✔️장점
✔️단점
포지션 애매함
성분
✔️총
약산성 세안제라 세정력에 큰 기대 없는데 무난하게 잘 씻기고 촉촉해요. 거품은 좀 성글게 나는데 양을 많이 하면 괜찮습니다. 가성비 좋아서 팍팍 쓰기 괜찮은데 성분이 좀 아쉽네요. 그래도 금방 씻어내는 거라 크게 상관 안 합니다. 다만 포지션이 좀 애매하다고 쓴 게... 약산성 세안제를 쓰는 이유가 피부장벽이 예민하다거나 아침용 세안제로 가볍게 쓰는건데, 여기에 각질제거를 넣어 버리니까 엥..? 스러워요. 각질제거 성분이 있는 것도 아니고 호두껍질 같은걸로 물리적 각질제거를 한다는 거 같은데 각질 제거가 잘 되는 것도 아니고, 굳이 아침마다 알갱이 들어간 거 쓰는것도 장벽에 괜찮나.. 싶고. 이건 그냥 빼고 순한 약산성 세안제로 포지셔닝하거나, 아예 알칼리성으로 만들어 세정력 좋으면서 각질제거도 잘 되게 만들거나 하는 게 나았을 것 같네요.
뭔가 사용 목적이 애매한 제품이네요. 약산성 폼클렌징이라 거품 덜 나고, 촉촉하게 마무리 되는 편이고요. 근데 핑크솔트를 넣으니 뭔가 사용 목적이 애매하달까요. 높은 세정력이 필요 없는 상황이라 약산성을 쓰는 걸텐데 (아침세안 등 맨얼굴, 피부가 민감할 때, 2차 세안용) 각질 제거용 솔트가 있으면 사용하기 애매하지 않을까요. 일반적인 약산성 제품 쓰는 게 나은 상황이라.... 차라리 선크림 지워질 정도로 세정력을 올려서 나오는 게 나을 것 같아요. 저녁에 이것만으로 세안할 수 있게.. 여기에 핑크솔트 각질제거 효과가 더해지는 거면, 지금보다는 사용성이 좋을 것 같아요.
명절세트 같은거에 포함되어있어서 받아서 씀. 일단 뽀드득 좋아하는 타입 비추... 전 아주 살짝 뽀드득에 치우쳐서서 개운한 느낌이 드는 제품을 좋아하거든요 ㅠ 그리고 그 핑크솔트 개성을 살리려고 한건지 알갱이가 있는데 피부 예민해서 뭐 닿으면 올라오는 분들은 조심하셔야겠어요. 전 다른 클렌징폼도 있어서 생각날때만 퐁당퐁당 쓰려구요
작은 입자의 알맹이들이 들어있어요 각질제거용으로는 좋지만 민감성 피부라면 매일 아침저녁으로 사용하기엔 좀 자극적일 것 같더라고요! 그래서 일주일에 2-3번 사용중이에요! 향이 좀 있는데 거품은 잘 나요~ 개인적으로 각질제거 클렌저를 선호하는데 아니라 손이 잘 안가더라고요. 세정력은 나쁘지 않았답니다!
향은 호불호 갈리지 않을 향이고, 짜면 안에 알갱이가 있어서 각질 제거에 조금 도움을 주는 것 같습니다. 알갱이가 굵거나 억세지 않아서 아프지는 않고, 그래서 데일리로 사용하기 좋은 폼클렌징입니다.
거품은 잘 안 나지만 세정력도 나름 좋은 것 같습니다.
적당히 만조옥~!
피지제거에 탁월합니다
손에서 충분히 롤링 후 거품내고 알갱이를 눌러준 후 얼굴에 올리면 자극이 덜하게 사용할순 있어요
하지만 심한 여드름피부나, 극민감성인 분들은 사용하지 않는걸 추천해요.
마무리감은 적당한 뽀득함과 미끌거림입니다. 땡기지 않아요!
제 피부상태론 데일리로 사용보단 피지나 각질 관리용으로 일주일에 두번 정도 저녁에 사용했어요.
약산성인지 몰랐는데 여기 사진 상 스티커에 약산성이라 적혀있었군...
