두피에서 땀이 나는 편이라
이틀 정도 안 감으면
머리에 기름기가 장난아니게 끼는 편인데
후기를 보니 기름기 제거에도 좋고
두피도 깨끗하게 해 준다고해서 구매를 했는데
감을 땐 정말 시원하게 뽀동뽀동하게 잘 감아지지만
저는 감고 그 날 하루만 머리가 풍성해요 ㅋㅋ
자고 일어나면 .. 살짝 기름기가 올라오더라고요
근데 두피는 정말 깨끗해져요!!
쿨링 성분이 있어서 감을 때 속이 다 시원해져서 좋구요!
주문을 좀 넉넉히해서.. 계속 쓸 것 같아요 ㅎㅎ
두피케어도 필요할 것 같아서 TV광고 하는 거 보고 사게 되었습니다
탈모관리, 머리결관리 등 이것저것 해봤는데 두피 관리는 잘 안 하고, 하지만 필요할 것 같아서 샀는데 확실히 두피케어 샴푸라 그런지 두피가 시원하면서 두피 기름짐이나 가려움이 전혀 없었습니다
향도 사용하기에 괜찮았고 두피 관리로 인해 머리 빠짐도 덜 할 것 같아요
저희 아들 중딩이 되면서 머리에서 냄새가 나기 시작해서 청소년이 사용하기 괜찮은 제품을 찾다가 구매하게 되었습니다~
향은 노랑이 우디향인데, 전 개인적으로 힐링부케 향이 더 좋은 거 같고 향은 좋은데 저녁까지 오래가지는 않는거 같습니다.
그리고 거품은 꽤나 풍성합니다~
머리 감고 나서도 뻣뻣함이 없고 부드러운 편입니다.
두피를 깨끗이 해주면서 탈모에도 도움이 된다고 하니 아이들 뿐만 아니라 저도 같이 써야 할 것 같아요^^;;
이 샴푸 사용하고 나서 정수리 냄새가 많이 줄었습니다.
성분도 좋아서 청소년들, 아이들 모두 사용하기 안전한 거 같습니다~~👍👍
두피 진짜 시원시원! 메디올 두피청정 샴푸 배송 오자마자 바로 뜯어서 머리 샴푸 했는데 두피 자체에 청량한 느낌은 이루 설명할 수 없을 정도예요. 진짜 두피 자체가 가볍고 시원해지는 느낌이고 세정력 자체가 좋은 것 같아요, 두피가 거품도 몽글몽글하니 잘 일어나는데 세정력 좋은 제품 치고 보습감도 괜찮아서 샴푸 후 헤어 정전기도 덜하고 흩날리는 것도 덜하더라고요. 머리가 안뻣뻣해서 좋습니다.
홈쇼핑에서 대량구매 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 두피케어는 효과 있는거 같은데 다른거는 솔직히 잘 모르겠어요. 자극도 별로 느껴지지도 않았고.. 거품도 풍성하게 잘나고 좋은데.. 제가 생각한 제일 큰 단점은 우디향이 너무 별로에요ㅠㅜ 처음에 사용할때 강한 향이 확 올라오는데.. 딱 떠오른 생각이 와.. 남아있는 샴푸들은 어쩌지..; 이생각 했음.. 우디향을 싫어하는게 아니라.. 이샴푸의 우디향이 저랑은 안맞는거 같아요. 근데 향은 금방 없어져서?? 다행이라 생각하고 지금은 잘 쓰고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.. *개인차주의*
+ 추가수정
평점 4점에서 3점으로 바꿈.
성분도 이정도면 좋다고 생각하는데.. 계속 쓰다보면서 느낀 가장 큰 단점은 점점 두피가 가려워요ㅠㅜ... 왜 그럴까요..?🤦🏻♀️🤷🏻♀️
얼마전부터 자꾸 비듬이 생기는 것 같아서 날씨가 건조해서 인지 두피 케어가 필요한 것 같아 샴푸를 바꿔봤어요. 확실히 비듬이 안보이고 감을때 두피도 시원한 느낌 들고 허브향인지 향기도 괜찮더군요.
단점이 있다면 예전에 볼륨케어쪽 샴푸만 써서 그런지 머리에 볼륨이 약간 꺼져보이는게 비교가 되서 볼륨쪽 중요시 하는 분은 비추해요. 하지만 비듬케어, 두피의 시원함은 확실해요!