늘 잘 쓰는 치약입니다.
일반적으로 화한치약만 쓰다가 이 치약을 처음쓰시면 맛이 이상하고 묽다고 느끼실 수 있는데, 쓰다보면 익숙해지더라구요.
치약이 묽어서 칫솔에서 잘 떨어지는게 좀 불편한 점이긴하지만 잇몸을 위해서라면 그정도는 감수해야죠.
확실히 이 치약으로 바꾸고나니까 잇몸이 더 건강해진 느낌이예요.
앞으로도 계속 재구매해서 쓸 예정입니다! 잇몸이 약하신 분들께 추천드려요!
짠맛이 죽염으로 양치하는 기분이에요
비싼 죽염 선물 받아서 썼을때 생각하면
적당한 짠맛이라 거부감 없고
이 치약은 텁텁함도 거의 없어요
개운하긴 하지만 화하게 시원하진 않아서
아빠랑 언니는 안닦은거 같다고 별로라 하는데
전 너무 맘에 들어요
양치 건너뛰는일도 비일비재 했었지만
이거 쓰면서부터는 잘 하는중😬
짠맛 좋아해서 그것도 즐기느라 이젠 귀찮아도 양치 생각이 나요
잇몸이 약해서 가끔 붓고 자주 피났는데 개선되면 좋겠어요
짜요!! 진짜 엄청 짜요ㅠㅠ 죽염으로 양치하는 것 같아서
맛때문에 치약이 별로인건 처음이예요!!
잇몸에 좋을지는 모르겠지만 너무 짜고 거품이 진짜 안생겨서 치아가 깨끗이 닦이는지도 잘모르겠어요!! 치과에 샘플로 많이 사용하는 치약이여서 구매했는데 솔직히 가격대비 좋은지도 잘 모르겠습니다!! 그래도 닦고난 후 입안이 엄청 개운하고 상쾌해요!! 잔여감은 많지 않습니다
진짜 맨날 잇몸에서 피나서 아 치아보험들고 3개월 뒤나 치과 가야지 했는데 엄마가 이걸 써 보라고 해서 치아보험들기전 마막으로 사용하고 있는데 잇몸출혈이 눈에 보이게 진짜 줄었어요!! 심지어 흡연자인 저희 커플의 입냄새가 줄었어요 양치하고 입안 텁텁함도 없이 깔끔하기도 하고!! 다른치약에 비해 짜고 거품은 안 나지만 치약의 역할은 충분해요!
+저는 새우젓맛 나는것 가타용 ><
아부지가 잇몸이 진짜진짜 안좋으신데 이 치약만 사용하시길래 저도 요즘 사용해보는중이에요!
칫솔질을 너무 강하게 하셔서 잇몸에 문제 생긴거였는데
치료하면서 이 치약 사용하니 진짜 많이 괜찮아지셨어요.
이제는 이 치약 아니면 사용을 안하십니다.
저도 사용해보니 확실히 2080같은 치약 쓰다가 이 제품으로 양치하면 더 개운해요.
짠맛이 나긴한데 이것보다 더 짠 치약제품도 할아버지댁에서 사용해본 적이 있어서 그런가 이건 약한편이네용 ㅎㅎ
잇몸 안좋으신 분들 치약 이걸로 꼭 바꿔보시길 !
부모님 치약. 잇몸이 찢어지거나 부었을 때 특히 치과 갔다 올 때 센소다인 치약과 더불어 이거로 치카치카 이 청소해주면 칫솔질 아픔도 극히 줄고, 입안이 쉽사리 건조해지지 않아 괜찮은 것 같다. 양치할 때 제형이 묽어서 턱밑에 질질 새는 사태가 벌어지나 이런 건 집에서만 쓰면 되니까ㅎ
저는 치약을 구입할땐 질적인 면을 고려하지 않고 저렴한 것으로만 구입을해왔는데요.
최근들어 어느 순간부터 건강하다고만 생각했던 치아와 잇몸이 붓고 시리더라고요. ㅠㅠ
친한친구가 치약을 한 번 바꿔보라고 해서 유명한 파로돈탁스 치약으로 한 번 바꿔봤는다 깔끔한 디자인에 적당한 용량으로 제 마음을 사로잡은 치역이었어요.
다만 파로돈탁스 치약은 가격이 저렴한 편은 아니었던 것 같아요.
마트에서 파는 저렴한 치약들만 써서 그런가 가격 대가 좀 있었지만 양치를 해보니까 그 값을 하는 것 같더라고요. 확실히 전보다 잇몸이 붓는 빈도가 줄었고 아프지도 않았어요!
