원래 눈썹이 있긴있으나 상처때문에 빈틈있음 + 둘쑥날쑥한 눈썹모양때문에 올리브영에서 아이브로우 찾다가 우연히 눈에 띄어서 테스터로 해봤는데, 저한테 어울릴것 같아서 구매했어요
•색상
-¹쿨 그레이(검정에 가까운 회색, 검정 99.9%+회색 0.1%)
-²그레이브라운(회색과 갈색 중간? 검정&회색95%+갈색5% 정도)
-³다크 브라운(자연스런 갈색, 검정 95%+갈색 5% 정도)
-⁴내추럴 브라운(노란기 있는 갈색?)
-⁵레드 브라운(빨강+갈색)
-⁶라이트 브라운(밝은 갈색, 금방에 가까운 갈색)
ㄴ여기서 저는 1호 구매함
•발림성
-똥손을 벗어나려고 하는 사람중에 한명인데, 나름 색상이 나오긴 함
-맨처음 1~2번 정도는 새거라서 티가 나는지 안나는지 모르겠음
-자세히 보면 눈썹을 하나하나 그리는게 티 나지만, 멀리서 보면 원래 눈썹이랑 어울려져 있으나 뒤에 있는 브러쉬로 원래 눈썹이랑 어울리게끔 해주면 좋을듯함
•후기
-올리브영에서 테스트 했는데, 새거라서 그런지 색상이 잘 나오지 않고, 때처럼 뭔가 나오고, 잘 지워져서 어떻게 할까 하다가 결국 구매
-집에가서 2~3번 정도 그려보고 괜찮으면 사용하고, 아니면 버리자고 마음먹고 구매
-선크림•프라이머•파운데이션 위에 그리면 화장품 자체에서 나오는 기름기?? 때문인지 몰라도 그려지고 있는지 아닌지 티가 안남
-잘못하면 짱구눈썹처럼 두꺼움+짙음이 있으니 조심
-심이 얇은 삼각형?? 이라서 잘못하면 꺾어질수 있으니 맨처음 2~2.5번 정도 돌려서 겨우 심이 나올만큼 해서 눈썹 그리는걸 추천!!