보통 대형 쓰는 분들한테는 조금 작게 느껴질 마스크인데 그렇다고 불편한 정도는 아니고 틈새 없이 밀착이 잘 됩니다 .
KF80이다 보니 호흡하기도 더 편하고 상대적으로 얇는 느낌이 살짝은 있습니다.
저는 실내에 있는 일이 많아서 실내에 장시간 있는 날은 94, 좀 적게 있거나 외부활동이 많으면 80 사용했어요.
한가지 아쉬운 점은 귀가 너무 아픕니다 그래서 미리 잡아당겨서 늘려서 사용했어요.
그외에 모양이 잘 유지되는 점도 좋았습니다.
대형 사이즈이지만 다른 제품에 비해 좀 작게 나온 편이에요
하지만 얼굴크기가 좀 짧아서 이 대형 사이즈는 크지 않고 딱 잘 맞아서 좋은 것 같았어요
KF80이지만 차단도 나름 잘 되고 여름에 쓰기 좋을 것 같아요
숨쉬기 답답함도 전혀 없고, 마스크가 단단해서 모양이 이상해지지 않습니다
비록 kf80 이지만, 그래도 kf 마스크 사용해야 안심이 된다는 분한테 추천합니다!!
대형이라고 나와있는데, 작게나온(?) 대형 같아요. 그래서 평소에 마스크 대형으로 사용하는데 크고, 중형으로 사용하는데 좀 작거나 끼는 분한테는 이걸 사용하는게 나을듯 해요.
대형 치고 작게나왔지만(?) 그래도 끈때문에 귀가 아프거나 끼는건 없어서 오랫동안 사용해도 아프지않아요.
마스크 치고 두툼해서 어느정도 두툼해야 안심이 되는 분한테도 괜찮을듯 해요
웰킵스 80마스크는 그래도 형태가 잘 잡혀있어서 끼고 벗기가 좀 수월한 것 같아요
숨쉬기도 안 답답한 편이고, 전 웰킵스 마스크가 제 얼굴 사이즈에 되게 딱 맞아서 너무 맘에 들더라구요ㅎㅎ
사이즈 적인 측면에선 맘에 들어용ㅎ
그리고 80인데도 좀 도톰해요. 얇진 않더라구요!
이것도 끈이 아주 안 아픈 끈은 아니라서 장시간 착용하면 사이즈가 맞아도 약간 귀가 불편하단 느낌은 들어요
그리고 아쉬운 건 웰킵스 마스크가 생각보단 좀 비싼 것같아요...
할인을 엄청 잘 하는 마스크는 아닌 것 같아서 그게 아쉽네요ㅠ
✔장점 : 마스크 자체가 튼튼하다는 느낌을 받았어요. 마스크 면 부분은 먼지나 보풀도 잘 일어나지 않고, 다른 대형에 비해 끈이 짧아서 마스크가 고정이 잘 되는 느낌이에요. 호흡할 때 크게 답답하거나 불편하지는 않았어요.
✔단점 : 마스크 끈이 짧고 딱딱해서 오래 쓰면 귀부분이 불편하고 아파요. 이 점 때문에 다시 구매하고 싶지 않아요.ㅜㅜ
글로우픽에 마스크도 리뷰할수있는줄 몰랐네요 ㅎㅎ
웰킵스는 정말 가장 스탠다드한 마스크라고 보면될것같아요. 보푸라기가 일어나지도않고, 가끔 있을법한 불량품도 한번도 없었어요.
얼굴착용감도편하고, 다만 사이즈가 조금 작은편이라서 소형쓰는 아이가 웰킵스꺼는 중형을써야하는정도?!
사이즈 참고하시고 사용하시면될것같아요
마스크 대형 사이즈를 여러 제품을 많이 사용해봤는데 다른 제품의 대형 사이즈보다 웰킵스는 조금 작게 나오는듯 합니다 ! 제 얼굴형에 딱 맞아서 너무 완벽했어요..
중형을 쓰자 하니 좀 답답한 느낌이고,, 대형을 사면 항상 커서 얼굴에 딱 밀착이 안됬거든요 ㅠㅠ 큰걸 쓰니 얼굴도 더 커보이고..ㅋㅋㅋ 저처럼 대형과 중형 사이즈 중 고르기 애매하셨던분들은 이거 쓰시면 만족할듯요!!ㅎ
아무래도 작은 차이긴 하지만 KF90보다 80이라 숨쉬기 좀 더 편했어요 !!
웰킵스 마스크는 종류별로 거의 사용해봤는데 다 만족스러웠어요!!! KF80이지만 비말차단 잘되고 숨쉬는 것도 편안해서 매일 쓰고 있는 제품입니다!!!
대형이라서 넉넉하게 사용할 수 있고 무엇보다 재질이 부드러워서 피부에 닿아도 자극이 거의 없더라구요!!
황사가 심할때도 이 마스크 하나면 끄덕없습니다!!
장시간 오래 사용해도 귀도 안아프고 코에 자국도 안남아요!!
코로나전부터 미세먼지 차단용으로 구매해서 사용하던 제품입니다. 예~전에 몇년전에는 사자가아니고 여우였나...? 사이즈가 좀 컸는데 리뉴얼되면서 딱 밀착되고 (귀부분이 좀 아플수 있는데 쓰기전에 귀끈 살짝 늘리고 쓰면 괜찮아요!) 좋아요. 마스크가 얇진 않고 빳빳한 특성을 가지고 있어서 각도 잘 잡히고 좋아요!!