입안도 개운하고 좋더라고요.
양치 후 민트향이 남아있어서 끝낸 후 상쾌한 느낌을 받을수 있었고 이 점이 굉장히 마음에 들었던 것 같아요.
요새 잇몸이 빨갛게 붓고 피도 나고 해서 잇몸건강에 도움이 된다는 얘를 사봤어요
이주정도 쓴 것 같은데 확실히 효과는 있는 것 같아요
우선 잇몸이 빨갛던게 색이 많이 연해졌구요 양치하면서 피나는 횟수가 많이 줄었어요
치약은 다 거기서 거기라고 생각했는데 생각이 좀 바뀌었네요
맛이 좀 많이 짜서 죽염으로 이닦는거 같은 느낌이 들긴해요 그리고 입자에 뭔가 일반 페이스트 치약과는 다르게 파우더가 들어있는듯한 느낌이 들어요 양치할 때 한번씩 치아사이가 뭔가에 꽉 끼이는듯한 이상한 느낌이 있어서 좀 불편한 느낌이 들기도 합니다
그래서 어금니부터 닦고 충분히 거품을 낸 뒤 앞니를 닦아요 그러면 좀 나은듯 해요
잇몸이 붓고 출혈이 있다면 이 치약을 보조적인 수단으로 추천합니다 치과도 꼭가시고요
약한 잇몸 꺼지는 잇몸 치과 추천받음
치아만 생각했는데 잇몸이 찐이었다는 느낌ㅠ
딱히 방법이 없으니 칫솔질 살살 둥글려가며 하고
파로돈탁스나 센소다인 쓰세요
개인적으론 얘보단 센소다인이 좀 덜 맛없어서ㅋ
센소다인을 자주 쓰긴 합니다
그래도 잇몸에 대한 기능이 확실한 치약이 있다느 게 얼마나 안심이 되는지..약이려니 하고 씀니다ㅠ
치주쪽으로 생각 하시는 분들께 추천드리는 치약이에요
양치할땐 짜고 맵고 그렇지만 입을 행구고 나면 정말 개운한 치약입니다
치약을 한동안 사용한 뒤엔 잇몸이 붓거나 하는것도 많이 줄어들었고 양치하고 난뒤에 그 개운함은 정말 말로 설명하기 힘들정도로 맘에 듭니다 다만 짜서 맛이없다....?
이제까지 사용해 본 치약 중에 제일 쓴 맛이 강한 것 같아요. 소금을 입에 많이 물었을 때 느낌이에요.
이 치약으로 이를 닦고 마지막으로 혀을 닦으려고 하면 항상 구토감을 참아야할 정도입니다.
원래 어머니가 사용하시다가 못쓰겠다고 절 주셨는데
저도 힘들어서 남아있던 새것은 다른 사람을 주었습니다.
그분은 평소 강한 민트치약을 사용하는 분이라 마음에 든다고 합니다.
잇몸이 전보다 더 나아졌다거나 구취가 개선되었다든가 하는 효과는 잘 모르겠어요.
휴대용으로 가지고 다니기 편한 제품입니다!
한두번 사용해봤는데
베이킹소다 맛이라고 해야할까
너무 맛이 없더라고요...
성분이 좋은건 알겠는데 너무 거부감이 들어요...
물론 계속 쓰면 익숙해지겠지만 그 익숙해질때까지 사용할 자신이 없었어요ㅜㅠㅠ
거품도 다른제품에 비해 잘 안납니다ㅜㅠ
그래서 사용중지하고 다른 제품으로 갈아탔습니다
⭐(주의)짱매운 치약이에요!!⭐
잇몸에 좋다고 해서 쓰고 있어요! 엄마도 이거 쓰시는데 잇몸이 좋아졌대요!!
사용법은 아침, 저녁에만 쓰는 거라고 하더라고요!!
그래서 점심에는 다른 치약 사용하고 있어요!
소금 치약처럼 맵지만 효과는 좋아요! 대신 매워서 오래 물고 있으면 입 살짝 헌 느낌이 날 수 있습니다!! 유의하시길 바래요~!! 잇몸 약하신 분께 추천하는 치약이에요!!
제 인생치약입니다
치약이 좀 강해서 맨처음에 하면 잇몸에 피도 나고
다른 치약처럼 치약향도 없어서 별로라 생각드는데
일주일정도 사용하면 이치약밖에 못씁니다..
진짜로 정말이에요!!!다른 치약 사용하면 양치한 것 같지도 않고 그렇습니다ㅠㅠ
가격이 좀 쎄지만 정말 최고에요🥰🥰🥰