한창 코로나 심할 때 자주 사용했던 마스크에요
크기가 많이 크지 않아서 얼굴에 딱 맞게 밀착해서 쓸 수 있어서 바이러스 차단이 잘 될 것 같은 느낌이에요
재질도 탄탄하고 모양도 잘 잡혀서 마스크 튼튼하게 제대로 써야 하는 날 사용했어요 물론 차단이 잘 되는 만큼 숨쉬기 엄청 편하지는 않아요~
요즘 같이 코로나가 심한 요즘 무조건 어딜가든지 KF94 사용 중인데 딱 알맞은 사이즈에 흘러 내리지 않고 좋습니다. 간혹 너무 큰 사이즈들은 사용하고 있으면 딱 조이지 않고 헐렁해져서 방어가 안되는 경우가 있는데 이건 여자 얼굴 사이즈에 딱 좋습니다. 그리고 F94 치고 숨쉬거나 할 때도 전혀 불편하지 않아서 좋습니다. 코 받침도 있어서 틀이 무너지지 않습니다. 귀 부분도 조이지 않아서 오랫동안 사용하고 있어도 아프지 않고 일단 식약처 허가 받았다고 하니 믿음이 갑니다. 가격도 저렴하고 제품 좋습니다. 적극 추천합니다!!! 재구먀 의사 꼭 있습니다.
숨쉬는 것도 다른 것에 비해 편안하고 우선 kf94라는게 정말 믿고 사용할 수 있는거 같아요!!
착용감도 편안하고 코랑 입을 싹 감싸줘서 요즘같은 시국에 딱맞는 마스크인거 같아요
저는 황사가 심할때도 너무 만족스럽게 쓴 마스크입니다!
두께감도 딱 적당하고 무엇보다 장시간 사용했을때 불편함이 거의 없었어요!! 누구나 사용해도 좋은 마스크인거 같아요!!
마스크 크기가 굉장히 커요!!
그래서 평소 마스크가 작아서 불편하셨던 분들에게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
아무래도 kf94마스크이다 보니깐 조금 답답한 면이 있기는 하지만 이건 마스크의 문제가 아니라 기능 상에서 모든 마스크들이 가지고 있는 어쩔 수 없는 부분이기 때문에 감수해야 할 문제네요ㅠㅠ
그리고 개인적으로는 마스크 크기가 큰 거에 비해서 줄이 조금 짧다고 느껴졌어요..ㅠ
<장점>
※ 일반마스크와 비교해서 써봄
• 일반 마스크는 쉽게 찌그려지고 흐물한데 케이에프라서 일반 마스크랑 달리 튼튼함
• 학교에서 쉬는시간에 자려고 엎드리면 진짜 숨이 잘 안 쉬어짐 그 정도로 공기 잘 안 통하게 케이에프 역할을 단단히 해줌 이건 단점같지만 장점임
• 일반은 피부에 붙는다고 해야 되나 화장 지워지고 그러는데 케이에프는 약간 모양이 잡혀있어서 괜찮음
<단점>
• 일반 마스크보다 가격대가 있지만 그만큼 역할을 한다는 점이 좋음
안녕하세요? 달이에요.
여러가지 마스크를 써봤는데요.
요 케이에프마스크는 제일 베이직해요.
도톰한 편이고, 가벼운 편은 아니지만 숨쉬기 나쁘지 않아요.
저는 얼굴이 큰 편이라 대형이나 특대형을 쓰는데,
기본이라 작진 않더라구요.
오래 쓰면 귀가 좀 아프긴 하지만 얼굴 작으신 분들은 그렇지 않으실 듯 이건 케바케 일 것 같아요 🥲
빨리 코로나가 종식되길 바래봅니다 🥺🥺🥺
마스크 얼른 벗어나고파요ㅜㅠㅠㅠㅠ
👍착용감
마스크에 따라 얼굴에 밀착되지 않고 떠서 비말 다 들어올 것 같은게 있는데 얘는 착 붙어서 좋습니다. 훨씬 안심하고 쓰고 있어요.
👍고무줄
저만 느끼는 건가 싶지만 이거 쓰면 귀가 덜 아파요. 하루종일 마스크를 쓰고 있기 때문에 나중에는 귀가 떨어져 나갈 것 같이 아픈데 얘는 좀 괜찮습니다. 아 물론 아예 안 아프다는 건 아니에요!!
👎꽉 낌
제 얼굴이 큰 건지..... 마스크가 들뜸 없이 밀착 되는 건 참 좋지만 다소 답답합니다. 얼큰이들은 고려하기!
코로나라 무서워서 쓰고 있는데 다른마스크들에 비해서 귀 뒤도 덜 아프고 숨쉬기도 편하다 마스크끼고 뛰면 호흡곤란이 오긴하지만 그냥 평상시에는 kf94라 미세먼지나 황사같은 것들을 잘 막아준대서 안심하고 쓸 수 있다 코에 딱맞게 철심을 조절할 수 있어서 일반 마스크랑은 다르게 코가 눌리지 않는다
부담스런 가격이 아닌지라 무난하게 쓰고 다니는 놈
대형 사이즈도 제조사마다 사이즈가 달라서 다른 곳 대형은 헐렁거리가 커서 불평했는데 적어도 이건 그런건 없었음
94라서 숨쉬기 답답하지만 그만큼 차단 된다는 걸 알아서 그냥 씀 지금처럼 미세먼지 심할때는 꼭 쓰고 다녀야함
우리 집 아이는 6학년인데 이것만 써요 요즘 특히 황사가 심해서 KF 94마스크ㅡ 황사 마스크 너무 좋은 것 같아요!
타인의 침도 차단되고 ,황사도 차단 돼서 일석이조인 것 같아요!대형이지만 초등학교 6학년이나 중학교 1학년이 쓰기에도 크기가 적당한 것 같아요!
94라서 믿고 언제어디서든 쓸수있어서 좋아요
일반일반일회용 마스크 쓰는 사람이 많은 곳에서는 불안하네요~^^
요즘 마스크쓰느냐고 귀아프고 숨 쉬기 힘드시죵...??
마스크를 쓸때 귀아픈 것도 숨 쉬기 힘든 것도 어쩔 수 없는 일이쥬... 하지만 숨 쉬는 게 좀 더 나은 제품이었던 거 같아요!! 그리고 마스크 외형이 입부분이 볼록해서 화장을해도 묻지 않았던 거 같아요! 요론 모양의 마스크들 추천해드립니당💗