허브? 약초? 비스무리한 향이 느껴짐. 세정력은 좋은 편이고, 아주 라이트하지도 무겁지도 않은 중간 정도의 질감임. 블랙헤드라는 네이밍이 붙어있긴 하지만, 블랙헤드 제거 기능은 클렌징오일 중에서 상대적으로 괜찮은 정도. 그래도 블랙헤드 지우는 데는 클오보다는 클밤이 좀 더 나은 것 같음. 물론 선크림이나 파데는 이걸로 쉽게 지워짐
펌핑 방식인데 펌프가 찍찍 나오지 않고 항상 정량대로 부드럽게 나오는 것도 마음에 들었음
블랙헤드 관리에 좋아요
티존이 심한 지성이라 피지 제거용도로 클렌징 오일 달고 사는데 이정도면 피지 잘 녹입니다
블랙헤드는 오일만으로 드라마틱한 관리는 어렵고 꾸준히 사용하면 효과 볼 수 있어요
사용후 피부가 촉촉해서 건성인 분들은 단독으로 쓰기 좋을듯 해요
미세먼지 세정력도 좋다고 하니 미세먼지 심한날 사용하면 기분도 좋아요
성분이 좋아요
피부에 별다른 자극없이 사용 가능
패키지 산뜻하고 예뻐요
성분이 순하고 자극적이지 않아서 편하게 사용했어요.
메이크업과 선크림을 지우기에 적당한 세정력이었어요.
블랙헤드 제거 효과는 기대만큼 크지 않았어요.
저는 제품을 고를 때 판매처가 다양한지, 할인이 있는지, 가격 대비 괜찮은지 보는 편인데, 이 제품은 판매처 선택지가 많지 않고 가격 대비 조금 비싸게 느껴졌어요.
향은 개인적으로 부담스럽지 않았지만, 향에 민감한 분들은 호불호가 갈릴 수 있겠어요.
깻잎추출물을 컨셉성분으로 하는 클렌징 오일로 질감이 꽤 도톰한 편입니다. 상대적으로 유명한 마녀공장 클렌징 오일의 질감보다 약간 얇은 두께라고 생각하면 될 듯. 성분표상 합성오일이 앞쪽에 위치해 있는 것을 보면 합성오일 베이스에 천연오일이 적절히 배합시킨 느낌입니다. 질감도 천연오일 베이스 클렌징 오일과 합성오일 베이스 클렌징 오일의 중간 쯤에 위치해요.
메이크업이나 피부 노폐물 제거력이 좋은 편이고 마무리감도 건조하지 않아서 기분 좋게 사용했습니다.
#제조_한국콜마
#책임판매_땡큐파머
세정력도 좋고 피지도 잘 녹고 자극도 없고 눈 따가움도 없고 가격도 만족하는데요 향이 거의 없는 거 쓰다가 이걸로 바꾸니까 엄청 쎄서 세안할 때마다 힘들긴 하네요 너무 꾸덕하지도 않고 가볍지도 않은 적당한 점성이라 세안도 말끔히 잘 되고 좋아요 워낙 클렌징오일이 많아서 이거 다 쓰면 다른 거 쓸 거 같긴 해요
꾸덕하진 않고 주르륵 흐르는 타입이다 그래서 롤링할때 뻑뻑하지 않고 부드러움
베이스 정도는 당연히 말끔하게 지워지고 립틴트 착색까지도 어느정도 지워진다 세정력 좋음
향은 그냥 아무 향도 안 나서 딱히 거슬리는건 없고
마무리감이 답답하진 않은데 2차세안 안하면 트러블 올라와서 2차 세안은 꼭 해주고 있음
불편함 없이 무난하게 쓰기 좋다
#공병리뷰
쌉싸름한 깻잎향이 나는 화장품은 처음 사용해봐서 살짝 적응하기 힘들긴 했지만 그래도 클렌징 제품이라 괜찮았어요!!
