꿀이 들어가서 그런지 스크럽인데도 제형이 굉장히 쫀득하고 피부에 착 달라붙는 느낌이 인상적이었어요. 소금 입자가 각질을 시원하게 긁어내 주면서도 꿀 성분 덕분인지 피부에 닿는 느낌이 부드러워서 자극이 덜하더라고요. 씻어낼 때 피부가 코팅되는 것처럼 매끈해지는데, 물기를 닦고 나서도 피부가 쫀득쫀득하고 광채가 도는 게 정말 눈에 보여요. 달달한 꿀 향기가 은은하게 나서 샤워하는 내내 당 충전하는 기분도 들고 피부 장벽이 튼튼해지는 느낌을 받았어요. 각질 케어와 깊은 보습을 동시에 챙기고 싶은 건성 피부 분들에게 정말 딱인 제품이라 생각해요.ㅐ
바디제품으로는 매우 순한 성분이고 가격도 좋아 골랐던 기억이 나요. 씨쏠트 65%라고 적혀있구요-
바디스크럽에서 처음 접하는 독특한 제형이었는데 쫀득쫀득..? 처음엔 점성있어서 적응이 안되었는데 쓰다보니 몸에 찹 붙어서 좋은것같기도? 제형 컬러가 거의 없다보니 욕실 더러워보이지 않음
트러블 유발같은건 잘 모르겠어요 없는듯? 사용 후 엄청난 부들함은 아니지만 사용감과 마무리감이 깔끔해요 샤워 후 미끌거림이 없어서 그런부분 중요하신분들도 괜찮을듯. 향은 딱히 좋지는 않,,
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
촉촉하고 부드러운 사용감이 느껴지는 쫀득하면서 보습이 잘 되는 스크럽 제품이에요
은은한 시트러스 벌꿀 향도 좋고 각질 제거도 부드럽고 자극 없이 할 수 있어서 정말 좋아요
피부결이 부들부들 매끈해져서 꾸준히 잘 사용하고 있는 제품이고 겨울에 사용하면 엄청 꾸덕한 바디로션이 필요 없을 정도로 촉촉해요
한가지 아쉬운 점은 몸 전체에 여러번 사용하기에는 생각보다 양이 적은 것 같아서 용량이 조금 더 크게 나왔으면 좋겠어요
보기엔 입자가 거칠어보이고 스며들지 않는 제형이라
스크럽이 잘되겠나 싶은데 너무 좋아요 ~
스크럽 3분정도 롤링한 후 씻고 나오니 피부결이 좋아지고 엄청 피부가 부들부들해져요~
벌꿀레몬향 때문에 좀 더 씻고나면 개운하고 상쾌함도 +❤️
여태 써본 스크럽중 가성비좋고 최고예요
다만 단지형이라 사용하기 조금 번거로운 편이고 스푼이 같이 들어있음 더 좋을 것 같아요
이거 제형이 약간 소금같다고 해야하나?? 되게 사박사박해요 그래도 알갱이가 막 큰건 아니여서 발림성 괜찮은 편입니당 향도 이정도면 별로 호불호 안탈것같이 무난하고 좋고 자극도도 낮은 제품이라 한통 잘 썼어요 한가지 단점은 역시 단지형이라는 거겠죠ㅠ 항상 물묻은상태에서 쓰는거라 물이 잘 들어가고 끝을 보일수록 스크럽이 녹는다는게.. 단점이예요 튜브형도 있었으면 좋겠어요 그래도 바디 스크럽 쓰시는 분들이라면 웬만하면 다 무난하게 쓸수있지않을까싶어요!
이거 한통 다 비우고 지금은 트리헛 사용하고 있는데요!
무난하게 잘 사용한 제품입니다.
향은 이게 훨씬 좋고, 좀 더 마일드한 느낌이구요.
트리헛은 좀 인공적인 향이 나면서, 스크럽 존재감이 뿜뿜 나는 것 같아요.
다만 이런 용기 샤워하면서 쓰면 물 다 들어가는데 ㅠㅠ 튜브형이나 다름 용기로는 못나오는걸까요??
튜브형 스크럽 제품이 많이 없어서 아쉽습니다 ..
