01호 쿨그레이 사용하고 있어요.
눈썹 색이 짙은 검정, 송충이st+ 좀 듬성듬성한 눈썹인지라 틈만 나면 눈썹 다듬어요.
여러 펜슬 써봤는데 제게는 힌스 쿨그레이 제품이 제일 자연스럽게 그려지더라구요. 이걸로 눈썹 그리면 눈썹색도 적당히 옅어보이고(?) 지적이면서도 도회적인 느낌이 납니다. 사람이 깔끔해보여요.
유일한 단점 2가지는 가격이 좀 있다, 펜슬 뚜껑이 잘 깨진다...가 있겠습니다...매번 뚜껑 깨먹음ㅠ
제가 금발 탈색모일 때 6호 라이트브라운 사용 해 봤습니다.
색이 예뻐서 잘 썼고, 단단해서 짱구눈썹 되지 않는게 장점이었으나 타 브랜드에 비해 상품의 비용이 너무 높아서 별 한 개 깎았어요ㅜ
힌스가 아무래도 ‘감성브랜드’의 이미지를 가지고 있다 보니 사실 그렇게까지 비쌀 이유가 없는데 학생 입장에서는 비싸다는 느낌을 받았어요 ㅠ,,,
다른 제품에 비해 비싸긴 한데 우선 리필이 들어있고 올영 할인하면 오히려 더 가성비 좋아서 두통 쓰고 있습니다.
색 되게 자연스럽게 발색되고 파우더 처리 잘 하면 부드럽게 그려져서 좋아요!! 내장된 브로우 빗는 브러쉬도 질 좋아요
다만 제것만 그런지 모르겠는데 뚜껑이 너무 잘 빠져요ㅜㅜ 정말 너무 잘빠져서 힘듭니다ㅠㅠ 내구성이 좀만 더 좋았으면 좋겠어요
비싼듯하지만 리필심이 하나 더 들어있어서 세일할 때 사면 적정 가격이라고 생각해요..! 힌스 워낙 좋아하는 브랜드라 브로우 쉐이퍼와 세트로 사봤는데 브로우 펜슬 자연스럽게 발색되고 만족스럽네요~ 웜톤인데 검정에 가까운 자연모이신 분들은 그레이브라운 추천하고 좀 더 갈색빛이 도는 자연모는 다크브라운 너무 예쁘게 잘 어울려요
딱딱하고 연해서 터치가 많이 들어가지만 그만큼 눈썹이 진해지지 않는 다는게 큰 장점인 거 같아요. 짱구눈썹 되는 일 절대 없고 2만원이라는 가격이 조금 비싼감은 있지만 리필도 들어 있어서 저는 돈 아깝다는 생각은 안 들었어요 정말 자연스러운 눈썹색 원하시는 분들은 꼭 구매하셨으면해요.
정교하게 그릴 수 있는 얇은 슬림버전으로도 나왔으면 좋겠어요!