모공각화증 있는 분들!!!! 여깁니다 여기.. 갑자기 1-2년 전부터 모공각화증 생겨서 스트레스 장난 아니였는데 이거 바르고 80% 나았어요!!! ㄹㅈㄷ임 몸통 전체 바르는 양을 각 팔에 바를 정도로 엄청 많이 발랐어요 흡수도 엄청 빠름 이제 바디제품은 더마비만 쓸거에요...
더마비 브랜드 자체를 굉장히 신뢰하는 1인입니다. 성분 구성이 정말 훌륭하고 가격도 부담이 없어서 바디로션, 바디오일 모두 잘 쓰고 있어요.
그 중 세라엠디 리페어 로션은 가을겨울봄에 피부를 박박 긁는 아이에게 딱 좋은 제품입니다. 식약처에서 가려움 개선 기능성을 인증 받은만큼 수분, 보습, 진정에 특화되어 있습니다.
개인적으로 판테놀이 들어간 화장품을 선호하는데 세라엠디 리페어 로션에도 들어있더라고요. 쫀득하게 촉촉한 제형이라 약간 끈적이나? 싶지만 시간이 흐르고 나면 싸악 흡수됩니다.
민감성피부 자극시험도 통과한 약산성 포뮬라 제품이니 아이부터 어른까지 모두 안심하고 사용하기 좋습니다.
발림성이 좋고 끈적이지 않아서 계절 상관없이 사용하기 좋은 바디로션임 잘 흡수되서 바른 후에 바로 옷을 입어도 끈적거리거나 불편하지 않음 몸 피부가 약간 건조한 편이어서 샤워 후에 무조건 바디로션이나 크림을 발라줘야만 되는데 이건 아침 샤워 후에 발라주면 저녁까지 촉촉하게 유지되는 편임 향이 아예 없는 편이어서 다른 퍼퓸제품들이랑 같이 사용하기에도 좋은 무난템
기존에 사용하던 제품은 일리윤 세라마이드 아토로션인데 데일리용으로 사용하기엔 나쁘지 않았으나 겨울이 되니 조금 가벼워서 건조한 피부부위는 가려움이 느껴지더라구요
그래서 샘플 받아서 사용해보고 이번에 바꿔본게 더마비 리페어 제품인데 이름만 보고 발림성이
무거울거 같아 양을 적게 발라봤는데 생각보다 흡수도 빠르고 발림성도 유분감이 과하게 많지 않고 적당해 바르고 난 뒤에 부들부들해진 피부가 즉각적으로 느껴집니다
향은 파우더리한 향이라서 아기로션 느낌이에요
아토피성 악건성피부까진 아니어도 일반적인 건성피부에는 추천하고 싶은 제품입니다
약간의 아토피+건성피부입니당
ㅇㄹㅇ거 가려움개선 크림 쓰다가 더마비 신상 나왔다길래 궁금해서 써봤어요 근데 글쎄..
저는 개인적으로 ㅇㄹㅇ거가 더 나았어요
이게 가벼워서 흡수는 잘 되는 만큼 보습력이 조금 아쉽구요
무엇보다 가려움 개선 잘 모르겠어요ㅜ
그리고 용기 뽑기를 잘 못 한건지 원래 이런건지 몰라도
아직 안에 내용물 많이 남았는데도 펌핑이 잘 안 돼서 짱남,,
재구매의향 없어요
저에게 역시 바디는 ㅇㄹㅇ,,,(광고아닙니다 광고시켜주세요
아토피 가려움 토닥토닥 해주는 제품입니다.
환절기 건조할 때나 밀가루 기름진 음식 먹은 날은 간지러움이 올라오는데 이 제품을 바르면 진정되고 숙면할 수 있습니다.
손이 트고 손끝이 갈라지기 시작하면 이 제품 발라주고 일회용장갑 껴서 보습해줍니다.
무향인듯 아닌 듯 연고 비슷한 향이지만 향에 민감하지않아 만족합니다.
듬뿍 발라 손에 일상이 불편할 정도의 미끌거림이 아니라 매끈한 느낌?이라 좋습니다.
최애템인 일리윤 바디로션이랑 비슷해서 좋았습니다.
바르고 촉촉한데 끈적임 없는 게 가장 좋았습니다.
유분기 많은 편도 묵직한 제형도 아닌데 흡수도 잘되고 수분감 많고 수분지속력도 좋아요.