어쩐지 약산성이라 역시 전혀 뽀드득한 느낌이 없음
마무리가 너무 미끄덩한 느낌...
헹궈내고 휑궈내도 계속계속 얼굴에 미끄덩하게 남아있음...
선물세트에 들어있어서 어쩔 수 없이 써봤는데 뽀드득하게 마무리되는 걸 선호하는 나에게는 저걸 어떻게 다 쓸까 고민중인데 알갱이로 인해 각질제가가 되어서 그냥 발에 사용하고 있음...
알갱이가 있어서 확실히 데일리 각질케어는 될 것 같아요.
많이 예민하신분들은 일주일 내내 사용보다는 주 1-2회 사용하셔두 좋을 것 같고 너무 빡빡 문대기 보다 동글동글 부드럽게 롤링해서 사용중인데 향도 너무 제 취향이라서 좋고 큰 자극없이 사용할 수 있어서 좋습니다!
환절기 - 겨울 이 때 각질이 많이 올라와 고민이었는데 데일리로 케어할 수 있어 좋아요.
저는 px에서 사왔습니다ㅎㅎ 그래서 가격도 저렴하게 업어왔어서 대만족이에요!
딱히 막 좋다거나 막 나쁘다거나 하지 않아요. 무난하게 사용할 수 있는 가성비 템? 건성인데 뽀득한 느낌을 좋아하구요. 각질제거 기능이나 이것저것 잘 맞지않을까 했지만 쏘쏘였어요. 알갱이가 있으나 크게 자극이 된다는 생각은 안들었고 사용감도 촉촉한 편이에요. 세정력도 쏘쏘.. 저렴히 쓸만한 제품입니다!
좋긴 한데 뭔가 미묘... 애매한 것이...
일단 약산성폼이잖아요? 보통 민감성 피부를 가지신 분들이 약산성 클렌징폼을 많이들 쓰시고 선호하실텐데 크기도 크지 않고 엄청 자극적인 건 아니지만 스크럽 알갱이가 들어있어서 좀 피부에 자극이 갈 수도 있지 않을까 하는 생각을 합니다. 물론 전 잘 썼어요! 데일리로 각질 제거도 쪼금씩 해주면서 마무리감도 너무 미끄덩하지 않아서 좋았습니다.
선물세트로 선물 받아서 쓰고 있습니다
약산성인데 뽀득하게 마무리 돼서 좋아요!
이 점이 이 제품의 가장 큰 장점이 아닐까 해요
약산성 클렌징폼 특유의 미끌함이 싫으신 분들은
잘 쓰실 것 같아요
그리고 조그마한 알갱이가 있어 각질제거도 가능합니다
무난무난한데 계속 쓰고 싶은 제품이에요
그리고 케이스가 분홍분홍한 색감이라 너무 이뻐요 ㅎㅎ
투명하고 젤 같은 타입에 알갱이가 있어요.
알갱이가 보이기는 하는데 느낌도 안나고 자극적이진 않아요.
거품이 잘나는데 세정력은 엄청 좋은 지는 모르겠어요.
아침에 세수하는 용으로는 무난한 거 같아요.
근데 각질제거 기능이 있어서 사용해본 건데 각질제거 효과는 전혀 없는 것 같아요.
그래서 순한폼클렌징 수준인데 그럼 그냥 다른 약산성 폼클렌징을 사용하고싶어요.
그냥 그래요 선물받은 세트에 있어서 사용했는데 제가 예민한 피부를 가지고 있어서 그런지 스크럽 알갱이가 좀 따가웠어요! 너무 세게 문질러서 닦은 날에는 사용 후에 얼굴이 화끈화끈 하거나 붉은 날도 있었어요 클렌징폼 없을때만 사용중이고 돈주고 사서 쓸 정도는 아닌 거 같습니다
핑크솔트 알갱이가 들어있어서 데일리 각질 제거용으로 좋은 클렌징폼입니다.
투명한 젤 같은 제형이고 거품도 잘 나고, 세정력도 괜찮은 무난한 제품이에요.
다만 스크럽 알갱이가 있다보니 민감한 피부에는 자극이 될 수 있어요.
저는 매일 사용하지 않고 다른 클렌징 폼과 격일로 쓰고 있습니다.
