▫️집시 컬러 사용
선물받아서 사용했는데, 컬러부터ㅠㅠ 별로였어요. 제 입술에서는 탁하고 퍼플 컬러감이 좀 더 느껴지는 것 같아서 안 어울리더라구요. 결국 몇 번 어떻게든 사용해보려다 화장대 구석에서 놀고있는 제품.
애초에 이런 제형의 틴트류를 좋아하지 않는 편이긴 한데... 부드럽게 발리긴하지만 점점 건조해지고 각질부각되는 단점 그대로 가지고 있구요, 지속력도 별로였어요. 발색은 엄청 좋습니다. 톡톡 터치하고 펴발라야할 정도.
한국 브랜드에 비해 색초이스에 있어선 한계가 있음
하지만 발색하나만큼운 쨍하고 확싱하게 잘되고 나스 특유의 표현이있음
구럼에도 불구하고 다시는 살거같지않음
지속의 문제가 아니라, 걍 나랑 따로놀음
일단 너무 묻어나고, 말많이했더니 입꼬리쪽 번저있음
안착되기 전까지 말렷어야하는거임?
아무튼
발색력이 굉장히 우수한 제품입니다. 그래서 꼭 양조절 필수로 하셔야 해요. 보송~매트 사이의 제형입니다. 아쉽게도 각질 부각은 있었어요..! 처음 발랐을 때 되게 오일리 하다고 느꼈는데 금방 사라지면서 밀착이 돼요. 너무 부드럽게 잘 발립니다.
착색은 연하게 남고 지울 때 굉장히 잘 지워져요. 근데 착색이 입술 테두리에 유독 진하게 남았습니다..!
나는 패키지가 이뻐야 한다. 나는 발색력을 중요시 한다. 나는 지속력이 개똥망이어도 패키지가 이쁘면 댓츠 오케이다. 그럼 구매하세요... 진짜 발색력른 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지속략이 개똥망이에오.. 이거 바르고 ㅃ..ㅗ뽀는 하지 마세요.. 서로의 모습에 당황할거에요. 홍두께^_^
생일 선물로 친구에게 받아서 사용하게 되었는데 벨벳 매트 타입 립틴트에요! 근데 틴트라는 느낌은 모르겠네용~ 착색이 없고 지속력도 오래가진 않는거 같아요! 돌체 비타라서 더 그런건지도 모르겠어요 ㅎㅎ 약간 핑크코랄누드컬러이고 베이스로 사용하면 좋을것 같아요! 다른 립제품과 같이 사용하면 더 이쁠것 같아요! 진짜 좋은건 입술에 엄청 에어리하게 촥 밀착되게 발리고 발림성이 좋고 부드러워요~ 특히 바르자마자 입술의 주름들이 펴지네요 그래서 입술이 더 이뻐보여요
작년 F/W 품절대란이었던 nars의 보송틴트
올해 새로 출시된 컬러 6개 중
겨쿨 추천 컬러인 드래곤걸 사용해보았어요❤️
에어매트라는 이름에 가장 잘어울리는 질감!
부드럽고 가볍게 입술 위에 올라가면서
답답함 텁텁함은 없는 발림성이에요
틴트양 덜어내고 적은양 얹어주는걸 추천드려요!
뭉침없이 고르게 발색되고
오일리하면서 맑게 퍼지는 느낌으로
보송보송하게 마무리됩니다!
요런 질감이 항상 그렇듯
톡톡 블렌딩하여 블러링해주기도 쉬워요~
드래곤걸은 쿨하고 쨍한 레드 컬러!
맥루비우에 비해 어둡지 않은 레드립
#조이라이드
직접 발라보니 발색 후기 사진들과 많이 달랐어요. 후기 사진에서는 채도가 낮은 것처럼 보였는데 직접 바르니까 오렌지 코랄빛이 훅 올라오더라고요. 시간이 지나니까 핑크코랄로 착색됩니다. 색상이 너무 튀면 어떡하나 걱정했는데 제 피부톤에서는 크게 이질적인 느낌은 들지 않아서 다행이었어요.
#쉐그
바로 제가 찾았던 누드립 색상이었습니다. 너무 마음에 들어요. 화장을 진하게 하든 연하게 하든 바를때마다 찰떡이라 너무 좋았어요🌈 오히려 너무 누디하지 않아서 바르기 좋았던 거 같아요.
나스 립은 처음인데 발림성이 너무 좋습니다. 가볍게 벨벳무스처럼 발리는데 입술에 적당히 스며들면서 딱 좋아요. 벨벳무스같은 경우에는 덕지덕지 발려서 입술이랑 따로 노는 느낌의 제품들이 너무 많아서..ㅠㅠ이건 엄청 가벼워서 부담없이 바르기 좋았어요! 제형이 제형이니만큼 당연히 묻어남 있지만 심하지 않아서 좋아요.
각질 많고 주름부자인데 이하이 광고보고 충동적으로 구매했음 사용하며 장 단점을 써본다.
🤩좋은점
1. 색상이 예쁘다. 핀업 색상인데 발색이 잘되고 색 포현이 잘된다.
2. 매트 질감을 선호.
3. 입술 주름 사이 사이에 끼임없이 잘 발린다.
🥲아쉬운 점
1. 매트 제형이라 지속력도 좋을꺼라 생각했는데 지속력이 길지 않다.
2. 바른 후 립이 건조해지고 각질이 잘 부각된다.
3. 팁으로 양 조절을 해서 예쁘게 바르기가 쉽지 않다.
4. 매트 제형이라 입술에 착붙할줄 알았는데 마스크에 묻어난다.
마스크때문에 진짜 오랜만에 립제품 구매🤩
근데 정말 밸벳인데 완전 부드럽게 발리고
색감도 미쳤😭
핀업 진짜 완전 한국인 찰떡 컬러
이하이 모델 사진보고 지른건데
색상도 짱이지만
정말 사용감 대박👍
용기도 광고로 봤응때 튜브인가 했는데
저 모양으로 틴트용기란
정말 머리부터 발끝까지 취저👍
발색력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
다자인 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
촉촉함 ⭐️⭐️⭐️(벨벳치고)
가격 ⭐️⭐️⭐️