모자를 자주썼더니 머리가 간지러워져서 유명한 해드앤숄더 샴푸를 구매했어요! 비듬샴푸는 향이 별로 라는 인식이있었는데 이건 쓰고 향도 좋고 두피 자극도 없어서 완전 만족해요! 거품도 풍성하게 나는편이예요.
다만 , 사용 후 머릿결이 굉장히 뻣뻣해져서 헤어 세럼 많이 발라줘야 해요.
헤드앤숄더 라인으로는 레몬이랑 유칼립투스 써보고 이 아이가 세번째입니다. 우선 이 아이는 레몬이랑 유칼립보다 살짝 가격대가 있어요. 이게 토탈 케어라서 좀 비싼 것 같아요. 헤드앤숄더 답게 거품도 풍성하고 머리는 잘 감기는데... 음 생각보다 가려움이 진정되진 않아서 저는 유칼립투스가 좀 더 나은 것 같아요. 향은 얘가 좀더 좋은듯...? 그래두 재구매 한다면 유칼립으로... 저는 지성두피라 ㅜㅜ
제형은 일반적인 샴푸와 비슷한 쫀쫀한 타입인데, 거품이 정말 풍성하고 조밀하게 잘 나요. 소량만 써도 두피 구석구석 시원하게 닦이는 기분이 들고, 헹구고 나면 두피의 유분기가 싹 제거되면서 개운함이 오래 유지되더라고요. 지성 두피나 오후만 되면 정수리 냄새가 신경 쓰이는 분들에게 딱이에요.
가장 궁금했던 건 향이었는데요. '퍼퓸 프레쉬'라는 이름처럼 상큼하면서도 은은한 플로럴 향이 감돌아요. 샴푸 하는 동안 기분 전환도 되고, 머리를 말린 후에도 은은하게 잔향이 남아서 만족스러웠어요. 기존 헤드앤숄더 특유의 향이 조금 부담스러웠던 분들이라면 훨씬 선호하실 만한 향이에요.
다만 세정력이 강력한 만큼 트리트먼트나 린스 함께 사용해주시는걸 추천드려요!!
올리브영에 기획세트로 싸게 팔길래 그냥 사본 건데, 생각보다 엄청 마음에 들었어요. 저희 가족들도 다 좋아하고 저도 좋게 썼어요.
일단 엄청 부드러운 제형에 거품도 엄청 잘 나요. 애벌 샴푸가 필요가 없을 정도에요!!! 그리고 향도 은은하게 라벤더 향이 나고, 머리 말리고 난 다음에도 머리카락에 기분 좋게 그 향이 남아서 더 좋았어요.
보통 두피세정력이 좋으면 모발이 뻣뻣해지는 샴푸들도 많은데, 이건 두피 세정도 어느정도 잘 해주면서 모발은 엄청 부드럽게 만들어줘요. 트리트먼트 귀찮아서 자주 안하게 되는데, 그래서 이 샴푸가 손이 잘 가는 것 같아요.
초등학생 아들이 아이 샴푸 끝나고 어른 샴푸를 시작 할때 머리에 제일 잘 맞는것 이 프레쉬 샴푸에요. 거품이 아주 잘 나오고 게끗하게 닦고 향이 오래 남아서 좋아요. 아이들이 하루종일 튀어노라서 매일 감아도 냄새 나요. 그래도 이 샴푸로 머리 감으면 저녁까지 머리에서 냄새 없고 은은한 꽃향이 나요.
향이 나쁘지 않았고 사용했을 때 일반 샴푸보다 가려움이 덜한 것 같았어요. 약산성이여서 두피에 자극이 가지 않았고 비듬이 진짜 1도 생기지 않아서 좋았어요. 세일할 때 마트에서 사서저렴하게 구매했습니다! 거품도 잘 나서 세정력도 너무 좋고, 가려움도 없고 유분도 생기지 않아서 좋았습니다
유분을 잘 제거해주고 향도 괜찮은 샴푸인데요
헤드앤숄더 제품의 치명적인 단점을 발견해버렸네요ㅠ
저만 겪은게 아니고 인터넷에 헤드앤숄더 떡짐 현상이라고 검색하면 꽤 많은 분들이 겪었더라구요
여기 리뷰에도 몇 분 계신 거 같네요..
샴푸 직후부터 덜 헹궈진 것처럼 끈적임이 남고 떡져있는 현상이에요.. 초반에는 잘 쓰다가 어느날 갑자기 이런 현상이 발생합니다ㅠ 저도 이 샴푸 잘 쓰고 있었고 다 써서 새로 구입해서 사용했는데 한 일주일..?정도 쓰다가 갑자기 이러네요?..
아무리 헹궈도 안없어져요 끈적임이
그냥 머리 속 전체가 다 끈적거려요 앞으로는 헤드앤숄더 제품 절대 안쓰려구요.. 퍼퓸드헤어 말고 다른 종류도 이런 문제가 있나봐요
퍼퓸샴푸라고 하길래 구매전 구매처에 후기도 너무좋아서 구매해서 사용한 제품입니다.
일단 샴푸구매시 성분보단 향기에 더 치중하는편이고 건조후 잔향이 잘 남는지 여부를보는데...
헤드앤숄더 제품 여러번 써봤지만 유독 이제품 사용후 두피가 가려워서 사용을 중단했네요 무슨성분이 저랑 안맞았나봐요ㅜㅜ그건 둘째치고 향기가 감을때 그냥 은은하니 나서 좋았고 건조후에는 퍼퓸샴푸라고 기대를 너무했나봐요 ㅎ
잔향이 남는다거나 그런부분이 전혀없었어요~
그래서 기대에 못미친 제품이었네요
두피가 예민하고 환절기마다 두피에 각질이 생기는 두피인데 이거쓰고 많이 좋아짐. 심할땐 니조랄쓰고 데일리로 이거 쓰는데 향도 좋고 자극도 없어서 몇통째 계속 쓰고 있음. 비듬도 있었는데 지금은 다 없어짐. 비듬제거를 원하면 진짜 추천함
헤드앤숄더 다른라인(애플, 쿨멘솔)은 감고나면 머리카락이 끈적이는 느낌? 이런게 있는데 이건 그런게 전혀 없음 산다면 꼭 퍼퓸으로 사세요
마트에서 파는 딱 무난한 그런 샴푸예요~
기름지는 속도가 빠르다거나 트러블 난다거나 이런건 딱히 없었구요.
그냥 평타치는 제품.
가끔 이마트에서 원쁠원하더라구요.
향은 조금 달달하고 파우더리한 플로럴향?
뭔가 되게 익숙한 포근한 세탁세제향 같기도 하고.
근데 되게 부담없이 향기로웠어요~