화이쌤 추천으로 알게된 제품이에요
속건조 잡아주는건 확실해요
개인적으로 히알루론산 앰플 안좋아하고 속건조를 잡아준다는 앰플에 정말 너무 많이 속아봤는데 써본 앰플 중에 속건조 잡는데에는 top2 안에 드는 앰플이었어요
손등에 발랐을 때는 유분 안느껴 졌는데 얼굴에 발랐을 때 확실히 제품 자체에 유분감이 있는 앰플이라는게 느껴졌어요 그런데 신기하게도 더워진 봄에 쓰기에도 괜찮았고 여름에도 양조절 해서 쓰면 잘 쓸 수 있을 것같아요
그래서 시간 지나면 유분이 뜨기는하는데 이 유분 덕분에 제 피부가 유분감을 만들어내지 않아서 좋았어요
스킨케어 루틴에 추가할 때 앞뒤 제품에 영향을 좀 받는게 불투명한 제형이긴 하지만 허블룸 세럼 앞뒤로 세럼 혹은 앰플을 추가로 사용한다면 허블룸 세럼이 다른 세럼과 섞어서 우유 처럼 불투명하게 남아서 얼굴을 계속 겉돌고 흡수 될 때 까지 시간이 좀 걸려요
스킨케어 단계가 어러개라면 조합을 찾아야 할 것같지만 허블룸 하나만으로도 속건조를 너무 잘 잡아줘서 단독 사용해도 충분히 괜찮아요 그리고 메이크업 전에 사용해도 괜찮아요 밀리는거 없이 메이크업 잘 먹어요
제품 원료향이 그렇게 좋지는 않은데 개인적으로 향때문에 구매를 안할만큼 불호도 아니고 오래 안남아 있고 금방 날아가서 괜찮았어요
후기가 좋아서 써본 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼, 벌써 반 넘게 비웠을 정도로 정말 만족하며 사용하고 있어요.
무엇보다 바를 때 느껴지는 실크 같은 촉촉한 질감이 정말 최고예요. 피부가 건조하거나 달아오른 날에는 여러 번 덧발라 팩처럼 활용하기에도 아주 좋더라고요. 보성 녹차 콤부차 성분이 함유되어 항산화와 탄력, 피부 장벽 강화까지 챙길 수 있어 더욱 믿음이 갑니다.
특히 저처럼 심한 건성 피부에도 겉돌지 않고 흡수되면서 속까지 촉촉하게 채워주는 느낌이 정말 좋아요. 건조함 때문에 고민이신 분들께 추천해 드리고 싶어요.
‼️한마디 요약‼️
: 흐르는 제형의 세럼으로, 속건조 잘 잡고 쫀쫀해요!
저의 피부타입다음과 같으니 참고해주세요!
🍀수부지 :( T존 건성, 그 외 부위 지성)
🍀예민성 피부 + 홍조 + 나비존 모공 🙆♀️🙆♀️
🍀피부 21호~22호
🍀선호 타입 : 세미매트 , 벨벳 립
🍀 물 제형 << 점성있는 쫀쫀한 제형 선호
이 세럼이 예전에는 방귀냄새로 유명하다고 했는데,
저는 리뉴얼 버전으로 받아서 그런 냄새는 없었어요!
그냥 향긋한 허브향?? 그 허브향 친구들로 이루어진 향기가 주로 나서, 수목원 향기 같았어요!!!
그리도 제형 엄청 되직하거나 점성있을 줄 알았는데
생각보다 흐르는 제형이에요!!! 그래서 흡수가 빠르고,
속수분을 잡아주는 느낌이 나요!!
그런데 또 찐득까지는 아니고, 만지면 손에 붙을 거 같은데 안붙는? 그 정도의 쫀쫀함이 나와용
민감하고 약해진 피부 컨디션을 개선해주고, 푸석한 장벽 사이를 발효 콤부차+병풀PDRN으로 쫀쫀하게 채우는 찰떡장벽세럼 이에요 ✨🫧
장벽 진정-재건-보습 3단 장벽 케어로 바르자마자 흡수되고 여러번 덧발라도 밀리지 않는 발림성과 흡수력이 너무 놀라웠어요 💛
저는 악건성 피부라 세안 후 기초를 바르면 바르는 순간만 촉촉해지고 금방 몇분뒤 피부가 당기고 건조함이 느껴지더라구요 🥹 근데 이 제품은 잠깐 보습이 아닌 속건조를 쫀쫀하게 잡아줘서 시간이 지나도 촉촉함이 오래 가서 좋았어요 💕
유수분밸런스 제대로 잡아주는 세럼 발견‼️✨
이거 쓰고 나서 콧잔등에 있던 좁쌀도 거의 들어가고 자고 일어났을 때 생기던 코 개기름도 사라짐 어케 이러지?