바르고 나서는 비슷한데 바를때는 일리윤이 더 무거운 느낌이라 이 제품은 봄, 여름용으로 사용하고 있어요.
꾸덕하지도 않은데 촉촉한게 진짜 신기할따름
향은 연고향같은게 나서 그리 좋지는 않지만 바디위주로 발라서 별로 신경 안 쓰입니다.
펌프형 용기로 보관, 사용이 용이해요. 바디제품으로 유명한 더마비 제품인데 만족스럽습니다. 고보습을 원하는 분이 아니라면 누구나 무난하게 쓰기 좋은 제품이에요.
약간 되직한 제형인데 슥슥 펴바를 수 있어요. 촉촉하고 부드럽습니다. 흡수가 빠르고 끈적거리지 않아요. 안 바른 것처럼 스며드는 건 아니고 바른 느낌은 있지만 과하게 미끌거리진 않아서 여름에 바르기도 좋더라고요.
무향의 일반 바디로션보다 좀더 되직한 제형의 바디로션이에요
무향이라 호불호 없이 사용가능하고 금방 흡수 되고 끈적이지 않아서 사용감은 좋았어요
하지만 확실히 일반 바디로션보단 보습감이 조금 부족했던 것 같아요
산뜻한 사용감에 대비해서 촉촉해서인지 건조함에 의한 가려움은 좀 없긴해요 근데 아토피피부에는 좀 부족 했어요🥲
비슷한걸로 일리윤꺼가 있는데 개인적으로 일리윤이 더 촉촉하고 좋았어요
더마비 제품 유명하고 겨울에는 평소보다 건조하기도 하고 옷 소재랑 피부 마찰때문에 피부가 가끔 불편하기도 해서 골랐어요.
백색 무향 로션인데 발림성 좋고 흡수 빠른 편이에요. 꼼꼼히 바르려고 하면 최소 두번은 펌핑하게 되더라구요.
유분감이 많지 않아서 흡수되면 산뜻해요.
그렇지만 겨울에 보습하시에는 제 기준 아쉬웠어요. 샤워 후 발랐을 때는 엄청 촉촉한 느낌인데 아침에 피부를 손으로 쓸어보면 건조하진 않지만 촉촉하지도 않은??
바디오일이랑 같이 써야 더 좋을 것 같은 바디로션이에요. 특히 하체같은 경우는 상체에 비해 피부 부드러움도 덜해서 겨울에 쓰기에는 아쉬웠어요.
보습력도 나쁘지 않고 피부 가려움도 안 느껴지는 순한 바디로션이지만 겨울 제외한 계절에 보습력 딱 맞게 쓸 수 있을 것 같아요.
원래 향 좋은걸 선호 하는데 제가 좋아하는 향제품들은 촉촉하지가않아서 ㅠ 건조에 좋은 제품들은 향이 애매하더라구요 차라리 무향이 나은거 같아서 맘에 들어요
너무 가볍지않고 약간 꾸덕한데 흡수 잘되고 바르고 나면 찐덕거리지않고 건조하지않아요 순한제품 같네요
재구매 할거같아요
재구매 템! 복합성 피부에게는 4계절용 무난한 바디로션!
또 제형은 엄청 묵직한 로션류는 아니고 살짝 가벼운 축이라 더는 4계절 내내 가족들이랑 잘 쓰고 있는데요 악건성이신 분들은 요거 말고 다른 제품을 쓰시는 게 더 좋으실 것 같아요!
그리고 요 로션은 잔여감 없이 흡수가 잘 되어서 저는 그 점이 가장 좋았어요 ㅎㅎ !! 몸에 번들거리게 남아있는게 싫어서 ㅠㅠ
무향제품이라 그냥 일반 로션냄새가 나는데 향긋한 로션 냄새라 좋습니당!
병원에서 동료들이랑 같이 쓰고 있어요.
펌프되서 손 닦고 바로 스윽 펌핑해서 쓸 수 있어 좋아요.
병원에선 비닐장갑 끼고 일을 많이해서 로션 바르고
장갑끼면 안에서 습기차서 미끌거리니까
양 조절해서 조금만이나 적당히 딱 흡수되게 바르면 좋아요.
할 일 없을 땐 넉넉히 발라서 보습 충전해줘요.
흡수 잘됩니다!