깻잎 특유의 맵고 쌉싸름한 향 때문에 호불호가 많이 갈릴 것 같다고 느꼈어요
라이트한 제형은 아니고 약간 꾸덕한 오일 제형인데 유화가 잘 되고 메이크업 세정력도 좋았어요
물로 헹궈내고 나면 오일리한 감은 남아있지 않아서 좋았구요
블랙헤드도 어느정도 녹여주는 효과가 있어서 만족스럽게 사용한 제품이에요
👍유화과정 때 눈이 아예 안뿌얘질 수는 없지만 눈이 따갑지 않았고 촉촉함을 남기고 클렌징 되는 것 같았어요.
물론 메이크업 클렌징도 잘 되고요 ㅎ 그리고 할인을 자주해서 가격대도 저렴한 편이었어요.
〰️〰️〰️
👎설명만 보고 라이트한 제형인지 알았는데 실제 사용해보니 약간 되직한 느낌이었어요.
마*** 클오랑 비슷한 제형 같았는데 물이 닿으면 식용유처럼 더 되직해지더라구요.
그리고 허브 성분 때문인지 향이 좋지는 않았어요.
근데 제가 허브 성분에 예민한건지 다른 분들은 좋다는 향도 전 이상하게 느껴지는 경우가 종종 있더라구요.
제 피부는 수부지에 블랙헤드 화이트헤드가 올라오고 가끔 트러블 나는 트러블성입니다.
이 클렌징오일은 유화도 잘 되고 피지도 잘 빠져나오고 클렌징도 잘 되고 전반적으로 만족했어요.
아쉬운 점을 꼽자면 호불호가 갈릴 향과 블랙헤드 클렌징 오일이라는 이름이 아쉽게 블랙헤드까지는 소용이 없는 점입니다.
블랙헤드까진 모르겠으나
데일리 모공케어랑 안티폴루션은 기능은 괜찮은것 같음.
본인은 오일 잘못쓰면 눈가에막 올라오는데
이거는 그게 덜하고 물에도 잘 녹으며 세정력 부드럽고 좋음.
밤으로 갈아타긴했는데 이 라인 괜춘한듯
그리고 성분도 괜찮아서 그게 매우 만족
진한화장말고 조금 두껍지않는 화장하시는 분들한테 추천.
제형이 묽어서 그런지 손으로 펌핑했을때 오일이 잘 샙니다.
세정력은 좋은편인거 같은데 블랙헤드를 잘 없애주는지는 모르겠는게... 처음에 썼을때는 성능이 좋은듯 했으나 주기적으로 써보니까 시원하게 제거되는 느낌이 덜합니다.
클오 성능자체는 나쁘지 않은데 이름에 블랙헤드를 넣어서 그런지 기대에 못미치는 느낌이 들어요.
그리고 냄새가 그렇게 좋지 않습니다. 냄새에 민감한분들은 한번 고려해보는게 좋을것 같아요.
오일치고는 가벼운 사용감인 것 같아요!
저는 지성 피부인데 사용감이 여태 쓴 오일 중 가장 가벼웠습니다!
또 제품 이름에 블랙헤드가 쓰여있어서 블랙헤드에 효과를 나름 좀 기대해봤는데 사용 후 색이 정말 옅어져 있긴 하더라고요!!
이 제품 하나로 블랙헤드를 완전히 뿌리 뽑을 수는 없겠지만 모공 클렌징을 위해 팩 같은 거 쓰는 날에 같이 사용하면 효과가 더 있을 거라고 생각해요.
재구매 의사 있을 정도로 만족쓰!!!
◾냄새
와 냄새가 이렇게 구린 건 또 처음이에요. 사용할 때마다 화학 약품냄새가 너무 심하게 나서 최대한 숨참고 사용합니다. 대충 냄새를 설명하자면 플라스틱 태우는 냄새에요. 냄새 진짜 별로에요🥺 예민하신 분들은 기절(?)할 지도...