일단 에센스 같은데 흡수가 진짜 빠름 근데 막 허전한 느낌이 아니라 흡수가 돼서 속 보습이 꽉 채워지는 느낌
그래서 피부 속 유수분 밸런스가 잡히니까 자연스레 피부가 건강해지는 게 느껴짐 요즘 화장하기 전에 쓰고 있는데 쫀쫀하니 화장도 잘 먹음
너무 무겁지도 않고 가볍지도 않아서 걍 데일리템으로 딱 좋음.. 물광같은 겉도는 광 싫어해서 무거운 거 못 바르는데 이건 리얼로 속광 올라옴 난 두번정도 펌핑해서 쓰는데 목까지 바르기 양도 적당함
콤부차 세럼은 독자 개발 성분인 발효 콤부차 항산화 성분과 세라마이드 등의 보습 성분이 속보습을 채워주고, 피부결에 탄력감을 주는 환절기 속건조 타파 세럼인데요!!
속보습 탄력 세럼임에도 워터리한 제형이라, 흡수도 빠르고 끈적임도 없더라구요! 오히려 요런 가벼운 제형이 매일 발라주기 부담없어 저는 더 좋았습니다!!
*글로우픽 리뷰의무 없는 제품제공으로 작성된 리뷰입니다 :)
한달동안 꾸준히 발라보았는데 피부톤이 살짝 밝아지고 결정돈이 되는 느낌이었어요
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
은은하게 나는 허브향기도 인위적이지 않아 좋구요~👌
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
같은 라인 콤부차토너와 함께 사용하면 더 좋은 시너지 효과가 날것같아요
무거움 없이 피부 속보습과 탄력 케어를 하고 싶다면‼️ 허블룸의 콤부차 세럼과 크림을 주목해 주세요🫶 요즘 아침저녁으로 넘넘 잘 사용해 주는 아이랍니다😘 끈적임, 답답함 없이 건조함을 쏙, 피부 결과 탄력 개선까지 시켜주는 제품이랍니다‼️
1️⃣주로 이 세럼을 어떻게 사용하시나요❓️
💛낮(메이크업 전)에는 타사 스킨 패드와 콤부차 세럼만 사용해 주고, 저녁에는 세럼과 크림을 함께 사용중이에요‼️ 피부 속 보습과, 탄력케어을 함께♥︎ 세럼과 크림을 함께 사용해 주면 시너지효과가 더 좋답니다❤️🔥 특히 다음날 아침 피부를 만져보면 확 다르더라고요 덕분에 화장도 더더욱 잘 먹는🫶
2️⃣세럼의 제형은 어떤가요❓️
💛세럼은 가볍게 흐르는 제형입니다!
➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️
✔️세럼
💛끈적임이 전혀 느껴지지 않고 흡수가 매우 빠르다!
💛피부 결이 정리되고 부드러워진다!
💛건조함 없이 보습이 잘 채워진다!
💛단독으로 발라줘도 건조하지 않아 메이크업 전 발라주기 적절하다!
😢흡수가 되면서 약간의 따가움이 느껴졌어요. 하지만, 완전히 흡수가 되고 나면 괜찮았습니다!
부드럽게 스며드는 안티에이징, 속보습으로 2주만에 달라지는 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼
순한 성분부터 끈적임 없이 산뜻한 사용감, 오래 지속되는 속보습까지 민감성 수부지 찰떡템이에요
보통 안티에이징 제품 하면 밀도 있고 쫀쫀한 제형이 흔한데, 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 워터리한 수분 제형!
끈적임 없이 퐁당퐁당한 수분 세럼 제형이라 흡수가 빠른건 기본
피부 깊숙이 전달된 수분감이 오래도록 지속되어 제형이 크게 리치하지 않아도 속건조를 잘 잡아 주더라구요
피부 깊숙이 흡수되어 끈적임 없이 속건조를 잘 잡아 주고, 메이크업에도 밀리지 않는 산뜻한 제형이라 데일리 안티에이징 케어로도 찰떡이에요
- 피부타입 : 건성 / 민감성
- 제형이 가벼운데 속건조를 진짜 잘 잡아줘요.
