7살 아들 얼굴 피부에 갑자기 각질이 일어나서 사용하던 크림을 이중, 삼중으로 덧발라도 각질케어가 안되더라구요ㅠ
이것 저것 사용해봤는데 그 중에서 가장 만족스러웠던 제품이 바로 남유네 아이보들 크림이었어요
직접 사용해보고 넘 만족스러워서 바디제품까지 모두 남유네로 싹 바꿨어요
끈적임없이 촉촉하고 흡수가 빠르며 보습력도 최고!
👶🏻보습력 끝판왕 아이보들❤️
성분부터 뭐 하나 흠잡을게 없는 크림이에요
향은 자몽보단 레몬이 훨씬 좋았습니다❤️
진짜 보습력이 넘사벽이라
다른 브랜드 비교도 못하겠고
이 크림은 보습때문에 탄생했다고밖엔,,
아기샤워하고 발라주면 그렇게 뽀숑할수가 없다,,❤️
양도 많아서 저도 같이 바르고 있어요❤️
동생이 쓰고 있는데 피부가 건성 완전 건성이여서 로션이나 크림 같은 걸 안바르면 바로 각질이 올라오는데 겨울에 특히나 더 그러는데 이 크림 사서 꾸준히 바르니까 그래도 건조함이 사라지고 크림이 완전 촉촉해서 부드럽고 발림성이 좋고 끈적임도 없고 향도 좋아서 어린 아기들도 피부가 예민한 성인들도 거부감 부담없이 써도 될것 같다
이벤트 상품으로 받았어요!
- 처음 보는 브랜드라 당황했는데 애기 엄마들 사이에선 이미 꽤 유명한 제품이었음
- 애기들용이니 순할 거라고 믿고 얼굴에 발랐는데 유분이 좀 과했는지 뾰루지가 올라옴
- 바디용으로 사용하니 끈적임도 없고 촉촉함이 오래가서 좋았음
- 냄새는 무향일 줄 알았는데 약간 탁한 시트러스향이 나긴 함
(개인적으로 이렇게 애매하게 날 바에는 아예 안 났으면 더 좋았을듯)
이벤트 첫 당첨이라 뭐 올까 기대가 컸는데 애기들크림 왔네요 리뉴얼전 제품에 유통기한이 1년도 안남은거라 아쉽네요 샘플도 4개월 남은것도 있고 약간 재고털이 느낌이라ㅋ 애기들 크림 얼굴에 바르면 안맞아서 이것도 안맞겠거니 했는데 그냥저냥 성인들도 잘쓸수 있을것 같아요 부들부들하고 순한것 같아요 용량도 많아서 겨울에 샤워후 몸에 열심히 써야겠어요
엄마들 사이에서는 유명하죠 남유네!
근데 통이 예전꺼인지 제가 사용하는 아이보들 크림이랑
이미지는 다르네요; 건조한 피부라 촉촉한 로션을
찾는데 사실 너무 비싸도 손이 잘 안가잖아요
이건 가격대비도 괜찮고 다른 유명한 제품은 바를 땐
촉촉해도 뒤돌면 아주 매말라 보이는데
이건 확실히 촉촉함이 더 오래가요! 18개월 저희
아기는 계속 아이보들만 쓰고 있어요
일단 패키지가 너무 귀여워요! 아이들용이라 그런거 같아요 그리고 제품은 발림성이 너무 좋아요 촉촉해서 보습력도 좋은데 마무리가 약간 끈적거리는 감이 있어요 조금만 더 산뜻했으면 더 좋았을거 같아요 성분 확인해보니까 향료 쪽에서 인지 조금 위험한 성분들이 있던데 발랐을 때랑 바르고 나서 제 피부에는 무리가 없었어요 그리고 향은 호불호가 많이 갈리던데 저는 너무 맘에 들었습니다
패키지가 넘 귀여워요ㅎㅎ딱 애기꺼 같아요
향은 레몬향 나는데 상큼해요!
촉촉하지만 끈적이지 않아서 좋았습니다
저는 평가단 신청해서 받았지만 용량대비 가격이 비싸다고 생각했습니당,,
또 애기용인데 화해 찾아보니까 알레르기 유발 주의성분 4개나 있더라구요...
저는 트러블 하나도 안나긴 했는데 피부 많이 예민하신 분들은 피하시는게 좋을 것 같아요:)