◾제형
오일치고 거의 물 같은 제형입니다. 주르륵 흘러요. (이걸 사용하기 전에 알았다면 좋았을걸...) 제가 얼굴에 직접 짜서 쓰는데 이렇게 흐를 줄 모르고 평소처럼 썼다가 목이며 팔꿈치며 죄다 흘러서 샤워하고 나왔어요^^ 타 제품보다 유화과정 후에도 미끄덩 거려서 거슬리는데 이건 클렌진 폼 쓰면 괜찮아지니까요..그리고 성분 착하고 자극이 덜해서 계속 재구매할 것 같긴해요.
◾효과
피지가 빠지긴 하는데 눈으로 봤을 때 블랙헤드에 대한 효과는 모르겠어요. 그치만 피부결은 확실히 보들보들해져요. 흐르는 제형이라서 그런지 의외로 잘 지워져요(?) 전 오일이 너무 되직하면 그만큼 문질러서 피부가 엄청 빨갛게 달아오르거든요. 마치 찜질방에 들어갔다가 나온 사람처럼요. 이 오일은 그런 게 없었어요.
신기했던게 제형 자체는 좀 무게감 있어서 사용감이 오일 리 하려나 싶었는데 세안 후에 느낌은 오히려 물같은 오일보다 더 산뜻한 느낌이에요.
오일의 기름진 사용감이 싫으셨던 분께 좋을 것 같아요.
다만 향이 강한데, 진한 솔향이 나서 좀 호불호가 있겠네요.
피지 제거에 좋은 오일은 아닌 것 같아요.
묵직한 느낌의 클렌징 오일이에요 발림감도 좋고 롤링도 잘 됩니다. 유화도 잘 되는느낌이지만 세정력이 좋은지는 잘 모르겠어요 꼼꼼하게 잘 세안을 해줘야하는것 같고 산뜻한 마무리감은 아니기에 2차세안은 꼭 해주고 있어요
이 클렌징 오일에서 가장 아쉬운게 저는 너무 진한 향인것 같아요 저한테는 굉장히 강하게 느껴지는 허브+우디한 향이 머리 아픈것 같아요
향에 호불호는 있을것 같아요
사용후 트러블이나 여드름은 안올라왔어요. 땡큐파머 제품들 많이 사용해보았는데 저한텐 가장 아쉬운 제품인것 같아요
<장점>
🧴제형
클렌징 오일에도 묵직함이 있을 수 있다는것을 알게 해준 제품입니다 여름에 괜찮던 오일이 요즘 효과가 덜하다는 생각이 들때 보다 리치한 이 제품을 쓰니 맞아요ㅎㅎ
🧴세정력
1차 세안용으로 메이크업 지울때 잘 지워져요! 마스카라까지 꼼꼼히 지워줍니다 유화도 끈적이지 않게 잘 되고 만족스러웠어요
🧴블랙헤드
가을 겨울에 블랙헤드 제거용으로 쓰기에 괜찮은것 같아요 아무래도 피부가 좀더 딥한걸 필요해했는지 이전 제품보다 블랙헤드가 좀 옅어지는것 같네요
🧴가격
몇몇 플랫폼에서 9900원에 구매할 수 있다는 착한 가격! 오일 치고 저렴한것 같아요
<단점>
🧴향 호불호
인공적인 향이 아니라 호불호가 갈릴 수 있겠지만 저는 자연스럽다고 생각해서 괜찮았어요
가볍고 깔끔한 세정력이 있는 클오에요.
베이스 메이크업을 포함해서 눈가에 남은 글리터도 모두 제거됐어요.
전 건성이라 주로 클오나 클밤을 사용하는데 텍스쳐가 무겁지도 않고 산뜻한 마무리감이 들어서 만족스럽습니다. 산뜻한 마무리감이지만 당김도 거의 느끼지 못했습니다. 피부 상태에 따라 그 날 클렌징폼으로 2차 세안을 할지 결정하는 편인데 끈적임이나 미끈거림을 거의
느끼지 못해서 물세안으로 마무리 한 것 같아요.
