T존 지성 U존 건성 / 볼에 좁쌀 다수 / 오일&액체류에 쑥잎추출물 , 시트러스 계열 , 알코올 들어간 거 피하는중···(._.)
200번째 리뷰는 너다! 그리고 이거 첫번째 리뷰는 나다! 1년 지났는데 리뷰가 없는거보면 ,, 아직 다들 모르시는군요 클리어링 토너맞나 그거랑 같이 나온거같은데 추운 날에는 가벼운 토너 못 쓰겠어서 얘로 골랐습니당
제형은 하얀색 불투명한 액체구요 크리미 워터 타입이라고 본통에 쓰여있는데 진짜 그게 맞아요 라네즈 크림토너도 써봤는데 걔보다는 가벼워서 물토너네? 생각했는데 물토너보다는 더 보습감이 있음 내가 딱 찾던거임 ㅠ
Q 이게 크림 토너야 물 토너여?
A 이것은 크리미 워터 토너다 거의 고래상어급
세라마이드도 들어있고 피부 보습도 시켜준대여,,그래서 장벽토너인가,, 계속 써봤는데 피부 장벽 부분은 잘 못느꼈어요,, 향은 ,, 향료를 넣지 않았어요 그래서 자세히 맡아보면 밋밋한 냄새 나거든요 ? 이걸 설명을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 안쓰면 안남
뚜껑은 헐겁지 않아오 거꾸로 기울이면 진짜 찔끔찔끔 나오는데 용기를 힘주고 눌러야지 많이 나옵니다 다짜고짜 왈칵 나오는거보다는 낫다고 생각해욤 양조절 굿
저어는 화장솜 안쓰고 손에 덜어서 3~4번 덧대서 쓰는중이구요 흡수시키는 시간은 물토너때랑 비슷한 거 같아요 화장솜에 묻혀서 스킨팩 해도 될듯 !! 팍팍 쓰세요 가성비 최고임 내가볼땐 ㅋㅋㅋㅌㅋ 스킨팩 할 때는 또 크림 토너 느낌 물씬나요
성분은 본인에게 안 맞으면 패스하세요 ㅠㅠ토너치곤 살짝 뭐가 들어가있던데 이러면 피부에 안 맞을 확률도 높아지니까 ! 저한텐 잘 맞아요 로드샵에도 이런 가성비 토너가 점점 생겨나는 중이라서 기쁩니다
더샘은 진짜 꿀템이 이렇게 숨겨져있다,,, 단종 시키지 마라 엑스퍼트 단종시켜서 슬픈데 얘까지 없으면,,,
+++++ 2개월즈음 쓰다보니까 느낌 ㅠ 제가 락토/비피다 류의 발효성분이 진짜 안맞다는걸 최근에 알았는데 이거에 들어있었네요 어쩐지 좁쌀도 안 없어지고 자꾸 이마에 뭐가 나더라니 ... 제 피부에 안맞는거라 2점 빼요 제품 자체는 무난하고 괜찮음 !
이 리뷰는 2020.12.02에 최초 작성되었습니다.