제가 금발 탈색모일 때 6호 라이트브라운 사용 해 봤습니다.
색이 예뻐서 잘 썼고, 단단해서 짱구눈썹 되지 않는게 장점이었으나 타 브랜드에 비해 상품의 비용이 너무 높아서 별 한 개 깎았어요ㅜ
힌스가 아무래도 ‘감성브랜드’의 이미지를 가지고 있다 보니 사실 그렇게까지 비쌀 이유가 없는데 학생 입장에서는 비싸다는 느낌을 받았어요 ㅠ,,,
눈썹에 갈색빛이 들어가면 정말 안 어울려서 쿨그레이 구매했음! 눈썹 진짜 못그리는데... 이건 발색도 자연스럽고 그냥 뚱땅뚱땅 쓱쓱 그리기 편해서 넘 좋음. 적당히 물러서 파운데이션+약간의 파우더 처리 한 눈썹에 안 뭉치고 잘 발색 됐음. 근데 색상 정말 맘에 들어... 갈색빛 붉은빛 없어서 자연모, 흑발모 강추염
쿨 그레이 컬러 사용중입니당 ! 일단 브로우 디자인이 넘 예뻐요 ... 💗 왕왕 제 취향입ㄴㅣ댱 고급스럽구 깔꼼 .. 🥰 컬러도 완전 맘에 들어요 !! 이렇게 딱 적당한 그레이 찾기 쉽지 않은데 정말 만족스럽습니다 !! 지속력도 좋은 편이구요 ! 한 번 그리고 나면 눈썹에 신경이 거의 안 쓰여요 ㅎㅣ힛 💞 오랜만에 정말 잘 샀다구 느끼는 제품입니다 힌스 정말 제 최애 브랜드에요 살 때마다 실망하지 않는 .. 💖
#그레이브라운 색상.
힌스 분위기 좋아하고..
용기 디자인도 예쁘고..
브러쉬도 부드럽고..리필까지 주고..
정말 다 좋은데 제품은 왜 이렇죠..?
처음 쓰자마자 어리둥절했습니다. 유튜버들&후기 보면 다들 좋다 그러는데 나만 모르는 건가 싶어서 꾹 참고 틈틈이 써봤는데 쓸수록 실망스럽네요..참다가 리뷰 작성해봅니다.
[발색]
처음 손등발색을 했을 때부터 살짝 당황했습니다. 손등 빨개질 때까지 벅벅 그어서야 색상 확인을 할 수 있었거든요. 그때는 날씨가 너무 추워서 배송되는 동안 살짝 굳었나(?) 보다 넘겼고, 또 브로우는 발색이 너무 잘나와도 문제이기도 해서(feat. 짱구눈썹) 판단은 일단 보류했습니다. 또 찾아보니 이 제품은 맨살보다 기초 바른 유분기 위에서 발색이 더 잘된다고 하더라구요. 그래서 다음에는 선크림까지 바르고 다시 한번 시도했습니다. 그런데도 음.. 안 그려지던데요..? 미끄러지면서 로션 다 긁어내던데요..? 아 물론 벅벅 그으면 색이 나오긴 해요. 근데 굳이 그렇게 힘줘가면서까지 그려야하나요..이렇게 서걱서걱 아픈 브로우는 살면서 처음입니다. 급한 아침에 브로우 힘주면서 그리다가(긋다는 표현이 더 알맞겠네요) 제 아까운 눈썹털들 빠지고 성질도 나빠지고..ㅠ
[색상]
계속 악평만 해서 민망한데 색상도 별로에요. 물론 이 부분은 그레이브라운 색 한정입니다. 바르고 이게 무슨 색인가 계속 생각해봤더니 리터치 필요한 물빠진 눈썹문신 색상이에요. 진짜 완벽한 회색입니다. 참고하세요.