은은한 실비아 같은 레몬향이 가까이 대고 맡아야 나고 전체적으로 자극적이지 않고 무난해요. 소금과 벌꿀 너무 자극적이지 않게 마사지하기 좋아요. 스크럽하면서는 약간 오일의 촉촉한 느낌도 있는데 씻고 나와서 좀 건조한 느낌이 있어 보습제를 충분히 발라주면 잘 흡수됩니다. 크리미한 소금 느낌으로 따갑거나 자극적이지 않게 스크럽할 수 있어요
국내산 소금과 벌꿀 성분으로 유연하게 각질을 제거하고 모공 관리 및 피지 밸런스 조절에 도움을 주며 각종 식물성 오일 성분이 함유되어 피부를 촉촉하게 만들어주는 전신에 사용 가능한 스크럽 제품이에요
국산 천일염 가는 입자 65%
유네스코 생물권 보전지역인 신안 다도해 갯벌 천일염을 가늘고 곱게 가공해 피부 각질을 부드럽게 제거해줘요
강원 벌꿀 5%
강원 벌꿀 속 풍부한 당류 성분이 각질 제거 후 건조해진 피부를 촉촉하게 만들어주고 피부 보습막을 형성해줘요
레몬껍질오일
레몬 껍질에 풍부한 비타민C는 지친 피부에 활력을 더하고 피부를 더 깨끗하게 만들어줘요
👍예전에 샘플로 받은 게 있어서 써보고 괜찮길래 본품으로 구입했어요.
제가 피부가 예민한건지 유명한 솔트, 슈가 스크럽은 여러개 써봤는데 다 따갑게 느껴졌거든요.
근데 솔테라피 제품은 아픈 따가움이 없어서 마음껏 롤링할 수 있다보니 스크럽 효과가 좋은 것 같았아요.
오일리한 마무리감이 아니라 사계절 모두 쓰기 괜찮았고, 슬라임 같은 텍스처인데 스크럽 입자가 엄청 고운 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎샘플을 써보고 괜찮아서 올영 매장에 갔는데 진열 제품이 다 새고 지저분해서 온라인에서 산거거든요.
통증이 없는게 마음에 들어서 몇 가지 종류를 샀는데 전부 안쪽 씰링이 일부 뜯겨진 상태였고 좀 마른 느낌이 있었어요.
그래서 그런지 샘플을 썼을 때보다 본품을 썼을 때 아쉽더라구요.
특히 허니가 겉부분이 말라서 제형이 한 덩어리로 툭 떨어져서 아쉬웠고, 롤링도 잘 안되는 것 같았어요.
물을 좀 섞어서 방치했다가 쓰니까 나아지긴 했는데 패키지 리뉴얼이 필요할 것 같아요.
그리고 벌꿀 레몬 향이라고 적혀있지만 그런 향은 전혀 나지 않았고 향이 좋진 않았어요.
향 지속력이라 할 것도 없어서 크게 신경쓰이는 점은 아니었지만 바디 제품이라 이왕 향을 첨가할거면 향이 좋으면 더 좋을 것 같아요.
건조한 피부라 겨울철에는 특히나 각질관리가
중요한데 민감해서 자극적인 제품은 피하게 되더라구요~!!
솔테라피의 솔티 바디 스크럽은 저작극에
씻고 나서도 건조함이 덜해서 예전부터 계속
사용하던 제품인데 패키지도 분리배출하기 좋게
개선되서 환경까지 생각해 굿~!!👍👍💕
국내산 소금과 벌꿀을 사용해 각질과 노폐물은
제거해주고 높은 보습력과 촉촉하고 부드러움 까지~!!
쫀쫀한 제형감에 소금 알갱이가 눈으로 보이는데
레몬의 상큼한 향이은은하게 퍼져요~!!🍋🍋
소금이 녹으면서 각질 제거를 해주는데 벌꿀이 함유되서
롤링해주면 보습되는 꿀광이 느껴지고 씻고 나서
보들보들하고 매끄러워진 피부가 느껴져서 너무 좋아요~!!
약산성 ph5.5로 피부밸런스 회복하는데도
도움을 주고 유아 부터 임산부 까지 사용한 제품이라
온 가족 다같이 사용하기 좋은 제품이예요~!!
소금결정과 꿀이 섞인 제형이고, 꿀 성분이 있어서 그런지 스크럽 후에도 따갑지 않고 촉촉해요. 스크럽이기라 기간을 두고 꾸준히 한 통 다 사용했는데, 피부가 확실히 부드러워지는 것 같아요. 향은 연한 꿀레몬향 비슷해서 나쁘지 않았습니다.
소금이기 때문에 상처부위는 따가울 수 있으니 피해서 사용하세요. 단지형이라 여는 게 가끔 귀찮을 때도 있는데 특별히 쓰기 불편하거나 하진 않아요. 스패츌러가 들어있어서 위생적으로 사용했습니다.
