코로나 기간 동안 제일 많이 사용한 것 같아요. 94제품 쓰다가 숨이 답답해서 사용해봤는데 훨씬 숨 쉬기 좋았어요. 한 봉지에 5개씩 들어 있어서 하나씩 꺼내 쓰기도 부담 없어요. 사이즈 조절 하는 부분이 있어서 사람들 있는 곳에서는 끈 조절해서 밀착해서 사용했어요. 마스크 안쪽이 입에 닿지 않고 귀에 거는 부분도 아프지 않아서 자주 사용해요.
요즘같이 날씨가 더울땐 kf94, kf80짜리 쓰고 다니면 숨쉬기가 힘들어서 이걸로 썼었다 개당 600원가량 줬던것 같은데 요즘은 얼만지 모르겠..? 요즘에는 비말차단 마스크도 새부리형으로 나온 제품이 있어서 그걸 쓰고 있지만 작년여름 정말 잘 쓰고 다녔다! 불량도 없었고 숨쉬기도 훨씬 편해서 기관지 안좋은 사람들은 오히려 이게 더 좋다고 함 :)
이거 진짜 좋아요! 뭔가 더운날에는 사람 많은 곳 갈 때 94끼기는 답답하고 얇은 일반 마스크는 조금 불안하지 않으신가요? 그때 쓰기 딱이에요!! 끈조절이 가능해서 들뜸없이 착용 가능한데 가볍고 답답한 느낌 없이 숨쉬기 편해요~ 그리고 일반 마스크보다는 비말 차단이 더 잘 될것같은 안도감도 있구요ㅎㅎ! 작년 여름에 가족들이랑 완전 잘썼고 올해에도 잘 쓸 예정입니다:)
귀 하나도 안 아프구 화장 잘 안 묻고
립도 잘 안 묻어요!
이걸 쓰면 마스크가 패션이 된다고 해야 할까요..?
근데 하다하다 글픽에 마스크까지 등장할 줄이야ㅋㅋㅋㅋ
치약 칫솔 나왔을 때도 대단하다고 생각했는데
이제는 마스크까지 ㄷㄷ
글픽 영역은 무한한가봅니당
이제 하다하다 설거지 관련 나오는건 아니겠죠..?
(농담)
여름부터 쭈욱 사용하고 있어요~
네퓨어는 5개씩 개별 포장 되어 있어서 좋았고
무엇보다 끈조절을 할 수 있어서 얼굴 작으신 분들에게는 딱이죠~ㅋㅋ 얼굴 작아도 소형을 쓰면 귀가 아프니까요;;
여튼 비말차단도 잘 되고 다른 비말차단 마스크보다 편해서 이것만 계속 사용하고 있어요~