무거운제형이지만 밤새 잘스며든다.
스포이드로 위생적이게 사용할수있는 갈색유리병 용기에 들어있는 세럼이에요!
갈색유리병 용기에 들어있는 이유가 아무래도 나이트세럼 성분이 나이아신아마이드인 미백에 좋은 성분이다보니 빛차단을 위해서 용기선택을 이런걸로? 했나? 암튼 맘에 들어요!
30ml제품이고 그렇다고 무겁거나하진않습니다.
세럼자체가 가벼운 제형이아니고 약간무거운 제형이라서 처음바를때 겁이났어요!
워낙에 이런 무거운제형이나 유분이 많은 제품은 잘못바르면 피부가 민감해서 뒤집어지기때문에 걱정했지만 성분이 저한테 잘맞는 성분으로 되어있어서 믿고 발라봤어요.
무거운제형탓에 바르고나서 흡수가 바로된다기보다 얻은 느낌으로 발렸어요. 혹시라고 밀릴까봐서 두드리지않고 그대로 안착되도록 부드럽게 펴발랐어요!
그리고 그위에 기존에 바르던 데이크림을 발랐는데 보습제품이 밀리거나 겉도는 느낌없이 잘스며들었어요.
그리고 자고일어나서 다음날 피부를 만져보는데 어제의 이 무겁던 제형의 느낌은 사라지고 흡수후 보송하고 제피부는 매끄럽고 유분없이 맑고 걱정과는 다르게 트러블도 일어나지않고 락토클리어 역시 믿을만한 제품이 맞았어요~^^
피부에 뾰루지짜서 피부가 붉게 툭튀어나왔던 부분도 하루사이 진정되어 가라앉아있었어요! 잠을 푹잔 탓도있것지만 제품 👍최고네요~ㅎㅎ
락토클리어제품들은 다 좋은데 용량이작아서 위생적으로 사용하고 재구매해서 좋지만 그만큼 소비를해서 가격부담이 있는게 아쉽다ㅜㅜ
이 리뷰는 2021.06.06에 최초 작성되었습니다.