저는 이거 눈에 들어가면 따가웠어요.. 클렌징 다 하면 눈이 빨개져있는🥲
클렌징력은 마스카라 제외하면 잘 지워지는 편
제형은 묽음. 묽어서 그런지 유화는 잘되는 듯
향은 너무 나 화장품!!!하는 향.. 향이 너무 진해요 ㅠㅠ
급하게 클렌징 오일 필요해서 산건데 재구매는 절대 안할듯한 ㅜㅜ
가성비 좋은 클렌징오일임 아리따움에서 원플원 많이 해서 매번 반값에 구매함
요즘 톤업 선크림으로 메이크업을 하는데 너무 오일리한 제품으로 데일리 클렌징하기에는 부담스러운감이 있음
이 제품은 라이트한 오일이라 두번 정도 펌핑해서 선크림이나 간단한 피부 베이스 메이크업을 지우기 좋음 피부에 올려도 답답한 감이 없고 물과 만났을 때 뽀얗게 유화도 잘됨 클렌징 후에도 찝찝하게 남는 것도 없음
워터푸르프 마스카라도 무난하게 잘 지워주는 편이라 클렌징 오일 본연의 기능에 충실한 제품임
워낙 피지 분비가 많은 피부라 피지 관리를 보통 바하 제품으로 해서 이 제품만으로 피지 제거가 잘되는지는 모르겠음
플로럴향이 나는데 조금 부담스럽긴 함 말이 플로럴 향이지 좀 과한 향수냄새라 개인적으로 불호임
세일할 때 저렴하게 겟했어요! 클렌징 오일답게 모공피지 정리할 때 정말 좋습니다. 성분도 제 피부에는 잘 맞았고, 사용 후 트러블이 줄었어요. 곡물이 함유되어있어서 곡물향이 날 줄 알았는데 플로럴 향이 나요. 진하지 않아서 그다지 거부감은 없습니다. 유일한 단점이라면 용량이 조금 적다는 것밖엔 없네요ㅎㅎ 만족스럽게 사용하고 있어요.
3통 정도 쓴 것 같아요! 화장했을 때 클렌징용으로도 쓰고, 화장 안 했을 땐 피지 녹이는 용으로 자주 사용해요. 이것만 사용하면 약간 지성인 저는 오일감이 많이 남는 게 거부감 들어서 2차 세안을 해주는 편입니다. 블랙헤드를 잘 빼준다거나 피지를 엄청 잘 녹여주는 건 아니에요! 무난하게 괜찮은 제품입니다.
이 제품 접한지는 1년 되어가는듯 해요~ 일본제품 쓰다가 뾰루지가 나서 오일로 갈아탔는데 너무 좋았던 제품이 아리따움 뽀오얀 오일 이었네요~ 순한제품이라 더 마음에 들었던거 같아요~~! 1차 오일 클렌징 하기에 적합하면서 모공도 깨끗히 닦이는거 같아요~ 마무리2차는 세안비누로 하고있는데 저는 이렇게 쓰기에 더 좋더라고요 ㅋㅋ 매일 쓰는데 아직 절반밖에 안준거 보면 양도 많은거 같아요~~!! 단지 눈 클렌징은 꼭 따로 해주셔야 될거같아요 ~~ 눈은 같이 해보니 완벽한 클렌징은 안되더라고요ㅡㅜㅜ 그게 아쉽지만 저한테 맞는 클렌징오일 찾은게 더 이득 이었던거 같아요~~~
따로 아이리무버를 사용해서 마스카라를 지웠었는데
이건 따로 사용하지 않아도 문질문질만하면 마스카라가 지워져서 완젼 만족
한단계가 줄어서 화장지울때 너무 편해요
진짜 마스카라 지워지는 클렌징 오일은 진짜 처음
양도 많고 뭔가 향도 쌀껍질?같은 향이나서 순할거같고 암튼 저는 진짜 좋아요 진짜로
- 할인 때 사면 가격이 싸서 좋아요
-케이스 디쟌 너무 이쁘지 않나요? 색상도 이쁘고 글씨체도 취저 탕탕입니다.
- 피지 잘 뽑히고 심하게 번들거리거나 끈적하지 않아서 좋아요.
- 일반적인 로드샵 클렌징 오일들에 비하면 눈에 확 띄는 장점은 없지만 그렇다고 단점이 크게 있는게 아님.
- 펌핑식이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋습니다.
세정력은 보통 클렌징 오일들이 다 전반적으로 좋은 편인 것 처럼 세정력자체는 나쁘지 않았어요. 다만 딱히 이 제품만의 장점이나 그런건 느끼지 못한 것 같아요. 무난하게 쓰기 나쁘진 않으나 굳이 이걸 꼭 써야한다는 느낌은 없는느낌?
그리고 향이 좀 강한 느낌이에요
약간 파우더리한?베이비오일 같은 향이 진하게 나는데 얼굴에 향료 펴바르는 느낌이라 뭔가 구매욕구가 더 생기진않아서 또 사지는 않을 것 같아요
#봄이왔나봄
📢피부타입 : 21호 수부지 모공 홍조
💯총평 : 생애 첫 클렌징 오일인데 실패없이 몇통째 재구매하고 있는지 모르겠습니다.. 무향이고 잘 지워지는 그런 무난하면서 인생템이 될 수 있는 오일 찾으시는 분들 구매하세용 ㅎ
🖤🤍클렌징 : 웬만한건 다 지워져요! 진한 블랙 마스카라 떡 된 것도 다 지워진답니다~
🖤🤍마무리감 : 마무리감은 오일이다보니까 미끌미끌해요 그래서 클렌징 부분에서 2차세안이 필요하지 않지만 미끄러워서 폼클렌징으로 한번 더 씻게 돼요 !
🖤🤍피부 : 모공도 많고 그 사이에 피지도 엄청 난데 오일 세번 정도 펌핑한 다음에 얼굴에서 문질러주면 피지가 쏙쏙 다 나와욧 ㅎㅎ 저는 피지팩으로 피지를 제거하려고 하면 자극이 되고 홍조가 더 심해지는데 오일세안으로 피지 제거 완벽해요
⭕️ : 피지가 많아서 고민이신 분들!
❌ : 2차세안을 하기 싫으신분들 ( 근데 화장하신 분들은 거의 2차세안해야할거에용 )
무난한 클렌징오일이에요
에뛰드 쓰다가 급하게 구매해봤는데, 딱히 좋은점도 나쁜점도 없는 그런 느낌? 그냥 더 저렴한 에뛰드걸 쓸것같아요! 클렌징에서 중요시여기는게 세정력도 세정력이지만 눈이 안따가운걸 좋아하는데 이 제품은 눈은 안따가워서 좋았던 것 같아요!
세정력 냄새 등등은 무난했어요
뽀오얀 립앤아이 리무버를 사고 만족했어서 클렌징오일도 1+1할 때 같이 사봤슴니다.
얼굴에 올리니 무거운느낌은 있었지만 마사지 해줄수록 화이트헤드도 나오고 그래서 열심히 사용했어요. 근데 건성보다는 지성쪽에 가까워서 그런지 얼굴에 좁쌀같은게 엄청 생기더라고요 ㅠㅠ 클렌징워터쓰다가 오일쪽으로 간건 처음이어서 이게 원인인줄 모르고 오래동안 썼습니다. 세정력은 아이라이너나 펄 섀도우, 마스카라 여분이 약간 남기는 하지만 보통인거 같아요.