기존에 쓰던 샴푸가 너무 기름이 지는것같아서 여름용으로 구매한건데 결론은 무난합니다 지성분들이 사용하기 좋을것같아요 확실히 앞머리기름도 그렇고 저녁이 지나도 완전하게 뽀송한건 아니지만 어느정도는 기름 잘 잡아줍니다 완전 지성두피인분들은 어떨지 모르겠지만 저는 괜찮더라구요. 적은 양으로도 거품도 잘나고 샴푸후에 2~3분정도 냅두는데 두피가 개운해요 화하게 시원한 그런 느낌은 아닌데 적당히 개운한 느낌입니다 근데 딱 그뿐이에요 너무 무난한데 ....그냥 전형적인 지성샴푸?......
재구매는 안할것같아요 볼륨개선도 효과있다던데 그건 아닌것같아요
두피 진짜 시원시원! 메디올 두피청정 샴푸 배송 오자마자 바로 뜯어서 머리 샴푸 했는데 두피 자체에 청량한 느낌은 이루 설명할 수 없을 정도예요. 진짜 두피 자체가 가볍고 시원해지는 느낌이고 세정력 자체가 좋은 것 같아요, 두피가 거품도 몽글몽글하니 잘 일어나는데 세정력 좋은 제품 치고 보습감도 괜찮아서 샴푸 후 헤어 정전기도 덜하고 흩날리는 것도 덜하더라고요. 머리가 안뻣뻣해서 좋습니다.
향은 우디하면서 시원한 향이라고 보시면 되고 두피가 시원한 느낌이라서 머리가 잘 떡지는 저에게 정말 좋은 제품입니다 다른 제품으로 못 갈아타고 있어요.. 거품도 잘나고 거품나게 해놓고 양치하면 더 시원하고 깨끗해지는 기분이에요! 떡지는 머리나 기름지면서 두피 냄새 걱정하시는 분들께 추천드려요!