저가 컨실러 중에서 단연 최고로 뽑히는 제품이라고 생각합니다..
이 가격에 이 퀄리티 너무 고맙죠!!!
컬러 구성도 다양하고 커버력 짱짱해서
트러블자국 가려주는데는 이만한 제품이 없네요 ㅜ
다만 팁에 양이 꽤나 많이 묻어나오는 편이라
얇게 발라주는 기술이 필요하기 때문에
똥손이다 싶으면 컨실러 브러쉬 따로 구비해서
최대한 얇게 바를 수 있는 방법을 찾으시는 걸 추천드립니다!
가성비 극강의 팁컨실러에요. 학창 시절부터 더 샘 컨실러를 좋아했는데 이제는 다양한 컬러로 나와서 너무 좋습니다.
꾸덕한 제형으로 팁으로 바르면 두껍고 도톰하게 피부에 올라가지만, 손등에 덜고 브러쉬에 발라 커버하면 정말 잡티와 다크써클을 순식간에 가려줍니다.
가격도 저렴하고 지속력 커버력 좋은 컨실러 찾으신다면 더샘 컨실러 완전 강추드립니다. 그리고, 컬러 테스트해보시고 구매하시는 걸 추천드립니다~!
가성비 좋다는 말이 뭔지 알게되는 제품
가격대비 좋다는 거지 엄청 좋은지는 모르겠어요
제형 자체가 좀 두껍고, 바르면 엄청 건조해져요
처음에 커버가 엄청 잘되는지는 잘 모르겠다고 느꼈는데 이 컨실러를 바르고 컨실러가 좀 마를때까지 기다렸다가 좀 뻑뻑할때? 손으로 문지르면 커버가 좀 되더라구요
대신 그 부위만 좀 두꺼워져요..
가격대비 성능이 좋지만 피부표현이 자연스럽진 않아서 잘 안쓰게 되는것 같습니다
더샘은 뭐 초등학교 때부터 컨실러로 유명하다는 걸 알고 있었기에 말해뭐해입니다. 솔직하게 말해서 가격이 저렴한 만큼 피부에 발랐을 때 꽤 건조하기는 하지만 건조한만큼 피부에 완벽하게 밀착이 되서 커버력이 상당히 높아요
저렴한 가격에 비해 퀄리티가 너무너무 좋은거죠!
저는 아주 5개는 쟁여두고 싶어요 …..
대신 조금만 오래 쓰면 팁에서 냄새가 나더라고요
그래서 1년 정도까지는 못 쓰는 것 같아요
검은색 뚜껑일 때부터 꾸준히 써왔던 제품이에요. 생각보다 금방 써서 몇 통씩 쟁여두고있어요.
다크써클과 여드름흉터를 가리는 데 쓰고 있는데요. 커버력은 중상 정도 되는 것 같아요. 지속력은 그냥 무난한 정도? 에스쁘아 파데를 쓰고 있는데 그것보다 빨리 지워지는 것 같아요.
다크써클에 바를 땐 양 조절을 정말 잘해주셔야해요ㅠㅠ 아니면 주름에 낌..
그래도 이만하면 가성비 굿굿이라고 생각해요!
2호는 23호인 제가 써도 너무 누렁누렁하고 어두웠어요 오히려 그부분이 더 도드라지는거 같아서 1.5호 쓰고 있어요! 색감이 더 다양했으면 더 좋을거같아요 검은뚜껑보다 더 건조함은 적어진 것 같았어요 커버는 역시 유명한만큼 좋고 딱 달라붙어있는 밀착감도 만족스러워요! 가성비 컨실러하면 더샘이 떠오를정도로 제품도 좋은데 가격도 합리적이라 딱히 단점이 없어요 2호 색상을 너무 누런톤으로만 잡지 않았으면 좋겠어요.....진짜 누래요
글픽에서 보내주셔서 써보게 된 제품이에요 트러블 흔적이나 다크서클 색소침착 등 다 커버가 잘 되는 것 같아요 그리고 컨실러 할 때마다 고정을 잘 못해서 커버를 제대로 못 하는 경우가 대부분이었는데 고정이 잘 되는 점이 정말 좋아요 다 쓰면 제 돈 주고 사서 쓸 의향도 있어요