이거 단품으로 사서 쓰다가 좋아서 매번 인터넷으로 대량 구매해서 써용!! 하얀색도 괜찮았는데 뭔가 검정이 색이 들어가서 그런지 더 빳빳하고 두꺼운? 느낌이었어요! 그리고 모양도 잘 잡히고 하관 쪽이 넉넉해서 양 옆 조이는걸로 조이면 숨쉬기 편하고 얼굴 안쓸려서 그게 제일 좋아요.. ㅠㅠ 써 본 마스크들 중에 상위권이에용
고무 밴드를 조절해서 사용할 수 있다는 점이 좋아요
좀 더 얼굴에 밀착하게끔 조절해서 사용할 수 있는 마스크라 안심하고 사용할 수 있죠
피부에 닿는 면도 부드럽고 자극이 덜한 느낌을 받고 있어요 마스크 냄새도 덜하구요
단점이라면 고무가 좀 약한 느낌이예요 뭐 한번 쓰고 버릴 것이라 크게 신경쓰진 않지만
조절을 위해 고무를 당길 때 너무 힘을 주면 고무가 손상되는 느낌을 받아요
오래된 머리고무줄 사용하면 고무을 감싼 천같은 것 안쪽 고무만 똑똑 끊어지거나 연결이 늘어진다는 느낌 받아보신 적 있으시죠? 딱 그런 식으로 고무줄이 늘어나구요
딱 한번이긴 했지만 잡아당기던 고무줄이 끊어져버리기도 했어요
그게 조금 아쉽네요
끈조절이 가능하다는 장점이 있고
마스크를 썼을때 내부 공간이 넓어서
호흡하기도 편했고 화장도 많이 안 지워져서 좋았어요.
저희 엄마도 마스크를 이것저것 많이 써보셨지만
내부 공간은 이게 제일 넓은것 같다고 하셨어요.
마스크를 쓰고 있으면 립제품이 마스크 내부에 묻기도 하지만
입술하고 너무 밀착이 되어서 립이 번지는 경우도 많이 있더라구요.
그리고 마스크 내부 공간이 적으면 피부에 닿는 면적도 넓어지고
그로 인해서 피부 트러블도 많이 생기기도 하더라구요.
이 제품은 그런 불편함을 최대한 덜 느끼도록 만든 제품인 것 같아요.