조 시스템으로 바이러스 차단
💛큰 사이즈로 얼굴 크기 구애❌
💛얼굴에 픽스되는 밀착력👍
💛(개인적으로)귀가 아프지 않음
💜총평💜
직접 만져보면 다른 마스크에 비해 훨씬 두껍고 빳빳해서 바이러스로부터 안전할 것 같은 느낌이 듭니다. 제 얼굴에는 큰 감이 있지만 계속 재구매할 만큼 만족스러워요! 역시 상단에 랭크돼 있는 이유가 있네요.^^
비싼만큼 도톰하고 필터도 짱짱한것 같구 그래서 왠지 더 안심되는 제품이에요.
다만 좀 무거워서 오래 걸을때나 좁은 공간에서는 답답하고 숨이 더 차서 불편해요.
그리고 안경이랑 같이 쓰면 귀 뒤에가 되게 아픕니다...
타 마스크에 비해 빈틈이 없고 도톰한 것에 대한 단점인거 같아요.
그래서 저는 평소에 길거리 나다닐때에는 좀더 가벼운거 쓰고 학교나 학원처럼 많은 사람이랑 한자리에 있을때에는 이거 써요!