솔테라피 바디 스크럽 저는 각질이 많은 편이고 예민민감에 등드름도 많아서 너무 오일리 한것도 못쓰고 그렇다고 너무 자극적인거는 트러블나서 좀 피부가 총체적난국인 편인데 이제품은 각질제거도 확실히 되는 편이면서 약간 오일리해서 부드럽게 되요!! 안에 스푼들어있어서 좋았어요! 진짜 빡! 제대로된 각질제거 원하시는 분들한테는 약간 아쉬울수 있을거 같아요 저는 적당히 각질제거 되면서 피부 자극 안가는거 같아서 괜찮아요!!
봄여름에는 더 시원한 느낌에 바디스크럽을 쓰고 겨울에는 이 제품으로 사용하고 있어요,, 꿀성분이 들어가 있어선지, 제 건조한 바디에 쓰면 각질정리를 싹 해주면서, 마무리때는 부드럽게 정리 해주는 느낌이여서, 자주 손이 가는 바디스크럽이에요, 마무리가 오일리한 느낌이 나는 스크럽이여서 추운 가을겨울에 쓰기 좋은타입이에요,,
우연히 샘플을 얻게되서 테스트하고 바로 주문
일단 스크럽이 자극이 되지않을까 걱정되어 물을
조금 뿌려주었음요
향도 좋고 일단 맨들맨들 해짐
덜씻긴줄알고 계속 닦아주었는데도
쵹쵹이였음
몸이 건조해지면서 요즘 두드러기도나고
간지럽던데 이제품 테스트 일회만으로
간지러움이 쏙들어감
주문했으니 빨리오길....
그래도 스크럽제품이니 주 1회만 해야지ㅎㅎㅎ
안에 스푼이 들어있어서 손으로 뜨지 않아서 위생적이고 문질러서 쓰는 타입이긴 하지만 피부에 자극이 많지 않아요
바디워시후 이 제품을 사용하는데 문지르는 동안 피부결이 부들부들한게 느껴져서 기분이 좋고 오일이 들어있어서 인지 건조해지지 않고 사용하면서 또 사용한 후 당김없이 촉촉한 느낌이라 피부가 편안해서 만족스러웠어요
물론 쓰고나서 보습제를 바르지 않으면 피부가 점점 건조해지기 때문에 보습제는 꼭 발라야 하구요
단점은 목욕시간 오래 갖는걸 싫어하시는 분들께는 별로일 수 있어요
제품 특성상 소금알갱이가 녹을때 까지 열심히 문질러줘야 좋거든요 성격급하신 분들은 힘들것 같아요
그리고 설명서에도 그렇지만 바디워시 사용후 이 제품으로 스크럽 해주셔야 해요 샤워랑 스크럽이 함께 되는 제품이 더 편할 것 같긴 해요
전 애들이 있어서 빨리 씻고 나가야 하는데 시간을 많이 잡아먹는 제품이라 자주 안쓰게 되더라구요
소금 알갱이가 들어간 스크럽 제품인데 꿀떡처럼 쫀득해요. 스푼이 들어있는데 사이즈가 적당히 커서 한 스푼 떠서 쓰면 한번 쓰기 딱이네요! 벌꿀향이랑 레몬 오일향이 자극적이지 않고 은은해서 쓰면서 기분 좋고 피부도 보들 보들 좋아집니다. 얇은 건성 피부라 잘못 쓰면 피부 망가지는데 이건 괜찮네요. 바르는 느낌도 줄줄 흘러내리는게 아니라 꾸덕한 그릭 요거트에 쫀쫀한 꿀을 한바가지 넣은 느낌이라 편해요. 한 스쿱 떠서 문질러도 끝까지 몸에 잘 달라붙어 있어서 제품이 낭비되지 않는 것도 좋습니다. 케이스도 너무 플라스틱 장난감같이 마감이 엉성하지 않아서 편해요.
예전에 글로픽 연말기프트로 받았던 제품입니다. 입자가 고운데 묽지않고 입자비율이 높고 꿀때문인지 꾸덕한 제품이라 부드러우면서 절대 각질제거능력 진짜 좋아요. 모공각화증인 분들하고 몸 여드름때문에 고생하시는분들에게 권합니다! 냄새도 좋고 헹구다가 실수로 입에 들어갔는데 진짜 짜더라구요. 진짜로 소금맞는것 같습니다. 거기다가 스쿱이 있는데 다른스쿱들은 일자형태의 스패출러에 가깝다면 이아이는 진짜 삽같은 스쿱을 줘서 뜨기도 좋고 위생에도 좋아요! 양도 많아서 오래 쓰고 있습니다!