블랙헤드는 없는 편이라 확언하기 어렵지만 세정력은 좋아요.
블랙헤드가 고민이라서 구매해봤어요!
완전 드라마틱한 효과까지는 아니지만 그래도 기존에 쓰고 있던 클렌징오일보다 클렌징 효과가 좋은것 같아요!
‘
우선 브랜드명에 걸맞게 진짜 순하고 노자극입니다!
무향에 가깝고 텍스처도 너무 가벼워서 진짜 편했어요!
‘
특히 유화하고 물로 헹군 뒤 피부가 댕기지도
가렵지도 않으니 너무 만족스럽더라고요!
냄새가 약간 풀냄새? 같은 숲? 우디한 향이 나서 호불호가 갈릴 수 있을 것 같네요.
제품의 세정력 자체는 아주 탁월합니다. 워터 프루프 제품들도 무리없이 잘 지워지고, 순한 제품이에요.
확실히 이름처럼 블랙헤드나 화이트헤드가 덜 생기는 것 같아요! 한창 마스크 때문에 모공이 넓어진 느낌도 들고 블랙헤드가 보이는 것 같아 스트레스 였는데, 좋아요!!
유화도 빠르게 잘 되고 추천합니다~
유화 하얗게 잘되서 괜찮았고 메이크업도 페리페라 마스카라 펄섀도우 등등 웬만한 메이크업류는 대부분 잘 지워졌어요 다른 클렌징오일 쓸때는 못느꼈던 건데 여러번 물로 충분히 헹궜는데도 잔여감이 남은것처럼 미끈거렸어요
샤워후에 모공 열려있을때 사용했는데도 딱히 피지가 녹는 느낌도 별로 없었고 그래서 블렉헤드 제거 효과도 하나도 없었어요
" 땡큐파머 ' 폴루프리 블랙헤드 딥 클렌징 오일'✨ " 을 리뷰해보려고 합니다!
🌟이 제품은요!❓
첫번째로, 이 제품이름의 의미인, 폴루프리란?
pollution + Free : 도시의 공해와 오염으로 부터 피부를 지킵니다. 또한, 한국의 허브 깻잎인 자소엽에서 추출한 성분들이 들어있습니다!
허브 깻잎으로 인하여, 피부진정, 피부정화, 피부보습 요런 기능이 있어서, 대표적 공기 오염물질 3가지 질산암모늄, 포름알데히드, 벤조피렌으로부터 피부를 보호합니다. 블랙헤드도 없어지고, 향은 좋진 않았지만, 피부자극테스트를 완료해서 자극이 없어서 너무 좋았습니다..♡
이 제품 받기 전에 리뷰들을 봤었는데 공통적인 의견이 바를때 싸한 향이 난다는 것과 유화가 좀 덜 된다는 것이었어요! 이것들에 대해 먼저 말해보자면
1.향
제가 느꼈을 땐 향이 싸하게 느껴지진 않았어요 막 물파스나 민트같이 화한 느낌이 제대로 올라오는 게 아니고 말그대로 향만 그렇게 느끼신 것 같아요 전 유명한 마녀공장 퓨어 클렌징오일이랑 향이 비슷하다고 느꼈어요 딱 그 정도의 향이에요!
