스프레이는 잘 뿌리지 않는 편인데,
최근 학창시절 이후로 오랜만에 앞머리를 내리게 되면서
금방 숨이 죽는 앞머리 볼륨을 살리기 위해 구매했어요😅
결론만 말하자면 반곱슬 심하고 자기주장이 강한 머리임에도 잘 맞습니다!
앞머리만 뿌리고 나가면 몇시간은 거뜬히 버티는 것 같아요
흐트러짐이나 가라앉음도 뿌리지 않을 때와는 확실히 다르고..
무엇보다 하드 스프레이나 픽서 정도로 단단해지지 않고 자연스럽게 고정되는 점이 좋아요🥹
옛날 옛적에 앞머리 픽서 한번 샀다가 실패한 입장에서,
저와 같이 스프레이 잘 사용 안하시던 분들에게 추천드려요👍
가성비 좋고 능력 확실한 제품. 옆머리 고데기 3~4시간이면 풀렸는데 두배이상 지속력이 생김. 한 번에 많이 뿌리면 떡진 머리 되니까 슬슬 뿌리고 좀 있다가 한 번 더 살살 뿌려주면 좋음. 뿌리고 재빨리 원하는 머리 모양 잡아주면 바로 고정됨. 향은 진짜 미용실 냄새남. 그니까 헤어미스트 같은 제품 같이 사용하는거 추천.. 양 많은건 좋지만 크기가 커서 한 손으로 잡고 분사하기 불편한데 장점이 확실해서 괜찮음. 그리고 필수는 ❗️페이스 가드❗️같이 구입하기. 이거 없으면 앞머리 or 옆머리에 뿌릴 때 화장한 얼굴에 같이 분사.... 범위도 넓고 분사력이 좋아서 확실히 얼굴 뒤덮을 수 있음.
이걸 사용했을때와 안했을때의 지속력 차이가 크다.
헤어 스타일이 망가지기 싫은날 써주면
거의 하루종일 가서 안심되고 자신감 생김ㅎㅎ
안개분사라서 자연스럽게 고정되고 떡지지 않음.
향이 너무 독해서 별로긴 하지만 오래 가지는 않는다.
소량씩 뿌리려다 보니 스프레이 부분을 세게 누르지
못하는데 살짝 누르면 잘 안뿌려져서 강약조절이
되면 더 좋을것 같은 제품!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 앞머리 없는데 하
여름에 앞머리 유지하고 싶을때 엄청나게 뿌렸던 제품이에요
웃는 이유는 .. 재작년에 썸남한테 잘보이고 싶은데 앞머리 쳐질까봐 급하게 드럭스토어 이곳저곳 다 돌아다니면서 이 스프레이 찾던 날이 생각나서 웃어요
쨋든 택배 당일발송 되는곳에서 시켜서 잘 뿌리고갔는데
그날 너무 과하게 뿌려서 앞머리가 떡져보였어요 ㅋㅅㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비왔지만 쳐지진 않았다는 ^…^
지속력 좋아요 적당히 뿌려주세요 꼭 ,,
요즘 앞머리 컬링, 뿌리볼륨에 굉장히 관심이 많아지면서 서칭끝에 구매한 헤어 스프레이에요! 결론은 정말 너무너무너무 좋아요..💛 이걸 왜 이제 알았을까요..? 외출 전에 머리 열심히 스타일링해놓고 나가서 다 풀리면 우리 너무 억울하잖아요ㅠㅠ 그런데 이 헤어 스프레이를 뿌리면 그럴 일이 없어요.. 유지시간 완전 길어져요.. 그리고 헤어 스프레이에서 제일 예민하게 생각하는 부분이 인위적으로 딱딱해진다는 거잖아요? 얘는 절대 안그래요! 그러니깐 여자 연예인분들도 많이 쓰는 거 겠죠ㅎㅎ 실제로 유튜브에서 헤어 디자이너분들도 많이 추천하시더라구요! 혹시 헤어 스프레이 고민있으신 분들이라면 이 제품 추천드려요💛
냄새빼곤 만족이에요.
에센스 스프레이라서 적당한 고정력에, 너무 딱딱해지거나 떡지지 않게 머리 고정돼요.
비오는날엔 효과없구요, (비오는날엔 고정 짱짱한 워터스프레이 아니면 답 없음)
비 안올때면 고정은 확실히 잘 됩니다!
긴머리 에어랩으로 드라이 하고 이 스프레이 뿌려주면 초간단 여신머리 완성 ㅋㅋ
하지만 냄새가 너무 별로인데 냄새 지속력까지 끝내줘서 머리에서 자꾸 스프레이 냄새나서 신경쓰여요 ㅠ
연예인들 많이 쓴대서 구입해본 스프레이. 앞머리 고정하려고 샀는데. 내가 방법을 모르는 건지 뿌리기가 어려운 편. 안쓸때 보단 오래 가긴 함
장점. 빤딱이는? 느낌 없이 나름 보송하게 뿌려짐. 그래서 앞머리에 뿌리기에도 부담 없음. 가성비.
단점. 짙은 미용실 향. 스킬이 필요한 듯.
냄새는 구림. 통도 너무 커서 여행 갈 때 가지고 다니거나 하긴 귀찮을 것 같음. 아직 지속력 테스트를 확실하게 해보진 못했지만.. 어제 조금 테스트 해 본 결과 머리카락이 하얗게 변하지도 않고 머리가 너무 딱딱해 지지도 않아서 빗질도 잘 되고, 머리 웨이브가 평소보다 조금 더 오래 간 것 같았다. 조만간 한 번 제대로 써보고 내용 더 추가 해야겠다. 일단은 굿굿.
+) 얘를 쓴다고 머리가 절대 1도 안풀리고 드라마틱하고 완벽한 컬로 남아있는건 아니지만, 엄청 많이 뿌렸는데도 떡지거나 하얗게 변하거나 하는 것 없었다. 진짜 오래 많이 뿌렸는데도 테스트 할 때랑 똑같이 찰랑하게 남아있어서 빗질이 쉬웠으며 평소엔 버스 바람 좀만 맞아도 머리 많이 풀렸는데 얘 쓰니까 멀쩡함. 확실히 안쓸때보단 오래 간다.
이거 왜 요즘 올리브영에 없나여ㅠㅠ
냄새는 정말 별로긴 한데
그나마 이건 스프레이다!!!!!!하고
딱딱하게 굳지 않는 자연스러운 것 중에서는
거의 지속력이 제일 좋은 것 같아요!
독일 같은 경우에는 DM에서
1-2유로 정도에 손에 쏙 들어오는 크기에
미니사이즈로 요 스프레이 팔아서
있는동안 정말 잘썼는데 한국껀 엄청크더라구요
또 막상 사러 보니 요즘엔 올리브영 매장에
잘 없어서 찾기도 힘들긴 하네요ㅠㅠ
하지만 확실히 괜찮기는 한 스프레이!
어차피 다들 딱딱하게 굳는 스프레이
원하는건 아니니까 그중에서는 이게 젤 난듯
향은 약간 파우더? 같은 냄샌데
저한텐 약간 독하게 느껴져서 화장실에서 뿌려요
근데 헤어스프레이 중에서 이거만큼 자연스러운게 없어요
무광에 떡도 안져서 진짜진짜 자연스럽습니다!!
직모에 머리가 길어서 뿌리볼륨 아무리 넣어도 금방 죽곤 했는데
이거 쓰고 난 뒤론 꽤 오래 유지됩니다
자연스러운 헤어세팅 원하시는 분들께 강추해요!