- 바르자마자 흡수되고 겉도는 게 없어서 산뜻해요.
- 이거 바르고 쿠션 발라도 베이스 밀리지 않고 엄청 쫀득하게 잘 먹어서 추천합니다.
- 유수분 밸런스도 잘 맞춘 느낌이라 얼굴이 편안해져요.
- 환절기에 정말 추천하는 세럼입니다.
이거 진짜 좋군요
이거랑 병풀토너랑 섞어서 발라주는데
지성피부에게 딱좋은 유수분감인 것 같습니다
사계절 내내 잘발라요
건조함도 아주 잘 잡히고요
제 화장대에 없어서는 안될 아이템이 되었습니다
뷰티디바이스랑 쓸때도 비교적 적은 양으로 부드럽게 펴바르기도 아주 좋습니다 제겐 생필품급 화장품입니다
묽은제형이고 성분도 무겁지않아서 지성피부에도 부담없이 사용 가능합니다. 화장품 밀림도 없어서 좋았습니다. 한통 다 쓸때까지 트러블 없었어요. 미백기능은 뛰어나지는 않은거 같네요.
묽은제형에 비해 촉촉하고 속건조도 잘 잡아줘서 좋았습니다. 별을 하나 뺀 이유는 향때문에요~ 쓸수록 점점 더 발효되는 느낌은 기분 탓이겠죠 ㅋㅋ 저는 향이 조금 부담스러웠어요. 세수하고 산뜻한 상태에서 가장 먼저 바르는 제품인데 뭔가 다시 씻어야할거 같은 느낌이 들었어요. 하지만 바르면 향은 금방 사라집니다.
피부타입: 열감 많고, 속건조있고 트러블 있는 민감성 수부지 피부에요
늦봄~여름에 잘 사용했어요
성분이 착해요 여드름 안났어요
지성기준 콤부차 토너랑 콤부차세럼이랑 세트로 2개 사용하면 로션이나 크림 필요없이 충분했어요
묽은 로션같이 밀키한 제형이에요
촉촉쫀쫀하게 속수분을 채워주는데 잘 스며들어 흡수가 잘되어요
유분이 수분보다 약간 많은 편인데, 마무리가 끈적하거나 무겁지 않아서 부담없어요
유수분밸런스를 잘 채워져요
메이크업이랑 들뜸없이 궁합 잘 맞아요
특히 등이랑 쇄골라인 밑까지 발라주면 매끈매끈해지더라구요
등드름있는 분들 추천이에요
허브향이 약간 있어서 호불호 있을 수 있어요
하얀색 점도거 어느정도 있는 세럼 제형이지만 끈적임 없이 발리고 흡수가 잘됩니다. 저는 바른 직후 아주 살짝 오일리한 느낌을 받았어요. 수분감있게 발리고 속건조를 잡아줘서 환절기 때부터 초봄까지 쓰기 좋은 속건조 앰플이예요!
단점은 호불호가 갈리누 향! 뿐입니다. 전 불호라서 초반에 쓸때는 좀 바르기 싫더라고요ㅠ 하지만 성능만큼은 확실해서 추천합니다!
가격대가 있는제품이라서 샘플로 먼저 써봤어요 점성이 있는 우유색상에 세럼이예요 점성이 느껴지는 제품이라 끈적임이 느껴질까 했는데 전혀 끈적임도 없고 흡수시킨후에피부가 매끈하니 좋았어요 건조함도 잘잡아줘서 겨울철쓰기에 좋아요
피부에 안맞는리뷰들도 있어서 걱정했는데 다행이 잘맞았어요
수부지피부나 건성피부타입이 쓰기 좋을것같아요
바르면 촉촉하고 매끈해지는 게 느껴져서 사용감은 정말 좋은데.. 향이.. 향이ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 괴로워서 손이 잘 안 가요..🥲 저는 그 유명한 당근오일도 참아가면서 썼던 사람인데 티트리오일 향은 싫어하거든요.. 근데 완전 티트리오일 향이 엄청 강하게 나서 바르기 힘드네요ㅠㅠ 세럼 자체는 좋아요
엄청 기대하고 샀는데 발효성분이 잘 안맞는 피부인지 사용하고나면 얼굴에 붉게 뭔가가 올라와요. 한 30분 정도 후면 붉은건 사라지긴하는데 그래도 편안하게 자주 사용하지못하다보니 효과를 못봐서 아쉬워요...ㅜㅜ
냄새는 피부생각하면 충분히 참을만해서 사용하기 싫을정도는 아니었어요.