2.유화
유화가 좀 덜 된다는 건 저도 느꼈어요 근데 다른 제품에 비해 덜 되는거지 하얗게 유화되긴 해요! 전 이 점은 유화가 아예 안 되는 것도 아니니까 괜찮다고 생각이 되는데 유화가 잘 되는게 좋으신 분들은 참고하시면 좋겠네용
3.제형&사용감
제형은 그냥 보통의 클렌징오일과 비슷했어요ㅎㅎ
자극도 없었구요 사용 후엔 미끌거린다거나 번들거리는 그런 찝찝한 기분은 없었어요 그렇다고 해서 막 뽀득거리는 그런 건 아니구 약간의 유분감은 남아있는 기분! 저는 혹시 오일이 남아있을까봐 클렌징폼으로 2차세안까지 해줬어요
4.클렌징(피지관리)
저는 요즘 시국때문에 화장을 안 해서ㅎㅎ.. 화장품 클렌징에 대해선 못 말해드리지만 이 제품이 블랙헤드가 없어지는 걸 밀고 있잖아요!
저는 클렌징오일을 쓴다고 해서 인터넷이나 커뮤니티에서 봤던 말처럼 피지가 막 우루루 나오고 그런 적이 없었어요ㅠㅠ 나와봤자 한 두개 정도만 나왔고 코팩도 그랬어요.. 뭔 짓을 해봐도 이상하게 블랙헤드가 그 자리에 진하게 남아있어서 약간 포기한 상태였거든요 이 제품이 블랙헤드를 관리해준대서 받은건 맞지만 솔직히 들어본 적도 없는 제품이라 반신반의하면서 사용했던 것 같아요
저는 이틀에 한번 씩 이 제품을 두번 펌핑해서 몇분간 롤링해주고 뜨뜨미지근한 물을 조금씩 추가하며 유화과정을 거친 후 물로 다 헹궈내주는 방법으로 세안했는데 솔직히 얘도 피지 여러 개가 막 나오는게 눈에 보이진 않았어요.. 나와도 한 두개 정도였어요 그치만 맨 처음 제품을 받아서 사용한 날보다 코에 블랙헤드가 전체적으로 옅어진 게 눈에 확실히 보였어요!!ㅠㅠㅠ 막 드라마틱한 효과는 없었지만 꾸준히 사용한다면 정말 블랙헤드.. 정말 뿌셔버릴 수 있지 않을까 하는 생각이 들어요
5.피부결
이 내용은 약간 긴가민가해서ㅠㅠ 다른 분들거 참고하면서 봐주세요
제가 이걸 사용하기 시작했을 때 아누아 어성초 패드를 거의 같이 쓰기 시작했어요 그래서 좀 헷갈리긴 하는데 저 지금 정말 뭘 쓰고 피부결이 이렇게 좋아졌다고 느낀 게 처음이에요... 진짜 감격스러워서 일단 여기 써보는데 확실하지가 않아서 답답항네요ㅠㅠㅠㅠ 이 제품 계속 쓰면서 확인해보고 나중에 리뷰 수정할게요
저 여드름도 있고 맨날 새벽 4시~6시에 자거든요 피부결이 진짜 엉망이고 세안할 때마다 피부가 거칠거칠..?하다고 해야하나 피부결이 안 좋은 게 손으로 다 느껴졌는데 이거 진짜 광고같은 말인거 아는데ㅠㅠ 요즘은 피부가 정말로 매끈해졌어요.. 매끈쫀득해졌다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만으로 전 너무 행복해요...
다른 분들 리뷰 보시고 피부결 개선됐다는 분 계시면 정말.. 꼭 사용해보셨음 좋겠어요 가격 좀 비싸긴 하지만 전 재구매 할 것 같아요 기대도 별로 안 했는데 진짜 감동받은 제품..👍👍
장점:
*이마에 있는 자잘한 피지+코에 있는 큰 피지 다 빠짐
*딥한 사용감으로 피지 제거 용으로 각잡고 만든 듯
*깻잎향이 심하지 않고 은은하며 거슬리지 않음
단점:
*물론 모공 속에 단단히 틀어박혀있어서 코팩으로 제거해야 하는 건 안빠짐
*물세안으로는 오일 다 안빠짐! 클폼 필수!
모든 클오가 다 그렇지만 이건 특히 더 그럼..
*약간 농축한 참기름 같은 제형이라 덩어리져서 유회돼서 그런듯