다른 제품에 비해 비싸긴 한데 우선 리필이 들어있고 올영 할인하면 오히려 더 가성비 좋아서 두통 쓰고 있습니다.
색 되게 자연스럽게 발색되고 파우더 처리 잘 하면 부드럽게 그려져서 좋아요!! 내장된 브로우 빗는 브러쉬도 질 좋아요
다만 제것만 그런지 모르겠는데 뚜껑이 너무 잘 빠져요ㅜㅜ 정말 너무 잘빠져서 힘듭니다ㅠㅠ 내구성이 좀만 더 좋았으면 좋겠어요
비싼듯하지만 리필심이 하나 더 들어있어서 세일할 때 사면 적정 가격이라고 생각해요..! 힌스 워낙 좋아하는 브랜드라 브로우 쉐이퍼와 세트로 사봤는데 브로우 펜슬 자연스럽게 발색되고 만족스럽네요~ 웜톤인데 검정에 가까운 자연모이신 분들은 그레이브라운 추천하고 좀 더 갈색빛이 도는 자연모는 다크브라운 너무 예쁘게 잘 어울려요
이전에 제가 항상 써오던 슈에무라 하드포뮬러의 저렴이 버전으로 완전 강추합니다. 사용해본 로드샵 브로우 중에 손에 꼽게 자연스럽게 슥슥 잘 그려졌어요! 슈에무라랑 사용감이 굉장히 비슷합니다!
아쉬웠던 점은 지속력이 약한편인것 같아요 5시간정도 지나면 꼬리 부분이 잘 지워지더라구요 :(
딱딱하고 연해서 터치가 많이 들어가지만 그만큼 눈썹이 진해지지 않는 다는게 큰 장점인 거 같아요. 짱구눈썹 되는 일 절대 없고 2만원이라는 가격이 조금 비싼감은 있지만 리필도 들어 있어서 저는 돈 아깝다는 생각은 안 들었어요 정말 자연스러운 눈썹색 원하시는 분들은 꼭 구매하셨으면해요.
정교하게 그릴 수 있는 얇은 슬림버전으로도 나왔으면 좋겠어요!