메디올 제품 다 좋은데 왜 생각보다 대중성이.없는 이유가 뭐죠?? 염색약도 순하고 샴푸도 너무 개운한데 향도 좋고 두피도 편안해요
심지어 4세이상부터 쓸수있을만큼 성분도 순해서 온가족용으로도 딱입니다
요즘 좋은 샴푸들 너무 많이 알아가서 참 좋네요.
향도 은은한데 또 자극적이지않고 그런데 향이 익숙한듯 여기저기서 다 맡아본 그런 향은 아니라 더 좋아요!
지성 두피를 가진 분들에게 강추합니다! 우선 거품이 엄청 잘 나고요. 샴푸 사용하면 두피가 개운~한 느낌이 들어요. 기름기도 덜하고요. 여행 때 샘플 몇 번 사용하다가 사용할 때마다 너무 좋아서 본품 구매했어요. 향도 건강한 향? 향긋해서 좋아요. 저녁에 감고 다음날 저녁까지도 보송보송했습니다~!
나쁘지 않아요. 당연히 미장센 케라시스 이런 마트샴푸보다 좋고요.(마트샴푸는 대중적으로 만들어 그런지 떡지고 심하면 두피 여드름 생김)
잘닦입니다. 감고나서 뻣뻣하지도 않고
별세개인 이유는 샴푸가 기본 이정도 되야 한다고 생각하기때문에...
딱 보통 샴푸, 재구매 의사있어요. 대용량으로 묶어파는건 비호감임. 마트샴푸 쓰던사람은 만족할거고
좋은 샴푸 쓰던사람은 불만족할수도.
두피타입: 지성
머릿결상태: 직모
제품 사용한 계절: 여름
사용 후 두피가 깔끔하게 세정되어 개운함.
지성 두피에 맞게 유분 조절이 잘 되어 머리가 쉽게 떡지지 않음.
탈모 관리용 샴푸라서 모근이 덜 빠지는 느낌이 있음.
향이 자극적이지 않고 은은해서 사용하기 좋음.
재구매 의사 있음.
대용량으로도 출시되면 좋을 것 같음.
🙋♀️ 4통째 사용하는 진짜 찐템 후기!
✔️ 우선 향이 너무 좋아요~ 탈모샴푸 하면 박하향 나는 제품들이 많은데 시트러스 향이 너무 좋아요!
✔️ 거품이 잘 나고 소량으로도 세정력이 탁월해요~
✔️ 사실 머리가 엄청 안빠지고 대단한 효과가 있는건 아니지만, 이 샴푸를 사용하면서 두피에 뾰루지가 안나고 머리가 더 많이 빠진다는 느낌이 없어서 지속적으로 사용하고 있어요!
여러가지 탈모 샴푸를 사용해봤는데, 사용하고도 오히려 두피가 예민해지는 샴푸가 있는 반면 이 샴푸는 큰 장점은 없지만 오히려 무난해서 재구매하고 계속 사용하는 제품이에요! 다만 리뉴얼을 통해서 계속 가격을 올리는 건 지양해줬으면..🥹
메디올은 식물성 계면활성제를 사용해 만 4세 이상 아이뿐 아니라 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있어요.
사춘기 아이들의 예민한 정수 냄새 제거로 헬스 클린 성분이 냄새의 두피 세균을 제거해 주고두피 유분을 감소시켜주니까 머리도 뽀송하게 교복 위에 떨어지는 비듬도 감소하며 헤어 고민도 해결해 준다고 합니다.
코코넛오일 포도당 유래,노폐물 먼지 탁월한 제거
민감 피부 사용이 가능, 풍부한 거품과 부드러운 사용감
박선생누나 드라마 끝나고 비밀의 여자 보고 구매한 제품.
TV에 PPL상품으로 하도 많이 노출이 되어 상품평도 나쁘지 않고 가격도 비싸지 않아 구매했는데 초반엔 너무 잘 닦여 사용기간이 길어지면 길어질수록 오히려 두피가 건조해짐.
장점은 거품이 잘나서 애벌샴푸 없이 1회만 감아도 된다는 점.
여름엔 2~3일 써도 무난하지만 환절기나 겨울엔 일주일에 한번 쓰고 나머진 미친스킨 🍺 맥주효모 샴푸 씀.
그리고 트리트먼트 필수! 안그럼 메디올 선전할때 부시시머리처럼 됨.
두피 청정 샴푸라길래 좀 기대를 했는데요,
일단 사용감 자체는 자극없이 괜찮아요!
