색은 진짜 이뻐요 돌체비타 샀는데
좀 밟은 인디핑크? 화사하고 밝은데 튀지않는 색상이에요
색이 손등이사 휴지에 얹을때는 어두워보이는데 막상 입술에 얹으면 그것보다 한톤이상 밝아서 틴트열었을때 틴트 팁 색이랑 비슷하게 발색된다고 보면 돼요. 본통색이랑도 비슷한듯
색은 정말 예쁘지만 바르면 없던 각질도 무조건 일어남, 밀착력떨어지고 묻어남 심해서 이빨에 거의 무조건 묻음. 약간 기름?기가 있어서 입술위에서 맴도는 그런제형이라 질은 기대하지 마세요..
비슷한색의 다른제품 있으면 그걸로 사고 싶네요
#나스 나스 하는 이유가 다 있쥬💕
세상 에어리한 발림성부터 쨍한 색감, 짱짱한 지속력까지 어느 하나 부족함이 없었던 #에어매트립컬러 😚
쿨톤 찰떡 #드래곤걸 은 라즈베리가 떠오르는 선명한 베리 색상이라 바르면 안색을 탁 밝혀주는 형광등 컬러💘
세세한 피부결이 보일 정도로 제형이 얇고 가볍게 올라가는데 색감은 또 쨍하니 선명하게 올라오니 신기할 따름...
밀착력과 지속력도 좋아서 마스크 묻어남도 거의 없어요!
퍼컬 찰떡이라 요즘 주구장창 바르고 다니는 아이템😍
겨쿨이라면 완전 추천드려요👍👍
집시 / 돌체비타 사용중
집시 컬러는 왕 추천입니다~ 레디쉬한 베리컬러인데 딱 mlbb라서 뮤트톤인데 막 발라도 잘 어울리고 핑크착색이 아니라서 수정하기도 쉽습니다 이런 장점이 단점이기도 하다는 점!!
밀착력이 정말 별로고 그냥 서걱거리는 틴트를 입술에 얹는 느낌
전혀 스며들지 않아요ㅋㅋㅜㅜ 착색도 전혀 없어서 시간이 지나면
그냥 입술 색이 다 날라가 있습니다 자주자주 발라야 해요
돌체비타는 립 크레용이나 다른 라인으로 많이 나와있는데 그거랑
좀 색이 다릅니다 손에 발색했을때나 틴트액을 듬뿍 올리면 연한
채도 빠진 핑크가 딱 올라오는데 덜어내고 문지르면 이상하게
정말 토인이 되는 경험을 해버림 .. 그냥 하얗게 발색이 되는데
피부톤에 안맞는건지 제형이 문제인건지 잘 모르겠습니다
백화점화장품 치고는 저렴하게 살 수 있는데 꼭!!! 테스트 해 보시고
색상 고르는걸 추천드립니다~~!
저는 수부지에 민감성 피부+ 21호 (가을뮤트(라이트 그레이시,소프트 그 중간))웜톤 + 얼굴은 홍조 있는 편 + 입술자체가 좀 색이 있는 타입입니다! 저는 집시 컬러 사용하였는데 입술 겉면은 애매하기 좀 색이 진해서 안쪽에 바르고 스머징하고 있습니다! 여름부터 겨울까지 사용해봤는데 여름엔 괜찮은데 가을되고 건조해지면서 손이 잘 가진 않더라구요 발리는 느낌은 매우 가볍고 이름처럼 에어 매트한데 좀 건조한 감이 있어서 각질 부각은 좀 있는 편입니다. 그 위에 투명 립밤 발라주면 그래도 겨울에 쓸수 있는것같아요!그래도 발색은 정발 예쁘니 가을 뮤트이신분은 집시컬러 추천드려요!
색만 예쁘고 발림성이나 질감, 표현은 다 별로예요!
입술에 올리면 생크림같은 느낌이라 그라데이션하기엔 좋은데, 문제는 펴바르고 나서도 생크림같은 제형이 그대로 유지된다는 거예요 ㅠㅠ
미끌,, 오일리,, 겉돌고 뜨고 각질있는 곳에 모여들고 마스크엔 당연 묻어나오고... 색이 진짜 예쁜데도 자주 못 쓰겠어요. 각질제거하고 쓰면 예쁘긴 한데 여전히 제형이 미끌거려서 뭐만 먹으면 다 지워져요.
매드 러쉬❤️
케이스가 마음에 쏙 들어서 구매한 제품 !!
완전 찐 레드 좋아하신다면 매드 러쉬 추천두립니당 ㅎㅎ
형광등 켜진 듯 얼굴이 밝아보이는 레드 립이에요 !
