갓갓템! 나의 인생 브러쉬❤
✓사용감 아주 만족해요!😍
✓디자인도 너무 마음에 들어요!😍
✓상품 내구성도 강합니다.😍
✓구매이유
머릿털이 개털이라 구매했고, 제일 끌렸던 점은 애매한 거지 존을 빠르게 자라게 할 수 있지 않을까여서 두피 마사지까지 된다는 야오브러쉬를 구매하게 되었습니다.
✓머리길이 성장 촉진 효과
일단 머리가 빨리 자란다에 대해선 3개월 정도 쓰고 있으나 잘 모르겠습니다. 그냥 일반 빗하고 똑같은 것 같아요. 딱히 빨리 자란다는 건 없었어요.
✓브러쉬 사용감
대신 사용감이 너무 좋아요! 샤워 후 1차 빗질용으로도 평상시에 쓰기에도 너무너무 좋아요. 제가 숱이 많아서 1차 빗질이 너무 어려운데 이 브러쉬로는 술술 빗겨집니다. 디자인이 보시는 것처럼 미로처럼 되어있고 중간이 비어있는 형태인데요. 그래서 머리카락 제거하기도 너무 쉽고 젖은 머리든 마른 머리든 푸석푸석한 머리든 다 너무 잘 빗겨요! 그래서 만족스럽습니다.
✓무게
가벼워서 너무 좋아요. 머리숱 많다보니 빗는 것도 정말 노동인데 얘는 가벼워서 술술 편하게 평상시에도 계속 빗게 되더라구요. 탄성있는 빗살이라서 더 머리 빗는 데 드는 품이 없는 것 같아요.
✓두피 마사지 효과
머리길이 성장 촉진 효과는 모르겠으나 두피는 정말 시원해요! 톡톡 두들겨줘보기도 하고 슥슥 빗겨주기도 하는데요, 브러쉬 디자인 자체 덕분에 빗기만 해도 두피 마사지 하는 기분이 듭니다.
✓추천 모발
두피 마사지 효과도 있다보니 이게 안 맞으신 분들은 두피가 아플 수도 있겠더라구요. 힘조절하면서 쓰면 되긴 하지만 언제나 섬세한 컨트롤하면서 빗는 건 아니다보니.... 예민하고 여린 두피 아니시면 그 외는 모두 추천드려요! 머리길이 빨리 자라는 건 몰라도 머릿결 좋아지는 건 금세 눈으로 확인됩니다!
✓가격
가격대는 좀 있는 편이에요. 대신 브러쉬감, 무게, 두피 마사지 효과 등에서 굉장히 만족하고 있어서 재구매 할 것 같습니다!
여러분도 편하고 힐링되는 브러쉬 타임 가지세요!!
이 리뷰는 2021.09.28에 최초 작성되었습니다.