병원에서 손 자주 씻어서 엄청 건조하거든요. 하 ㅠㅠ
무향 제품 지겨운데 역겨운 무향아니어서 좋네요 ㅋ
무향 제품들도 무향 종류가 있더라고요 ㅋ
세라마이드와 판테놀을 리포좀해 피부에 발라봤을 때 유효성분이 빠르게 흡수돼 피부를 금방 촉촉하게 만들 수 있었고 무너진 피부장벽 밸런스를 탄탄하게 바로잡아 효과를 직접 느낄 수 있었어여 제형은 물론이고 패키지도 깔끔하고 이렇게 펌핑형이라 누구나 편하게 사용할 수 있습니다
여름에도 건조해서 아토피가 생기고 모공각화증이 사라지지 않는 피부예요. 기존에 사용하던 더마비 제품은 여름에 사용하기에는 너무 기름져서 팔다리를 더 긁게 되고 간지럽게 되더라고요. 이 제품을 사용하고 나서는 건조함 때문에 생기는 간지러움이 싹 사라져서 아토피가 개선되었어요. 겉돌지 않고 흡수가 잘 되는게 최고의 장점이에요. 아토피인들에게 이 제품이 최고입니다!!
향이없는 무향이구요
기존 데일리제품보다 살짝 묵직한느낌이지만 뻑뻑하진 않고 잘 펴발라집니다.
기존것보다 보습감이 무척 좋아서 만족하며 쓰고 있어요. 보습력이 좋고 오래가는데 끈적이거나 눅눅하게 살에 남는 느낌은 없어서 좋아요.
온몸에 발라도 좋을 용량에 온가족이 써도 될 순한제품이라 추천합니다.
로션보다 크림에 가까운 제형이에요.
임신중이라 호호바오일이랑 함께 튼살크림으로 사용하고 있어요. 위험성분이 없어서 이 제품이 안전하겠다 싶더라구요.
제형이 묵직하다보니 아무래도 두껍게 발리는편인데 피부에서 겉돌지 않고 잘 흡수돼서 좋아요. 원래도 건조하고 각질이 많은 피부인데 이 제품 쓰니 살이 많이 부들부들해진 것 같아 좋아요. 향은 거의 없고 은은한 풀향이 납니다. 향료가 없는 점도 맘에 들어요
건조해서 구매하게 된 바디로션이에요
향은 베이비파우더!? 비슷한 향인데 강한 편은 아니구요
흡수가 빨라서 마음에 들었어요
가끔 바르면 끈적거리거나 흡수가 빨리 되지 않아 찝찝한 편이었는데
이건 바르고 얼마 안 있으면 발랐나 싶을 정도로 흡수력이 빨라요
그렇다고 건조하지도 않았구요
발림성도 엄청 좋은 편은 아니지만 촉촉하려면 어느정도 퍽퍽해야 한다고 생각해서 나쁘지 않았습니당!
그렇다고 잘 안 발리고 그럴 정도는 아니에요!!
용량이 많아 언제 다 쓸 지 모르겠지만 재구매의사 있습니다!!
공홈에서 샘플 받아서 써보고 맘에 들어 본품 구매했는데요, 환절기 되니까 너무 건조해서 못 쓰겠어요 ㅠㅠ 이 제품 하나만으로는 보습이 안되요... 되게 순하고 자극 없고 여름엔 진짜 잘 썼어요. 흡수도 잘되고 미끌거리지가 않아서.. 그런데 바로 그 점이 요즘 시기엔 단점이 되어버렸네요!!!!
여름에 쓰기는 진짜진짜 좋아서, 아마 여름에 다시 구매할 것 같아요.
건조한 겨울에는 다른 제품을 찾아 보려고 합니다 ㅎㅎ
피부가 예민한데 건조해서 자주 가려워져서 긁는데
(아토피는 아닙니다)
특히나 여름을 제외하고는...
요새들어 다시 환절기가 되어
몸을 긁는 빈도수가 늘었는데
가려움 완화해 준대서 써봤어요
바르면 거의 1분도 안되어서
간지러움이 정말 빨리 가라앉습니다
흡수가 바로 되면서 끈적임도 없고
무겁지도 않아서 너무 마음에 들어요
그런데 보습력은 꽤나 괜찮습니다
보통 빨리 흡수되는 바디제품들은
발랐을때만 촉촉한느낌이고 금방 건조해지는데
얘는 건조해지지 않고 좋았습니다
향은 거의 무향에 가깝습니다
약간의 미세한 연고약향과 꽃향이 섞여 있는데
너무 은은해서 거의 느껴지지 않아요
날라가기도 금방 날라가구요