세정력은 크게 나쁘지 않은 것 같긴 한데... 사용할 때 거품이 잘 안나서 뭔가 얼굴이 잘 씻기고 있는건가 긴가민가함. 그런데 또 왜 있는지 모를 알갱이는 들어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알갱이가 있다고 각질 제거가 되는 것 같지도 않고, 얼굴이 뽀독뽀독 깔끔하고 개운한 느낌으로 씻기는 것 같지도 않은 애매한 제품 🤔
가벼운 약산성 클렌징폼
거품이 잘 안나고 촉촉한 전형적인 약산성 폼인데 특이하게 소금 알갱이가 박혀있음
소금 알갱이가 각질제거를 도와준다는 컨셉인데
폼 자체는 마일드하고 세정력이 좋지 않은데 거기에 소금 알갱이가 좀 있다고 걱질 제거가 될 것 같진않다
세정 빡세게 되는 스크럽 겸용 폼도 아니고 그렇다고 아예 순한 폼도 아니라서 컨셉이 애매한 제품
0.5점 제발 만들어주라 ㅋㅋ 1점 주기도 아깝다
제발 약산성은 약산성이라고 대문짝만하게 붙여두자
여드름 하나 없는데 이거 쓰고 여드름 없는 날이 없다
얼굴은 안땡기는데 물로만 씻어도 얼굴은 안땡김ㅎ
비누로 씻는게 나은 수준
이거 쓰라고 선물로 받으면 평소에 내가 뭐 섭섭하게 해줬나?하고 돌이켜볼 수 있을 정도의 최악품
이 애매한 클렌징폼은 뭐지? 핑크솔트 치약 잘 쓰기도 했고 온더바디 브랜드 자체를 괜찮게 생각해서 썼는데 당황스럽네욬ㅋㅋㅋ 클렌징폼 맞아요...?
딥클렌징 된다는 느낌이 전혀 느껴지지 않는 가벼운 클렌저인데 거기에 굳이 각질제거 효과 더하겠다고 알갱이를?? 저 이 제품의 존재 자체가 좀 의문이거든요... 예전에 이런 클폼+각질제거제 느낌의 제품 쓴 적 있는데(키엘) 걘 자극적이지만 피부속까지 세정해주면서 각질까지 말끔히 정리해주는 느낌이었어요
근데 가벼운 클렌저가 각질을 정리하길 바란다...?ㅠ 저녁에 2차세안으로 쓸만큼 세정력이 빼어나지 않은데.. 그럼 이걸 아침세안에 쓰는게 좋을텐데... 근데 굳이 아침부터 각질제거를? 그것도 화학적 제거도 아니고 물리적으로 자극을 주면서?? 와 진짜 의문이 꼬리를 물고 딸려 나오네요ㅜㅜ
세정력 그닥이고, 거품은 풍부하지 않지만 나긴 나요ㅋㅋ 처음에 딱 짜보면 폼보다는 젤 느낌인데 그래도 거품이 나긴 합니다 촘촘한 거품은 아니예요!
그리고 각질제거용 알갱이는 좀 듬성듬성 있어서 효과를 장담할 수 없는데 좀 거칠어서 확실히 좀 자극이 있긴 해요... 세안용 폼보다는 바디 클렌저에 들어가야 할 것 같은 느낌이였어요
이건 각질제거 알갱이 빼고 핑크솔트컨셉 버리고 가벼운 아침세안용 클렌저 느낌으로다가 내면 더 괜찮았을거 같아요....ㅠㅠ
지인이 선물로 주셔서 사용을 하게 됐는데 음... 제형은 투명한 젤 형식에 핑크색의 가루들이 같이 있는데 이건 핑크 솔트 같더라구요 딱히 세안을 하면서 따갑다라는 느낌은 없었습니다 세정력은 그닥 좋은 편은 아닌 것 같았어요 거품도 그렇게 잘 나는 편은 아닌 것 같아서 화장 지우는 용도보다는 자기 전이나 일어난 이후에 가볍게 세안하는 용으로 사용할 것 같습니다 구매하시는 분들은 참고하시는 게 좋을 것 같아요 !