- 고정력
내 눈썹모와 결이 한 성깔 한다! 일반적인 브로우 컬러 마스카라로는 고정이 안되고 축 처져왔다! 하시면 시도해볼 만 해요
저는 중간 굵기의 눈썹모 + 촘촘한 결 -> 진해보이는 눈썹을 가지고 있는데
확실한 결 교정이 가능해서 만족했어요
(본인 눈썹에 원하는 느낌으로 맞는지는 무조건 테스트해서 알아보시는 걸 추천드립니다)
- 사용감
너무 묽은 제형이 아니라 뭉침 현상이 없습니다 !!
눈썹이 액상으로 범벅되고 굳는 건 아니면서
고정도 바로 잘 되어서
촘촘하고 정갈히 난 눈썹모에 사용하기 편해요
또 어플리케이터에 적당량의 액상이 묻어나와서
따로 양조절을 할 필요가 적어요
깔끔하게 사용이 가능해서 만족스럽습니다
(제형이 이미 굳은 후에 또 올리거나 건드리려 하기는 어려워요
하얗게 올라오는 경우는 없었는데, 수정하기에 용이하지는 않음)
- 지속력
눈썹 고유의 기장과 숱, 기존 털 방향이 있는데
억지로 고정해서 만들어놓은 모양이 쭉 가지는 않지만,
지속력 자체는 우수합니다
특히 자기주장 강한 부분 제외하고는 귀가할 때까지 거의 그대로 지속이 돼요
(왁스가 전부 날라갈 일 X 필름처럼 벗겨나갈 일 X 먼지가 들러붙는 일 X
강한 털이 쳐질 일은 O 털이 부분적으로 쳐져서 뭉쳐보일 수는 O)
눈썹 결살리기 좋은 제품이라고해서 구매했어요
다른 브랜드 브로우 셰이퍼보다 눈썹 고정력이
좋다고하던데 확실히 고정이 잘 됐어요
눈썹결 살리는 메이크업 좋아하시는 분들 추천합니다
근데 양조절을 잘못하면 나중에 하얗게 뭉치더라고요
양조절 잘하고 손으로 살짝 만져주면 뭉침이 덜해요!
눈썹 털이 굵고 길게 나는 편이라 브로우카라를 해도 효과를 본 제품이 없었지만 라카 브로우 셰이퍼를 쓰고 신세계를 경험했습니다 ..
저의 말 안 듣는 눈썹도 고정시켜주는 최고의 아이템이에요
쟁여두고 쓰고 있습니다 ! 너무 좋아요
발라주고 손의 열로 살짝 모양 잡아주면서 눌러주면 더 잘 고정됩니다 저는 귀찮아서 그냥 바르고 끝인데 그래도 고정 잘 돼요
저처럼 눈썹 결 살아있는 거 좋아하는데 눈썹 털이 두꺼워서 잘 고정이 안 되는 분들 추천드려요
+ 단점은 양조절을 잘못하면 좀 허옇게 뜨는 거 같아요
왜 때문에 속눈썹 픽서로도 좋은거죠...?
호기심에 혹시나 해서 속눈썹에도 발라봤는데 처음에는 축 처지길래 역시 각자 용도가 있구먼 했는데 띠용!
불고데로 싹 올려주니 하루종일 안내려옴 ㄷㄷ;;;
오히려 유명한 뛰드 픽서보다 가볍게 발리고 물에 녺는 타입이라 클렌징도 쉬웠어요ㅋㅋㅋ
속쌍 + 무쌍 이라 진짜 잘번지는 눈인데 이건 하루종일 감...
물론 눈썹에도 굿
써본 것 중에 고정력과 지속력은 최고임 다만 건조가 빠르고 건조된 이후에 다시 바르려고 하면 눈썹에 제형이 하얗게 뭉쳐버리니까 웬만하면 한 번에 잘 발라야 함 잘 바르고 말렸을 때는 눈썹 하얗게 보이는 현상 없었음 개인적으로는 천천히 바르지 않아도 그냥 내가 원하는 방향대로 두 번 정도 쓸면 거의 그대로 딱 고정돼서 익숙해지고 난 후에는 되려 빠르고 좋았음 픽서 처음 써보시는 분들이 쉽게 쓸 수 있는 제형은 절대 아니고 어느 정도 브로우 픽서 쓰는 데 익숙해지신 분들이 강력한 고정력을 원할 때 쓰면 좋을 제품
검은색 샀구요
진짜 좋아요 이거 고정력보단 셰이퍼에요. 눈썹 한올한올 결을 살려줘서 근데 또 티는 안나서 꼬리빼주고 섀도우로 채운다음 이거 쓰면 눈썹이 진짜 이뻐보여요. 꼭 써보셨으면 좋겠어요. 처음엔 액첸데 쓰고 좀 기다리면 물풀처럼 찐득하게 되면서 굳어요. 그때 스크류브러쉬로 눈썹 딱 붙여주면 눈썹 모양이 이쁘게 고정되서 진짜 표현 대박이에요! 마스카라로 하면 티가 좀 나는데 이건 안나고 뭉치지 않고 딱 이쁘게ㅜㅜ 꼭 써보세요. 양조절도 그냥 한번 꺼냇다 빼면 끝이에요. 라카 특유의 네츄럴한 무드에 화장의 완성도를 올려줘서 너무 좋아요
- 눈썹에 발라줄때 약간 풀 바르는 느낌이에요. 그리고 한번 눈썹결대로 빗겨줄때마다 빗겨준 결대로 픽싱되어서 좋았어요.