발림성도 좋고 건조하지도 않은데
지속력이 쫌 아쉬워요,,ㅠㅠ
휴지로 쓱 닦아도 다 지워지는 정도,,,ㅎㅎㅎ
계속 덧발라줘야 하는 게 단점입니다,,,,,,,,
하지만 케이스에 반한 코덕은 다른 컬러도 가지고 싶네요😌
#넉아웃 계속 품절이라 몇 달 만에 구매했는데 사길 넘 잘했다는 생각이 들어요
페리페라 에어벨벳이랑 비슷할 거라고 생각했는데
나스가 아무래도 더 가벼운 제형이라 화장 지울 때도 뭔가 느낌이 다른 것 같아요🤔
색상은 페리페라 최애쁨템이랑 비슷한 느낌인데 하같색이라고 같은 색상은 아니고 봄에 잘 어울리는 형광기가 많은 코랄입니다
어떻게 보면 핑크코랄 같고 어떻게 보면 오렌지코랄 같아서 단번에 말하기는 어려운데 확실히 형광기가 있는 코랄이라
완전 쿨톤도 완전 웜톤도 아닌 것 같은 고채도 형광기 잘 어울리시는 브라이트~라이트 톤분들에게 추천해드리고 싶어요
서렌더 컬러 진짜 이뿜니다 ㅜㅜ 서렌더 출시되자마자 샀는데 약간 감귤 한방울 들어간 연한 누드톤 회갈색 컬러라 진짜 흔하지도 않고 오묘한 게 너무 예뻐요 지속력도 괜찮은 것 같은데 밀착력이 별로 안좋아서 묻어남이 심해요 그냥 입술에 겉도는 느낌? 그래도 색이 너무 예뻐서 감안할 수 있습니다 🐰🤍
생일 선물로 친구에게 받아서 사용하게 되었는데 벨벳 매트 타입 립틴트에요! 근데 틴트라는 느낌은 모르겠네용~ 착색이 없고 지속력도 오래가진 않는거 같아요! 돌체 비타라서 더 그런건지도 모르겠어요 ㅎㅎ 약간 핑크코랄누드컬러이고 베이스로 사용하면 좋을것 같아요! 다른 립제품과 같이 사용하면 더 이쁠것 같아요! 진짜 좋은건 입술에 엄청 에어리하게 촥 밀착되게 발리고 발림성이 좋고 부드러워요~ 특히 바르자마자 입술의 주름들이 펴지네요 그래서 입술이 더 이뻐보여요
#조이라이드
직접 발라보니 발색 후기 사진들과 많이 달랐어요. 후기 사진에서는 채도가 낮은 것처럼 보였는데 직접 바르니까 오렌지 코랄빛이 훅 올라오더라고요. 시간이 지나니까 핑크코랄로 착색됩니다. 색상이 너무 튀면 어떡하나 걱정했는데 제 피부톤에서는 크게 이질적인 느낌은 들지 않아서 다행이었어요.
#쉐그
바로 제가 찾았던 누드립 색상이었습니다. 너무 마음에 들어요. 화장을 진하게 하든 연하게 하든 바를때마다 찰떡이라 너무 좋았어요🌈 오히려 너무 누디하지 않아서 바르기 좋았던 거 같아요.
나스 립은 처음인데 발림성이 너무 좋습니다. 가볍게 벨벳무스처럼 발리는데 입술에 적당히 스며들면서 딱 좋아요. 벨벳무스같은 경우에는 덕지덕지 발려서 입술이랑 따로 노는 느낌의 제품들이 너무 많아서..ㅠㅠ이건 엄청 가벼워서 부담없이 바르기 좋았어요! 제형이 제형이니만큼 당연히 묻어남 있지만 심하지 않아서 좋아요.
이름대로 정말 가볍고 파우더리하게 매트한 제품이에요
밀착력이 조금 떨어지는편이라 묻어남도 타제품보다 심한편이고 각질이 조금이라도 있을때 사용하면 예쁘게 표현되지 않는 제형을 가진 제품이에요.
그래도 색상이 정말 예쁘고 블렌딩도 잘돼서 각질제거하고 사용하면 너무 예쁘게 표현되는 제품이에요!
제품 패키지도 예쁘고 색상이랑 표현력도 예뻐서 손이 자주가는 제품이에요! 틴트형이라 바르기도 편리해서 잘 사용중입니당
일단 패키지 미쳤고 되게 포슬포슬 부드러운 제형이예요 저는 체이서라고 에어 매트 립 컬러 라인 중 거의 유일한 쿨톤 색상 사용 중인데 발색샷에서는 약간 딸기우유 컬러에 모브컬러 한 두방울 섞응 느낌이었는데 실제론 보랏빛이 좀 돌아요 흰끼 엄청 낭낭한 느낌은 아니라서 추운 계절에 바르기 좋더라구요 단독으로 바르면 분위기 있어보이고(좀 아파보이는것같기도 허곸ㅋㅋㅋ) 안에 쨍한 컬러랑 섞어바르면 좋아요ㅋㅋ지속력은 벨벳 질감의 틴트들이 다 그렇든 엄청나진 않은데 나쁘지도 않슴다
나스 넉아웃 보자마자 봄웜인 내가 ss시즌에 주구장창 바를 색감인거 파악하고 지금은 바를시기도 아닌데 일단 카톡으로 선주문함
색은 생각보다 많이 핑크코랄인데 미리 리뷰쓰신분들이 찰떡같이 비유해뒀음.
페리페라 에어리벨벳 상위호환버전이라고
최고의 표현인듯하다.
질감 에어리벨벳+착색.
착색이 약간있어서 립브러쉬로 얇게 바르고 휴지음파한번하고 다시 바르고 음파하고 이케 세번정도하니까 착색 최고.지속력 최고.
하나도 안지는건 아니지만 밥먹고나서 이정도면 훌륭한 착색력이다.
조이라이드사고싶다.....