엄청 개운하고 화한 느낌은 없어요
그렇지만 깨끗하게 세정되었을 때의 그 개운함 정도는 느낄 수 있었어요~
밀도 높은 거품이라 두피에 자극을 주지 않으면서
사용할 수 있었고 폼도 물에 잘 헹궈지는
편이라 사용 후 찝찝함 등도 없었네요 ☺️
얼마전부터 자꾸 비듬이 생기는 것 같아서 날씨가 건조해서 인지 두피 케어가 필요한 것 같아 샴푸를 바꿔봤어요. 확실히 비듬이 안보이고 감을때 두피도 시원한 느낌 들고 허브향인지 향기도 괜찮더군요.
단점이 있다면 예전에 볼륨케어쪽 샴푸만 써서 그런지 머리에 볼륨이 약간 꺼져보이는게 비교가 되서 볼륨쪽 중요시 하는 분은 비추해요. 하지만 비듬케어, 두피의 시원함은 확실해요!
두피에서 땀이 나는 편이라
이틀 정도 안 감으면
머리에 기름기가 장난아니게 끼는 편인데
후기를 보니 기름기 제거에도 좋고
두피도 깨끗하게 해 준다고해서 구매를 했는데
감을 땐 정말 시원하게 뽀동뽀동하게 잘 감아지지만
저는 감고 그 날 하루만 머리가 풍성해요 ㅋㅋ
자고 일어나면 .. 살짝 기름기가 올라오더라고요
근데 두피는 정말 깨끗해져요!!
쿨링 성분이 있어서 감을 때 속이 다 시원해져서 좋구요!
주문을 좀 넉넉히해서.. 계속 쓸 것 같아요 ㅎㅎ
향이 엄청 진하지않아서 더 마음에 드는 샴푸
거품 잘 나고 샴푸하는동안 모발엉킴도 적고 개운하게 마무리되는 샴푸에요 ! 탈모에 효과가 있는지는 모르겠지만
요거 사용하고나서는 머리에 기름지고 떡지는 시간이 많이 딜레이되서 샴푸빨 받나? 싶긴 했어요 ㅎ
3통정도 사용하고 지겨워서 다른 샴푸 갈아탔는데 리뉴얼도 되고 다른 향도 출시된거보니 재구매해볼까 싶은 샴푸
헤어라인 주변에 종종 뾰루지가 올라오는데 지루성 두피염일 수도 있다고 해서 집중 케어를 위해 메디올 샴푸를 주문해 보았습니다. 저는 하루만 머리를 안 감아도 머리카락이 엄청 기름지는 1인인데 이 샴푸 쓰니까 그나마 기름이 덜 생기는 것 같아요. 헤어젤이나 스프레이를 뿌릴때가 있는데 딱히 자극되는거 없이 세정 잘 되고 거품도 잘 나요! 만족합니다
두피케어도 필요할 것 같아서 TV광고 하는 거 보고 사게 되었습니다
탈모관리, 머리결관리 등 이것저것 해봤는데 두피 관리는 잘 안 하고, 하지만 필요할 것 같아서 샀는데 확실히 두피케어 샴푸라 그런지 두피가 시원하면서 두피 기름짐이나 가려움이 전혀 없었습니다
향도 사용하기에 괜찮았고 두피 관리로 인해 머리 빠짐도 덜 할 것 같아요
홈쇼핑에서 대량구매 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 두피케어는 효과 있는거 같은데 다른거는 솔직히 잘 모르겠어요. 자극도 별로 느껴지지도 않았고.. 거품도 풍성하게 잘나고 좋은데.. 제가 생각한 제일 큰 단점은 우디향이 너무 별로에요ㅠㅜ 처음에 사용할때 강한 향이 확 올라오는데.. 딱 떠오른 생각이 와.. 남아있는 샴푸들은 어쩌지..; 이생각 했음.. 우디향을 싫어하는게 아니라.. 이샴푸의 우디향이 저랑은 안맞는거 같아요. 근데 향은 금방 없어져서?? 다행이라 생각하고 지금은 잘 쓰고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.. *개인차주의*
+ 추가수정
평점 4점에서 3점으로 바꿈.
성분도 이정도면 좋다고 생각하는데.. 계속 쓰다보면서 느낀 가장 큰 단점은 점점 두피가 가려워요ㅠㅜ... 왜 그럴까요..?🤦🏻♀️🤷🏻♀️
저희 아들 중딩이 되면서 머리에서 냄새가 나기 시작해서 청소년이 사용하기 괜찮은 제품을 찾다가 구매하게 되었습니다~
향은 노랑이 우디향인데, 전 개인적으로 힐링부케 향이 더 좋은 거 같고 향은 좋은데 저녁까지 오래가지는 않는거 같습니다.