- 투명한 젤 타입인데 바르고 나서 건조시켜주었을때 눈썹이 너무 굳어있거나 깔끔해보이지 못하면 어쩌나 하고 걱정했는데 전혀 그런게 없었고 만졌을 때 거의 바르기 전 눈썹 텍스처와 크게 다르지 않아서 너무 만족했었어요!
- 픽싱되고나서 유지력은 보통 8시간 이상 유지되는 편이었고 색상이 희게 변하거나 눈썹이 뭉쳐지지 않아서 좋더라구요. 자연스러운 내 눈썹의 매력을 찾아주는 라카 브로우 쉐이퍼 추천해요
두 달 정도 써본 후 작성하는 후기입니다.
처음에는 좀 적응이 안되었는데, 다시 써보니까 괜찮아요! 초보자에게는 추천하지 않을 것 같아요.
* 제형
: 광고 영상처럼 정말 빳빳하게 잘 올려줘요.
설명서를 보고 써봤는데 팁?이라고 하면 다 마르기 전에, 무조건 다 마르기 전에 모든걸 다 끝내야해요. 설명서에서는 결 반대로 쓸어주고 다시 결대로 정리하라고 했는데 무조건 다 마르기 전에 하세요 안그러면 풀처럼 까져요. 가루 날리고 난리납니다! 적응하고 나면, 요즘 나오는 어떤 브로우 마스카라보다 잘 세워주는 제품이에요.
* 브러쉬
: 제가 주로 쓰는것보단 브러쉬가 힘이 있고 큰 편이에요. 섬세하게 결을 다 건드리려면 마르기 전에 다른 스크류 브러쉬로 정리하는걸 추천드려요. 전체적으로 크게크게 결 잡는데 좋아요.
+ 또 다른 팁은, 당연히 투명 제형이다보니 눈썹을 그리고 나서 사용하면 브러쉬에 브로우 제품이 묻어나요. 다시 브러쉬를 넣기 전에 꼭! 닦아서 넣으면 좋을 것 같아요.
최근에 컬러들어간 것도 나왔던데 구매해볼까봐요!
브로우 쉐이퍼는 처음 해보는데요 요즘 유행하는 내추럴 메이크업에 좋은 것 같아요 저는 브라운 톤으로 구매해서 사용했는데 눈썹 앞머리를 살릴 수 있는 점이 제일 만족스러워요 브라운이어도 바르면 약간 자연 갈색 느낌이라 염색하지 않은 머리랑 잘 어울리더라고요 뻣뻣하게 고정되어서 수영할 때 워터프루프 메이크업으로도 좋을 것 같아서 재구매 의사있습니다 :)
눈썹결 고정용으로 최고 제발 사주세요 단종되지 않게
숱많고 두꺼운 눈썹털이라 결만 살려서 고정하는 제품 원했는데 백화점브랜드는 넘 비싸고 투명마스카라는 불편했는데 이거는 눈썹허얘지지 않고 고정 잘 됨ㅠㅜ 투명이라 텁텁해보이지도 않고 눈썹꼬리부분 쳐진 잔털들까지 인스타용사진들처럼 쌱 위로 올라가게 잘 고정됨
처음에는 반대방향으로 쓸어주면서 제품을 충분히 묻혀준 다음에 원하는대로 찹찹 쓸면서 눈썹끝에 잔머리까지 잘 쓸어서 고정해주면 완성임 너무 묻었다 싶으면 깨끗한 스크류 브러쉬로 마무리하거나
손으로 만지거나 세수하지만 않으면 하루종일 고정잘됩니다 아직까지는 단점 못찾았어요