디플린 퍼스트에센스와 크림을 써보게되었는데 퍼스트에센스는 쏘쏘, 크림은 우주최고입니다..!🌠🌌👍
퍼스트에센스는 다마스크장미수가 가장 많이 든 성분이라서 칙칙한 피부톤이 고민이신 분들께 추천드리구요, 장미수 특성상 조금 깊이 스며들면서 산뜻하게 수분만 공급해주는 느낌이라 지성/수부지/지복합성에게 추천해요. 하지만 수분이 좀 날아가는 편이고, 두 번 발라도 전부 흡수되어버릴뿐 피부에서 느껴지는 촉촉함이 없더라구요.. 흡수력은 뛰어나요. 가볍게 수분을 깊숙히 부여하면서 피붓결을 정돈시킨다 정도로 생각하시면 될것같아요.
제형은 묽은 밀크 에센스로, 워터와 밀크타입의 중간정도 되는, 약간의 점도가 있는 리퀴드에요. 장미수가 들었지만 향은 크림과 동일하게 은은한 꽃향이 나네요ㅎㅎ
아주 약간의 점도가 있으면서도 쏙 다 흡수되는 제품이라서 크림과 함께 바르기에 궁합이 좋았지만.. (디플린 크림은 피부개선을 위한 최강의 제품이므로 크림을 최대한 흡수시키기 위해 그 전 단계는 가볍게 바르려 함.)
약간의 자극도 느껴지고 촉촉하지가 않아서 퍼스트에센스 자체로는 딱히 매력을 못느꼈어요. 이걸 써보기 전에는 물토너를 두겹 바른 뒤 디플린 크림을 듬뿍 발라 흡수시켰는데 제가 쓰던 토너가 순해서 더 좋은 느낌이었네요.
이 리뷰는 2020.11.25에 최초 작성되었습니다.