비건파데
#C1 카인드켈리
동물성 원료 무첨가, 파라벤 무첨가, EWG 그린 등급 원료 사용(미국의 비영리 환경단체인 EWG가 화장품 성분의 안전성과 위험도에 대해 평가한 뒤 매긴 등급을 말해요~ )이라는 점에서 안 좋은 성분 하나 없이 순하며 비건 제품이라는 것이 정말 마음에 들었어요~! 성분이 좋아 트러블도 안 났고요! 컬러는 핑크기가 아주 살짝 섞인 밝은 상아 컬러로 정말 화사하고 예뻤어요~ 공홈 컬러 설명에는 밝고 화사한 쿨 톤 피부 표현이라고 나와있는데 얼굴에 노란 끼가 있으신 분들이 바르면 좋을 거 같아요! 톤이 밝고 화사해서 노란 끼를 중화해 줄 수 있어요! 제형은 제가 그동안 써왔던 파데들에 비해서 묽은 편이에요 발림성은 부드럽게 잘 발리고 밀착력도 좋은 편이에요 다만 약간 건조해서 건성 분들은 기초를 제대로 하고 사용하시는 걸 추천드려요! 지속력과 무너짐, 그리고 묻어남에도 좋은 편입니다~ 6시간 정도 마스크를 쓰고 다녔을 때 약간 지워지긴 했지만 다크닝, 각질 부각은 없었습니다! 커버력은 잡티가 완전히 가려지지는 않지만 어느 정도 커버가 되기 때문에 컨실러만 살짝 발라주면 제대로 커버 가능합니다 다만 성분 때문에 자외선 차단 기능이 없다는 건 아쉬웠지만 전반적으로 피부에 자극이 덜 가고 기능도 나쁘지 않은 좋은 파데입니다~!
이 리뷰는 2021.07.25에 최초 작성되었습니다.