펜슬을 구매할때 자연스럽고 얇은걸 좋아하는 편이에요
눈썹 숱이 많은 편이라 진하게 발색되는걸 안좋아하는데 힌스 브로우 펜슬이 색감도 예쁘고 연하게 한올한올 그려져서 좋은 것 같아요 사선컷팅에 엄청 얇아서 결 표현하기 좋아요
조금만 그려도 짱구가 되는데 이건 여러번 덧칠해도 짱구까지 안돼서 좋네요ㅎㅎ
눈썹을 새로 그려야하는 분들은 좀 실망할 수도 있는데 색만 채우거나 눈썹 앞머리부분 보충해주는 용으로 찾는 분들은 진짜 만족하실 거에요 그리고 초보분들도 힘을 주고 그려도 망칠 확률이 적어서 추천 드려용
단점은 가격이 조금 높은것같아여
제가 금발 탈색모일 때 6호 라이트브라운 사용 해 봤습니다.
색이 예뻐서 잘 썼고, 단단해서 짱구눈썹 되지 않는게 장점이었으나 타 브랜드에 비해 상품의 비용이 너무 높아서 별 한 개 깎았어요ㅜ
힌스가 아무래도 ‘감성브랜드’의 이미지를 가지고 있다 보니 사실 그렇게까지 비쌀 이유가 없는데 학생 입장에서는 비싸다는 느낌을 받았어요 ㅠ,,,
다른 제품에 비해 비싸긴 한데 우선 리필이 들어있고 올영 할인하면 오히려 더 가성비 좋아서 두통 쓰고 있습니다.
색 되게 자연스럽게 발색되고 파우더 처리 잘 하면 부드럽게 그려져서 좋아요!! 내장된 브로우 빗는 브러쉬도 질 좋아요
다만 제것만 그런지 모르겠는데 뚜껑이 너무 잘 빠져요ㅜㅜ 정말 너무 잘빠져서 힘듭니다ㅠㅠ 내구성이 좀만 더 좋았으면 좋겠어요
#그레이브라운
감성만 가득한 브랜드인줄 알았는데 제품력도 생각보다 엄청 좋네요. 처음에 리필보고 아 여기는 직접 조립하는 감성이구나 했는데 리필이 그냥 추가로 들어있는거였어요. 색상은 진짜 자연스러운 그레이빛이고 손등에서는 진짜 안그려지는데 눈썹에서는 사각사각 뭉침없이 잘 그려집니다. 숱이 많은 눈썹이지만 군데 군데에 빈 곳 채워주기 좋았습니다. 농도 조절이 어렵지 않아서 갑자기 짙어지거나 하지 않아요. 초보분들에게도 추천합니다. 숱이 없는 분들에겐 숱이 풍성해보일 수 있을 것 같아요. 앞으로 정착하고 잘 쓸 것 같습니다.