콤부차성분의 제품들이 잘 맞아서 이것도 2통째 쓰는제품이에요, 아묻따템인데, 부드러운 발림성에 마니 레이어드해서 발라도 밀림없이 쏘옥 흡수됩니다, 은은한 화장품향도 좋고, 속건조심해서 환절기때부터 쓰기 시작했는데, 이거 쓰고 밖에나가면 얼굴당김이 전혀 없어서 신기했어요, 뭘발라도 얼굴이 땡긴다~~~하면 이거 써보세요, 오전에 메이크업궁합도 좋은 아이랍니다,,
제품 후기
보습력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
산뜻함 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
촉촉함 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
수부지인 저는 스킨케어에서 속건조를 잡는게 제일 중요한데 바이옴 세럼은 진짜 오랫동안 촉촉하고 속당김이 전혀 없었어요!
세럼은 끈적이면 손이 잘 안가는데 굉장히 매끄럽게 발리면서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 되고 향을 하나로 말하긴 어렵지만 고급스러우면서 부드러운 향이 은은해서
릴렉싱이 되더라구요
아침에는 가볍게 저녁에는 크림 대신 발라봤는데 수분감 지속력이 너무 좋아서 크림을 더 발라야 겠다는 생각이 안났어요!!
아직 사용한지 4일정도 밖에 안됐는데 피부 노화 및 불균형 관리에도 도움이 되서 그런지 피부도 한층 화사해지고
각질부각이나 건조함이 전혀 안보여서 매우 만족했던 제품이에요!
피부결이 좋아지는게 눈에 띄게 보였고 영상에서 처럼 바르면서 광이 돌고 피부가 탱탱해 보이는게 너무 만족스러웠어요!!
이거 안맞는 사람들 분명히 있을거라고 보는데 자극에 약하거나 화잠품 향기에 예민하면 사지마세요 유달리 냄새에 자극을 잘 받는 분들 있는데 안좋아요 편도선 목 이런데 잘 붓고 염증 생기는 분들 특히 피하세요 발효성분이 특별히 안맞는 분들도 쓰지마시길 돈 낭비해요 세럼은 우윳빛에 부드러워요 무겁거나 기름지지않고 바를때는 유분느낌인데 가벼워요 잘 맞으면 좋은 세럼일거에요 보습력에 비해 가볍고 좋은데 턱주변에 여드름 남
9월에 사용 지금이 더 나은듯 바르고 시간이 좀 지나면 살짝 가려운데 거슬리는 정도아님 아주약간 금방 사라짐
11월 지금 바르는 게 더 나은듯
평소 마시는 콤부차 좋아하는데
이 좋은 콤부차를 피부에 바른다고 생각하니 좋더라고요
한 가지 걱정이 된 이유는 예전에 발효 화장품을 써보고
피부가 뒤집혀서 피부과로 직행했던 아찔한 기억이 생각나서 설렘 반 걱정반으로 사용해 보기 시작했는데
안 맞는 제품은 한 번만 써봐도 알게 되고
내 피부에 맞는 제품 또한 한 번만 발라봐도 좋다는 게 느껴지는데 콤부차 플랜트 바이옴 세럼이
사용한 첫날부터 너무 좋아서 반했어요
펌핑 타입 유리병 패키지에 용량은 50ml
텍스처는 수분감이 많은 타입이며
당연히 촉촉하게 잘 발려요
바르면 허브 냄새와 함께
구운 소금 냄새 비스름한 향이 싸악 올라오는데 전 이런 쿰쿰한 향도 익숙한 편이라 괜찮은데 처음 사용하는 분들은 익숙해지는데 시간이 필요할 것 같긴 해요
겉도는 느낌 없이 빠르게 흡수되는 편이고
바른 후에는 피부 결이 부들부들해지는데 유분기는 없어요
수분감만 좋은 게 아니고 보습감도 좋아서
세럼만 발라도 당김 또한 느끼지 못하지만 겨울철엔 크림 추가로 발라줘야 할 정도의 보습이에요
이 제품은 주변 지인들에게 써보라고
마구마구 추천해 주고 싶은 제품이에요