그리고 거품은 꽤나 풍성합니다~
머리 감고 나서도 뻣뻣함이 없고 부드러운 편입니다.
두피를 깨끗이 해주면서 탈모에도 도움이 된다고 하니 아이들 뿐만 아니라 저도 같이 써야 할 것 같아요^^;;
이 샴푸 사용하고 나서 정수리 냄새가 많이 줄었습니다.
성분도 좋아서 청소년들, 아이들 모두 사용하기 안전한 거 같습니다~~👍👍
머리가 기름지고 탈모 증세가 보여서 샴푸를 바꿔보자해서
선택한 샴푸가 두피 청정 샴푸인데, 거품이 상당히 많이 나면서 세정력이 좋았어요! 머리가 시원해지는 느낌이에요
향도 3종류로 고를수가 있어서 좋았어요!( 저는 우디향 선택)
매디올 홈페이지 들어가서 800ml 대용량으로 재구매해서
계속 사용중이에요
샴푸는 정말 비싸고 저렴하고의 문제가 아니라,
자기 두피상태에 따라 다른거같아요,, ㅎㅎ
저는 이 제품 사용할 때 우선 향부터 별로라고 생각했는데, 샴푸 후에 두피 가려움도 있었어요,,
엄마는 그냥 무난하다고 사용 중인데 저는 너무 가려워서 못쓰겠더라구요🥲 안타깝지만 제 두피와는 맞지 않은거같아요,,
기존에 쓰던 샴푸가 너무 기름이 지는것같아서 여름용으로 구매한건데 결론은 무난합니다 지성분들이 사용하기 좋을것같아요 확실히 앞머리기름도 그렇고 저녁이 지나도 완전하게 뽀송한건 아니지만 어느정도는 기름 잘 잡아줍니다 완전 지성두피인분들은 어떨지 모르겠지만 저는 괜찮더라구요. 적은 양으로도 거품도 잘나고 샴푸후에 2~3분정도 냅두는데 두피가 개운해요 화하게 시원한 그런 느낌은 아닌데 적당히 개운한 느낌입니다 근데 딱 그뿐이에요 너무 무난한데 ....그냥 전형적인 지성샴푸?......
재구매는 안할것같아요 볼륨개선도 효과있다던데 그건 아닌것같아요
머리에 비듬, 지성두피 고민 이라서 사봤어요 :)
한달 정도 써 봤는데 비듬 수북하던 제 두피가
점점 건강 해지고 있는걸 느끼고 있어요 ㅜ .ᐟ
쓰고나면 두피가 개운 한게 너무 기분 좋아요.
지인분 추천으로 구매한 제품인데 저 한테는 졍말
비듬에서 구원해쥰 메디올 샨푸.. ♥
두피 진짜 시원시원! 메디올 두피청정 샴푸 배송 오자마자 바로 뜯어서 머리 샴푸 했는데 두피 자체에 청량한 느낌은 이루 설명할 수 없을 정도예요. 진짜 두피 자체가 가볍고 시원해지는 느낌이고 세정력 자체가 좋은 것 같아요, 두피가 거품도 몽글몽글하니 잘 일어나는데 세정력 좋은 제품 치고 보습감도 괜찮아서 샴푸 후 헤어 정전기도 덜하고 흩날리는 것도 덜하더라고요. 머리가 안뻣뻣해서 좋습니다.
음..광고를 많이해서 오히려 별로아니야?이런 의심들 정도였는데 세달 가까이 사용하는 시점에서 리뷰를 씁니다.
안가려워요. 그리고 샴푸할때 머리카락이 덜 빠집니다. 저는 꼭 샴푸할 때 가장먼저 샴푸질하고 몸 닦고 그다음에 샴푸를 행궈서 3분정도 방치해두는 효과를 보는데요, 머리카락 빠지는게 확 줄었습니다. 진작부터 두피케어, 탈모케어 샴푸만 쓰고 있었는데 머리카락이 이렇게까지 눈에띄게 안빠지는 샴푸는 처음입니다. 머리결은 제가 전혀 신경 안써서 어떤지는 모르겟고, 효과가 너무나 충실해서 계속 사용할 예정입니다.
-----출산후에 몸이 변한건지 이제 전혀 안맞네요...ㅠㅠ
다시 샴푸 유목민 시작입니다...------